2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛肉は本当に豚肉や鶏肉などより美味いのだろうか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 22:10:44.40 ID:OWjDFNv/
高い物を食べてるから美味いという錯覚に陥ってるだけなのではないだろうか
牛肉の精肉1kgあたり必要な穀物量は豚肉や鶏肉の精肉1kgあたり必要な穀物量の何倍も必要だし当然価格は高くなる
栄養価を見ても牛肉は豚肉や鶏肉に比べて特に優れてるわけでもないし…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 05:23:20.40 ID:NjPSwj9H
高い牛肉はうまい。安い牛肉はまずい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 21:32:54.68 ID:o6xnzHkF
猪の焼肉美味いよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 01:22:55.06 ID:CirF+1h6
値段が高いとか希少価値で美味しいと感じるプラシーボ効果は確実に存在するだろうね
最近話題になってる客は誰も気が付きもしなかった偽装表示でも明らかだし
人間なんてそんな物だし別に否定するつもりはないけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 00:06:58.43 ID:7E/MM86i
安い牛肉食うよりは豚肉の方が美味いのは事実

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 16:51:58.01 ID:6SnBYi8J
難しいこと考えずに美味いと思うものを食べればいいんじゃない?
俺は鶏モモ肉が好きや

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)