2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【決定版】東大が日本の主要な大学を選定

1 :エリート街道さん:2013/09/05(木) 08:59:05.28 ID:jB2fnqqx
東京大学主催(河合、駿台、Z会協賛)
主要大学2013選定校

【東大公認 国公立主要大学】
東京大学、北海道大学、弘前大学、国際教養大学、東北大学、山形大学、筑波大学
群馬大学、埼玉大学、千葉大学、お茶女子大学、電気通信大学、東京医科歯科大学
東京外語大学、東京工業大学、東京農工大学、一橋大学、横浜国立大学、新潟大学
金沢大学、信州大学、岐阜大学、名古屋大学、名古屋工業大学、京都大学、京都工芸繊維大学
大阪大学、神戸大学、奈良女子大学、鳥取大学、岡山大学、広島大学、山口大学、徳島大学
香川大学、愛媛大学、九州大学、長崎大学、熊本大学、鹿児島大学


【東大公認 主要私立大学】
早稲田大学、慶應大学
同志社大学、立命館大学、関西大学、関西学院大学

http://daigakujc.co.jp/information/2013/todai/img/shuyou2013_pos.pdf

2 :エリート街道さん:2013/09/05(木) 15:47:52.25 ID:yYu8tBrQ
何で法政以下の関大が入ってるの

3 :エリート街道さん:2013/09/05(木) 18:43:55.41 ID:PizNA4R1
>>1
>>2
ソース読めよ
東大が選んだんじゃなくて
東大が主催の説明会に「参加させて下さい」って頼んで参加したのがこれらの大学だろ

4 :エリート街道さん:2013/09/05(木) 19:06:42.62 ID:W4v74GKk
東大様から見たら法政と関大なんでどっちが上でも変わらんってこと

5 :エリート街道さん:2013/09/05(木) 19:07:40.67 ID:ZKAzQF7F
>>3
と、漏れた大学が泣きながら一言

6 :エリート街道さん:2013/09/05(木) 19:21:51.39 ID:vlFBeBl6
てか関大と法政って同レベルじゃん

7 :エリート街道さん:2013/09/05(木) 19:25:14.22 ID:SxTQ8qyg
各地方の拠点大ばかりだな。
だから主要大学なんだろうけど。
マーチは劣化早計みたいなのしかないから要らなかったのだろ。

8 :エリート街道さん:2013/09/05(木) 19:46:55.36 ID:ycworte1
会場が七帝大拠点マイナス京都プラス広島だな

9 :エリート街道さん:2013/09/05(木) 19:49:44.32 ID:A1FmeMsV
関関同立が全部採用で、MARCHが全部不採用っておかしいだろ。

10 :エリート街道さん:2013/09/05(木) 20:04:16.89 ID:KdBx6+Gb
明治が入ってないwwww

11 :エリート街道さん:2013/09/05(木) 23:20:23.74 ID:SxTQ8qyg
日本を運営する上で必要な大学はこんだけ。

12 :エリート街道さん:2013/09/06(金) 16:13:40.22 ID:mfbVlWfX
★マーチ(立教、中央、明治、青学、法政) または NMARCH(Nは日大)
・マスコミが作った呼称
・難易度・就職・教授陣・キャンパス・世間評価・品格・・・・など、どれをとっても立教と中央法が突出しているグループ
・マーチと言うと、立教と中央法が、露骨に嫌がる ・名称ができてから約30年近く経っていて、完全に定着している
・立教と中央法 中央と明治と青学 法政 の3層にレベルが分かれている為、仲が悪い
・最近は日大が青学法政より難化した為、NMARCHという言葉も広まり始めている。Nは南山だと言い張ってる人もいるw

★GIジョー★(上智、学習院、ICU)
・どこのグループにも入れなかった、立場の似た3大学(上品、知的、就職抜群・・など)をまとめて、自然にできたグループ
・難易度・就職・教授陣・キャンパス・世間評価・品格・・・・などの総合力では互角のグループ

★早慶★(早稲田、慶応)
・言わずと知れた、私学の両雄。
・昔は両方受かるとほとんどが早稲田に行ったが、最近は両方受かると慶応が優先される。でもいまだに早慶と呼ばれてる
・特に最近の慶応の躍進は目覚しく、就職資格などの実績でも、難易度でも、早稲田を圧倒している
・どころか、遂に民間企業の出世では東大ですら慶応に勝てなくなってしまった。これは三田会というカルト団体のせいである

13 :エリート街道さん:2013/09/06(金) 17:46:23.87 ID:p7FO/9TM
東京帝国大学1886年 
京都帝国大学1897年 
東北帝国大学1907年 
東京医科歯科大学

九州帝国大学1911年 
北海道帝国大学1918年
官立
東京商科大学1920年一橋
新潟医科大学1922年 
千葉医科大学1923年 
金沢医科大学1923年 
東京工業大学1929年
神戸商業大学1929年
東京文理科大学1929年筑波
広島文理科大学1929年
大阪帝国大学1931年wwwwww
名古屋帝国大学1939年

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)