2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智のグローバル総合が立教に入試ぶつけてきたぞw

1 :エリート街道さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:Dgsx+DLt
上智新設のグローバル総合学部 入試日程2/6に決定。

しかも一般募集が150名と上智の一般募集の単位としては最多

立教は相当受験生奪われるな。

2014年度入試日程

2/6 立教大学 全学部日程      募集470名

2/6 上智大学 経済学部経営学科 募集130名
    上智大学 グローバル総合学部 募集150名←上智で最多の場集単位

2 :エリート街道さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:mn3mXpHs
上智は懲りないな
法科大学院でも同じことやって痛い目に遭ってるのに

まずは中央に日程ぶつけて完敗
中央には勝ち目がないと悟り次は明治に日程をぶつけるも完敗
二流の代名詞明治にすら敗北したことで上智ローは完全に二流と言うイメージが定着してしまった

学部で立教に負けたら完全に早慶上智から脱落しJmarch確定だぞ

3 :エリート街道さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:mn3mXpHs
自校の完全下位互換である立教に入試日程を被せて潰しにかかるなんてやることが小賢しい
早稲田はどんなに落ちぶれても明治と入試を被せるような事はしない
腐っても一流だと言う矜持があるからだ
上智にはそれがない

4 :エリート街道さん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:gBa+MiLA
矜持は無いよりあった方がいいが、私大は所詮商売。
格下でも芽のうちに潰して地位を盤石にする方が良いに決まっている。
立教は六大学にぶら下がって安閑としているので
個人的には企業努力している上智を応援する。
青山の滑り止めくらいが実態からいって立教の本来のポジション。

5 :エリート街道さん:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:i5fMwMFO
仲違いしてる場合じゃないだろ
JARは運命共同体
どこか一校が沈むときはすべてのミッション系が沈むとき
皆で力を合わせて明治を叩き潰さねばミッション系に未来はない
今は立教の支援が最優先

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)