2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンガポール政府公認、日本のトップ11大学

1 :スットコランドヤード:2014/03/11(火) 01:05:12.14 ID:78k1MHXC
シンガポール政府からワーキングホリデーのビザが発給される日本の大学は現時点で以下の11大学のみです。
東京大学・京都大学・大阪大学・名古屋大学・北海道大学・東北大学・東京工業大学・九州大学・筑波大学・早稲田大学・慶応大学
http://workholidaysg.com/

2 :エリート街道さん:2014/03/11(火) 01:13:20.26 ID:5o3mQtj7
>早稲田大学が198位、慶応大学が200位と基準の200位以内ぎりぎりでのランクインですので、今後のランキングの動向に注意が必要です。

なにこの上から目線wwww

3 :スットコランドヤード:2014/03/11(火) 01:14:36.06 ID:78k1MHXC
シンガポールは学歴先進国であり、国民は皆、シンガポール国立大学を目指し、高級官僚(日本円に換算して年収3000万相当の収入がある)になる事が人生最大の目標である。
国民は日夜勉学に励み、受験成功のみを考えて生きている。
そんな学歴先進国で認められる日本の大学は旧帝大、東工大、筑波大、早慶大のみであった。

4 :エリート街道さん:2014/03/11(火) 03:45:12.04 ID:GG5W+kxC
チョイスが順調すぎて何も驚かないな

5 :エリート街道さん:2014/03/11(火) 19:41:23.86 ID:GLxexu6u
当たり前すぎる。

6 :エリート街道さん:2014/03/12(水) 01:47:46.01 ID:oKPPsqn5
もはや二度と早稲田の世界ランク200位入りは無いな。
全世界中の研究者を欺いた張本人の出身校だからな。
コイツがやっているのならば他の早大関係者も怪しい
と思うのが一般的な考え方だよな?各ランク付け機関
も、それに気付かぬ程マヌケではないよ。

7 :エリート街道さん:2014/03/16(日) 11:25:39.42 ID:MX/u8h/C
一橋がない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)