2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面浪人するからアドバイスが欲しい

1 :エリート街道さん:2013/05/26(日) 17:53:50.19 ID:JP2j9gCF
経験談とかもあったらお願い

2 :エリート街道さん:2013/05/27(月) 21:41:12.79 ID:iM4b69yb
合格への最短距離は予備校が示してくれる
それを信じて進め
ネットは断て
以上

3 :エリート街道さん:2013/05/30(木) 01:27:08.62 ID:hEvFhCM4
やめとけ

4 :エリート街道さん:2013/05/30(木) 01:36:29.29 ID:vdLegdlP
仮面浪人しても編入学しても大学院に行っても
他人は最初の大学しか見てない
仮面浪人するくらいなら完全に浪人して退路絶ったほうが実際は成功する

5 :エリート街道さん:2013/05/30(木) 02:22:51.32 ID:GGkWi4xo
誰にも言わずに初志貫徹しろ。一切誰にもだ。

6 :エリート街道さん:2013/05/30(木) 05:25:28.50 ID:PiGdggog
慶應理工で仮面浪人して東大受験してた奴いたけど結局東大落ちて、大学も辞めた。
今年予備校の本科生になってる。

7 :エリート街道さん:2013/05/30(木) 05:59:46.99 ID:ka7gmrxF
浪人は一浪までにしておくべきだよ。

留年1年くらいの余裕は絶対あったほうがいい。

東大ですら2浪の価値ない。
学部25歳大学院修士27歳だと就職一気になくなる。
学部も院も2年以上の年齢超過は不可だ。とくに銀行系は1浪まだ。
2浪でメガバンクはまずない。東大でもきつい。

慶應経済なんて留年率40%だから2浪したら、とんでもない圧迫感でたまったもんじゃない。

1浪で路線変更するのがベスト。
これが現実。
それから、仮面浪人は今後すすめない。
これからはGPA(平均成績)重視に必ずなる。
仮面浪人すると成績がガタ落ちになったり、単位おとしたり、留年したりで
いいことが見当たらない。

仮面浪人するなら、現役合格で1年の仮面浪人限定だ。
それからサークル・ゼミは仮面浪人しようがしまいが必須。
サークル辞めるなら、資格試験とか、資格専門学校とかは必須。
面接でなにも話すことなくなるよ。

単位試験はきちんとノートをとって、試験前1か月前から試験用に一科目4枚くらいに
まとめ直しておくこと。これだけでまず単位をおとすことはなくなる。大学テキストを全部読める人は
本当に少ない。ノートが大学の命だ。人から借りたノートはその人特有の省略があるので
まず無理だと思うよ。

8 :エリート街道さん:2013/05/30(木) 06:05:27.77 ID:ka7gmrxF
大学はとにかく、キャンパスに半日くらいいて
それから決めろ。大体その通りの感じだから。
教養と専門キャンパスが分かれているところは
必ず2つともいくこと。
1時間もいれば雰囲気わかる。その印象が変わることはまずない。

あと個人的にいうと、速読は大学生活で相当に重要。
大学をエンジョイするには学部では速読を身につけるべき。
大学受験と大学生活はかなり違う。予備校の延長にはない。

9 :エリート街道さん:2013/05/30(木) 06:12:47.22 ID:9Kuyq4YY
10数年前だけど早稲田には「稲大医学部(とうだいいがくぶ)」っていう東大や医学部を
再受験する仮面浪人サークルがあって図書館で赤本解いたりしてたw
マイルとかにも載ってるサークルだったけどまだあるのだろうか?

10 :エリート街道さん:2013/05/30(木) 07:34:18.36 ID:jrkZKWDH
>>4
他人はではなく、知人はだろ。

11 :エリート街道さん:2013/06/04(火) 02:01:17.75 ID:7+UAeRb3
浪人は一年までにしろというアドバイスはまあわかる
二浪は今の時代普通の人生じゃないからね
ただ医学部はもちろん東大なら二浪で留年してもなんとかなる
東大は別格だからそれほどの価値がある

12 :エリート街道さん:2013/06/04(火) 04:26:40.40 ID:AqSaVaAt
>>7
知人が二浪だが普通にメガバン決まってたぞ。

13 :エリート街道さん:2013/06/04(火) 05:53:38.37 ID:SEivwNXZ
今のメガバンは大量採用かつそこそこのの奴にとっては滑り止め的な位置だからね。
メガバン側が選り好みしてられない立場にある。
メガバンは大学でいうと明治や法政みたいな位置。

一般社会的には高学歴の部類に入るが、一定レベル以上の人間には全く評価されていない。

14 :エリート街道さん:2013/06/04(火) 23:29:14.67 ID:aCsJUsDr
法政はmarchのドンケツで限りなく日大寄り
括るなら明治立教理科大同志社といった所かな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)