2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地帝+神の文学部について語ろう

1 :エリート街道さん:2013/10/19(土) 19:22:27.23 ID:rLaAzX5c
はい

2 :エリート街道さん:2013/10/19(土) 19:39:25.42 ID:ldzfVkoO
正直文学部なんてあったの?ってレベル
もともと存在感ない地帝文系のそのまた文学部。ああ文学部。

3 :エリート街道さん:2013/10/19(土) 19:46:44.21 ID:BcKZ01vj
名大の人文学部ってどんな感じ?在籍してる人いたら教えて。特に西洋哲学コース。

4 :エリート街道さん:2013/10/19(土) 22:29:31.92 ID:mVgl8y05
地方旧帝大の文学部の教授連中は東大や京大出が多い
で、地方旧帝大文学部出身者はその地方の駅弁大文学部や私大文学部の教授になっている
支配構造の階層だな

5 :エリート街道さん:2013/10/20(日) 20:11:39.01 ID:LV88kgjm
神戸大学文学部
USJでバカ騒ぎして社会問題になったやつの学部だろwww
終了

6 :エリート街道さん:2013/10/20(日) 20:51:32.60 ID:J69XrGdM
東大でさえ文学部だとどこか舐められる始末

7 :エリート街道さん:2013/10/20(日) 22:45:54.21 ID:LG/rDj0d
はっきりいって地底文学部に行くなら、その地方の二番手駅弁工学部にいったほうがはるかにいい人生送れる

8 :エリート街道さん:2013/10/20(日) 23:41:45.47 ID:JrlqvEsq
それはその通り。
今だと文学部から常勤の学校教員になるのにも厳しい時代だしな。
うっかり大学院に行こうものなら(文学部の進学率は高め)、もう研究者か教員の茨の道ルートしかなくなる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)