2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学を国家に例えたら

1 :エリート街道さん:2013/03/27(水) 17:02:15.28 ID:04kSLoyH
・アメリカ・・・東大
経済力、技術力、政治力、全ての分野で世界のリーダー、文句なし
・ロシア・・・京大
アメリカに唯一タメを張れる世界の超大国
・ルクセンブルク・・・一橋
何気に一人当たりGNPは世界一。しかし小さすぎて誰も位置を知らない。
・総計・・・中国
世界の大国、一部ではアメリカをも凌駕。英才教育で超優秀な奴も散見。
しかし如何せん、大部分は貧乏
・地底・・・日本
世界でも優れた技術力に対して余りにも影響力のない政治力。
国土も小さいが、それでも一応世界の大国扱い。
・スイス・・・東京外大
何気に多言語国家。世界への影響力もそれなり。なにより「私、どことも喧嘩しません」
我が道を行く、唯我独尊。
・マーチ・・・ブラジル
ここもとにかく人数が多い。しかし技術力は大したことない。
ただし日の出の勢いで先進国を猛追。日本を抜く日は
果たしてくるのか?

2 :エリート街道さん:2013/03/27(水) 17:21:07.53 ID:QfuZrZ8L
結局、おまえが地底なんだろ?
つまんねw

3 :エリート街道さん:2013/03/27(水) 18:20:13.63 ID:gUhKdZsk
地底ってプライド高く他校を見下してくるけど、自尊心の根拠は印象とか学校の歴史だけだからな・・・
数字で見ると地底連合でさえ明治に負けてるし、在学生はもっと頑張って欲しいよ

4 :エリート街道さん:2013/03/27(水) 19:46:07.14 ID:F5o/LLaq
つまんねえ
死んどけゴミ

5 :エリート街道さん:2013/03/27(水) 20:29:39.87 ID:e/jnR0+P
>>1
・アメリカ・・・東大
・ロシア・・・京大
・ルクセンブルク・・・一橋
・総計・・・中国
・地底・・・日本
・スイス・・・東京外大
・マーチ・・・ブラジル

書式も統一できなくて、頭悪そうだよ。

6 :エリート街道さん:2013/03/27(水) 21:19:25.46 ID:PTW1qUsv
■私立大学を国に例えると・・・
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1228523693/

早稲田 アメリカ マンモスで私学の雄 アメリカにそっくり
慶応  イギリス お高くとまったエリート臭がそっくり
上智  ドイツ  小粒だがピリリと辛い実力派なのがそっくり
学習院 日本   小さくても高品質、天皇陛下、日本はここで決まり
立教  フランス マーチ最上位で適度にチャラチャラしてるところが似ている
------------------G5の壁------------------------------------------------------
中央  ロシア  僻地にある広大なキャンパスで頭が良いところ
同志社 カナダ  主役にはなれないが、脇役ならそこそこ良質なとこ
青学  イタリア 明るくて下半身がだらしない点がそっくり
------------------G8の壁------------------------------------------------------
関学  スペイン 中央からは忘れられた存在だが、明るいところ
法政  オランダ 小者ながらも、そこそこの存在感があるところ
ICU オーストコリア 広大なキャンパスに少数の学生が生息している
------------------主要国の壁------------------------------------------------------
日大  中国   いつも低品質な人海戦術なところはうりふたつ
明治  韓国   早稲田立教に対する粘着ぶり、劣等感、体質が韓国にそっくり
立命館 北朝鮮  似ているというレベルではないw リアルで北の工作機関

7 :エリート街道さん:2013/03/28(木) 01:17:09.07 ID:O0Xbj5oT
>>1>>6
こういうアナロジーで悦に入ってるのは、頭の不自由な奴が通り相場。

8 :エリート街道さん:2013/03/28(木) 05:48:43.41 ID:RpKpkY/c
わたし一応東大でてますがw

9 :エリート街道さん:2013/03/28(木) 09:22:10.45 ID:gU32yvXP
★昔は同じレベルだったバカ大学を比較すると・・・・

日大 → 今もバカ大のイメージ
明治 → 今もバカ大のイメージ
駒澤 → 今もバカ大のイメージ
専修 → バカ大のイメージはやや薄れた 資格試験で明治に勝ってる為
国士舘 → 今もバカ大のイメージ
拓殖 → 今もバカ大のイメージ

関大 → バカ大のイメージはやや薄れた 
立命館 → 今もバカ大のイメージ
近畿 → バカ大のイメージはやや薄れた 
京産 → 今もバカ大のイメージ

10 :エリート街道さん:2013/03/28(木) 10:11:10.30 ID:gU5IoeYn
>>9
専修が明治に勝ってるところは、ひとつもないよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)