2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり東大にかなうものなんてないんだね

1 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 20:49:23.66 ID:rfqRGAA/
これに尽きる

2 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 22:04:22.65 ID:0e20jw5D
周知の事実なんだが

3 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 22:08:30.29 ID:1+v712/E
同期のやつが国家公務員や大手民間企業で凌ぎを削ってるのに
県庁、政令市、市役所程度で満足してるやつは、完全な負け組み。世の中の敗者。
都庁でギリギリ…いや、ダメだな。情けないよ本当に。

せっかく難関大学に入っても、その先が地方公務員じゃ、親も泣いてるだろ。
合格を喜んでるようで、実は落胆してるよ?学費の無駄だったって。

世の中の競争から逃げて地方公務員になって安堵を求めてるようなやつは、
はっきりいって生きる価値が無い。
地方公務員で「妥協」する高学歴が続出するようじゃ、日本の未来は真っ暗だな。

4 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 22:19:47.40 ID:rfqRGAA/
なんで高学歴なのに出世を自ら拒むんだろう?
もったいない

5 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 22:30:51.84 ID:oQ/YfN05
何で学歴板に東大以外がいるの?ドMなの?

6 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 22:37:09.80 ID:rfqRGAA/
>>5
それ言い出したらほとんどの人がここに来れないよ

7 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 22:41:18.06 ID:oQ/YfN05
>>6
そうでもないだろ
在校生卒業生かなりROMってニヤニヤしてるぞ

8 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 22:48:49.42 ID:rfqRGAA/
>>7
なんでニヤニヤするの?

9 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 22:59:48.98 ID:ZUNjp6jG
大阪大学だからさ。

10 :エリート街道さん:2014/02/28(金) 23:24:40.12 ID:rfqRGAA/
国立はエリート校が多いからどこも問題ないよ

11 :エリート街道さん:2014/03/01(土) 05:19:36.47 ID:rFhfn2kc
院に行けば何処からでも結局は一緒なるんじゃないのか?

12 :エリート街道さん:2014/03/01(土) 08:03:17.77 ID:jGAq3O55
>>11
学部の学歴が命だよ

ロンダは学部ほど評価されない

13 :エリート街道さん:2014/03/02(日) 12:00:48.24 ID:3a3/udwq
>>12
鳥取大→阪大院
を、評価しない神戸大生とか嫉妬してるだけじゃね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)