2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開成→東大法→財務省→主計局→事務次官

1 :エリート街道さん:2013/02/24(日) 02:28:37.60 ID:tGkpufnO
開成→東大法(今ここ)→司法試験・国家公務員試験W合格→財務省入省→主計局主計官→主計局長→事務次官→日銀総裁

2 :エリート街道さん:2013/02/24(日) 02:49:24.21 ID:hsCJKS3E
あー夏休み(笑)
朝が来ない夜はない
長い冬が終わると桜の季節やな
ところでおいらは2ゲットには拘らない
如何せん運が左右するもんな
たまには彼女とマジなエッチしたいお

3 :エリート街道さん:2013/02/24(日) 09:43:13.02 ID:kKwKzOpg
>>1
それ武藤の事??
日銀総裁はダメそうだが。
でノーパンしゃぶしゃぶに通うと。

4 :エリート街道さん:2013/02/24(日) 10:47:38.34 ID:tGkpufnO
>>3
武藤さんもそうだし日銀総裁に内定した黒田東彦さんもそう
まぁ黒田さんは主税局・国際局畑でbQの財務官止まりだったが

どっかで政治家の娘婿になって政界に出るってのも悪くない

5 :エリート街道さん:2013/02/24(日) 11:16:23.71 ID:evsJG8uz
麻溝台→中央大経済→国税専門官試験合格→国税庁入庁→今10年目で上席国税徴収官

6 :エリート街道さん:2013/02/24(日) 12:26:52.09 ID:M6PU6VsG
文系最強のエリートコースだよね、それ
事務次官から政界入りというコースもあるけど

7 :エリート街道さん:2013/02/24(日) 19:59:52.47 ID:tGkpufnO
昔は各銀行にMOF担(モフタン)ってのがいて
大蔵(MOF)官僚を接待したりしてたんだよな
ノーパンしゃぶしゃぶとかで

羨ましい時代だ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)