2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田が慶應に勝には

1 :エリート街道さん:2013/03/28(木) 23:49:14.04 ID:R4ecYAah
入学手続き締切日を3/11以降にすること。

そうすれば、東大京大一橋東工大落ちを一気に拾える。

今の早稲田と慶應に入学金を捨ててまで慶應を優先するほどの差はないはず。

2 :エリート街道さん:2013/03/29(金) 00:04:28.89 ID:eKNTzywi
下位学部を潰すこと
社学とか

3 :エリート街道さん:2013/03/29(金) 00:11:13.55 ID:XKWInCj8
大隈庭園を潰してビルを建て、人科をそこに移転する

4 :エリート街道さん:2013/03/29(金) 00:43:49.85 ID:4u5oya2Y
早稲田大学校歌

1 (スーフリを称える)
都の性欲 早稲田の森に
聳ゆるチンポで 我等が暴行
我等が日頃の 抱負を知るや
真珠の性芯 魔羅の直立
現世を忘れて 食う女多数
輝く我等が 逝くテク見よや
和田だ 和田だ 和田だ 和田だ
和田だ 和田だ 和田だ

2 (広末を称える)
東西巨根に 噴き出す潮
一つに絡みつく 大島国の
大なる胎児を 作りて辞める
我等が逝く手は 恥じらい知らず
辞めても久遠の ヨガりの声は
普く天下に 轟きしかん
早稲田 早稲田 早稲田 早稲田
早稲田 早稲田 早稲田

3(中西代議士を称える)
あれ見よかしこの 襟元の奥は
心の故郷 我等が乳房
まぐわり感じて 人が変われど
掴むは同じき 巨乳の光
いざ声揃えて 汁トロトロに
我等が母校の 名をば晒さん
早稲田 早稲田 早稲田 早稲田
早稲田 早稲田 早稲田

5 :エリート街道さん:2013/03/29(金) 01:08:15.68 ID:fBE4r+vq
早稲田=チンポ
慶應=精子

6 :エリート街道さん:2013/03/29(金) 01:33:21.27 ID:f0bM83cN
早稲田にも 英数小論 枠を作ること。

そして上位半分は 英数 で合否判定。
下位半分は 英数小論 で合否判定。

こうすると、上位層は小論文という不確定要素が強い科目に左右されないため受験するようになるし、
下位層は小論が偏差値換算されないため、英数判定で偏差値が慶應並に高く出る。

募集は従来三科目+センター+この小論方式でやれば、募集人数少ないから偏差値高めに出る。

7 :エリート街道さん:2013/03/29(金) 01:44:22.62 ID:mkx+MYRT
3科目偏差値と併願対決では早稲田のほうが上なんでしょ
見かけの偏差値で勝つ方法を考えるってこと?

8 :エリート街道さん:2013/03/29(金) 15:06:40.12 ID:1h6NiSuK
慶應を意識しすぎだろ
真似ばかりしても劣化版にしかなれん
私学NO1とかは諦めて地に堕ちようが独自路線貫いたほうがいい気がする
ここまで差ついたらもう追いつけんだろ

9 :エリート街道さん:2013/03/30(土) 06:10:12.39 ID:24ytJ9AU
早稲田のライバルは、明治であることを週間現代が実証した。
早稲田はもっと明治を意識するべきでしょう。

10 :エリート街道さん:2013/03/30(土) 07:57:36.05 ID:XhTtUWQR
つまり、早稲田は明治を吸収合併しろってことだな。

11 :エリート街道さん:2013/03/30(土) 08:04:05.41 ID:svygnQjp
ロースクールで合格者数で

慶應を上回ること。

これなしにはあり得ない。

理論上、2、3年以内には合格者数で上回る。

それ以降は、間違いなく逆転現象が起きる。
そこまで持ちこたえるために何をするかだけだ。

所沢から学部の移転だけは必須。
大学院は残せばいい。
人間科学 スポーツ科学をすくなくとも数十年は所沢に残すのは、地元への仁義だろう。

全学部のグローバル化も重要。国際関係のカリキュラムを大幅に増加させる。
一部定員の2科目入試実施。これも偏差値操作のために重要だ。
はっきりいって、今全学部で2科目入試をした場合、間違いなく慶應を上回りそうな学部
が一杯ある。

慶應は常に実質より見た目で勝負してきた。
早稲田は、戦術として取り入れるべきだ。中身さえ充実させるなら問題ない。
2科目+小論文もいれてもいい。小論文はあくまで、ボーダー線上のみの一部で使えばいい。

12 :エリート街道さん:2013/03/30(土) 08:08:59.04 ID:cLyv3wWo
いや、所沢キャンパスと社会科学部・文化構想学部を明治大学に売却して、東京女子医科大学を買収すればいい。

13 :エリート街道さん:2013/03/30(土) 11:36:15.12 ID:svygnQjp
買ってくれるのかな?

でもOBから大ヒンシュクじゃないの?

その場合、早大人間科学部で通るのか?

今は明治大学人間科学部だよねと
明治扱いされないのかな?

14 :エリート街道さん:2013/03/30(土) 12:09:05.83 ID:qqroCI8t
早稲田でも明治でも同じだろ
気にすることじゃない

15 :エリート街道さん:2013/04/01(月) 00:53:09.65 ID:IgaEIfC/
なにこのすれ
あほくさ

16 :エリート街道さん:2013/04/03(水) 09:58:48.20 ID:6QM68wgT
まずはOBOGの子息に選択してもらえるようにすることだ。
竹下登、福田康夫、田中真紀子、永六輔、篠田監督などThe 早稲田の
ような人たちでさえ子供を慶應へ。東大、一橋出身者に至っては
みんな早稲田へ入ってくれない。石原、舛添、三木谷・・・みんな子供を
慶應へ。
それから慶應信濃町の大学病院のように、都心の真っただ中に医学部と
大学病院を作ることだ。早稲田出身の大物、元総理・お笑いビッグ3の一人など
お忍びで慶應受診だ。これじゃかっこ悪いよ。とりあえず、100年後に
肩を並べることを考え茨城でもどこでも足がかりを作ろう。

17 :エリート街道さん:2013/04/03(水) 21:43:36.71 ID:1Spg2ghs
82 :エリート街道さん:2013/04/03(水) 11:42:30.36 ID:/vIHaPXs
慶応入りは東大からの敵前逃亡なんだな。
ようするにただのチキン。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)