2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2浪早稲田大ってさ

1 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 16:00:48.13 ID:zd5uE5eW
社学でもセーフ?

2 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 16:28:36.85 ID:iNMps92F
1浪立命館法学部の俺が華麗に2get

3 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 16:31:08.53 ID:IssKPWw3
四谷学院 合格体験記

最初は浪人に反対されたけど、結果的に良い親孝行ができて本当に良かったです。
最後に、将来の夢は何ですか?
司法試験を受けて裁判官になりたいです。
小さい頃、法律の番組を見たのがきっかけです。
正しいことを、正義を貫き通す裁判官になりたいです。

https://ja-jp.facebook.com/diamondweekly/posts/352542181434423

4 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 18:15:47.27 ID:9BGgVLJ9
そもそも今の時代、二浪はセーフじゃない。
東大くらいかな。というか、二浪したら学生時代つまんなそうだけども

5 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 18:20:18.96 ID:9BGgVLJ9
理由は、昔と比べて受験生の現役率がどこの大学も高い。
さらに内部比率が高くなってるから、二浪以上は早稲田大学でもほとんどいないのが現実。
(もちろん内部は現役だから、公表している受験生の数字より入学者の現役率が高くなる。)

6 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 19:11:21.00 ID:xShG2cJ8
いや、東大慶應なら順風満帆なやつが多いだろうが早稲田ならありだな
東大落ちといえば済むし
それより就職でまだ巻き返せるし人生決まる

7 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 19:20:41.53 ID:/ZKNDnUV
二浪なら〜一橋とか言ってる奴ほど三浪する。
二浪なら明治とかにしないと蟻地獄に陥る。
昔河合塾で講師してて、そういう奴沢山見てきた。

8 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 19:34:37.52 ID:HO/48Wlb
べつに2年遅れなら就職に関して何の問題もないよ。
大事なのは2年の浪人生活経験から何を学んだか。

9 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 21:08:24.24 ID:mzQ5TZVh
今現在だと早稲田生の2浪以上入学者は全体の5%以下
1浪以上入学者でも全体の30%以下

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)