2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計20【上等】

1 :crsk:2012/01/05(木) 08:42:58.80 ID:GXdi5Jjr
バカか基地外。
でも、いい歳ぶっこいて、たわけた自分をさらけだして楽しんでるスレです。
いい歳ぶっこいたおヴァカなマニアの基地外な迄ののめり込みを楽しみませうw
鯖移転も二回乗り越え、
類友で最悪上等サロンも合流して9代目!更なる笑点を目指すヴァカスレ!! 発進!!!
大したもんだよ蛙のションベン、見上げたもんだよ屋根やの褌
俺達殺すにゃ刃物は要らぬ、雨の三日もふればいい、三(産)で死んだが三島のおせん
おせんばかりが女じゃない!!
ハイ、ハィー、そこの箱の前に座ってる、お嬢ちゃん& お嬢さん&お嬢さま!
ハイ、後ろ見なくていいから、誰もいない、そう、キミのこと ハイ、いらはい、イラハイ。
本日のお勧めと過去ログは以下のとおり
やけのヤンパチ日焼けの茄子、色が綺麗で食いつきたいが、私ゃ入れ歯で歯が立たない
ハイ、ご利用! ご利用! 持ってけドロボー!!

いい歳ぶっこいて刃物マニアなんて!!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1127122869/
【(仮)最悪上等兼サロン】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1132929528/
いい歳ぶっこいて刃物マニアなんて!! しょにょ2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/knife/1153234813/
【(仮)最悪上等兼サロン A】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1159967734/
いい歳ぶっこいて刃物マニアなんて!! しょにょ3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1159713813/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計6【上等】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1168691272/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計7【上等】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1174750193/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計8【上等】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1179147695/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計9【上等】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1184770342/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計10【上等】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/knife/1191192975/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計11【上等】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/knife/1195837143/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計12【上等】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/knife/1203849070/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計13【上等】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/knife/1216520661/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計14【上等】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/knife/1227100807/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計15【上等】
http://gimpo.2ch.net/knife/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計16【上等】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/knife/1255792808/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計17【上等】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/knife/1281087661/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計18【上等】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/knife/1297945685/
【最悪】いい歳ぶっこいて(ry合計19【上等】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/knife/1318170952/

952 :小熊さん ◆QgkJwfXtqk :2012/08/29(水) 09:27:15.90 ID:918cPXN7
火打石を使った火熾しではチャークロスが一番効率良いみたいですね
日本でも海外でも火打石の火口にはチャークロスだった様子

蚊取り線香、なるほど
しかし最近の家庭からは線香タイプは減ってきてますなぁ
あの田舎臭さが嫌いじゃないのだけどw

>>947
あのシーンの面白いところは、偶然にあの方法にたどりつくってところですよねw
ただの偶然から火溝式という世界的に最古の方法にたどりつく

953 :名前なカッター(ノ∀`):2012/08/29(水) 09:54:24.03 ID:aSTwjV2b
俺は虫がいる時期に山へ入る時は必ず蚊取り線香を持って行くな。
キャンドルランタンを持って行く時は、それに取り付ける自作アタッチメントと蚊取りマット(まだ売ってる)
電池でファンを回す携帯蚊取り器や、置くだけの忌避剤は野外じゃ役立たず。

954 :小熊さん ◆QgkJwfXtqk :2012/08/29(水) 13:05:10.70 ID:918cPXN7
メタルマッチ等、何かしらの着火道具を使わずナイフ1本で火熾しとなると
かならずしも最適な素材が見つかるとは限らないんだよなぁ
錐揉み式にしても何にしても効率の良い素材などは研究されているけど
都合よくそこに乾燥したソレがあるとも限らない
だから古代の人々にとっては、技術の熟練で補うしかなかったんだろうな
それが大変だから、なるべく火口などは持ち歩けるようにした
当時の人にとってはそれだけでもまるでマッチのように便利だったんだろうなぁ

955 :ものずき:2012/08/29(水) 18:57:05.06 ID:gwjP6WcI
ナイフで火を熾すってのもなんだな・・・
文明の利器を使おうぜw

猟仲間でガストーチを持ち歩いてる人がいたっけ。
タツマで待ってる間に缶コーヒー温めたり
焚き火の焚き付けに使ったりしてた。
ホームセンターで売ってる安いやつだが
最近はガス缶の口金がイワタニやEPIと互換性があるのがあって
意外と強力で使いやすい。
ガスストーブ持ち歩くよりお手軽でいいと思った。

昔北海道でアンモナイト獲ってた頃は、ハエ取り線香ってやつをよく使ってた。
結構強力でアブやらブヨなんかにも効果あった。
北海道のアブは服の上から刺してくるからたまらんw



956 :名前なカッター(ノ∀`):2012/08/29(水) 19:06:55.32 ID:aSTwjV2b
森林香って蚊取り線香がなかなか強力だけど、取り寄せが面倒。
キャンドルランタンやガスランタンの天板に蚊取りマットを置くと、僅か数分で薬剤が咳き込むほどの濃度で一気に揮発するが、これは流石に効果テキメンw

957 :名前なカッター(ノ∀`):2012/08/29(水) 19:38:15.87 ID:aSTwjV2b
と思ったら今じゃAmazonでも買えるじゃねーか森林香w
コレは林業関係の人にも人気があるほど強力。

958 :ものずき:2012/08/29(水) 20:04:51.02 ID:gwjP6WcI
森林香ってぐぐってみたけど、随分えげつない色してんなw
ハエ取り線香も煙いけど、これもえらく煙そうだな・・・

959 :名前なカッター(ノ∀`):2012/08/29(水) 20:10:47.63 ID:aSTwjV2b
「煙が多いので屋内では使えません」との注意書があるハードボイルドな蚊取り線香だ。

960 :ものずき:2012/08/29(水) 21:57:08.83 ID:gwjP6WcI
ヒトが吸ったら有害なんじゃねぇか?w

961 :◆I54gjsTd9A :2012/08/29(水) 23:20:24.24 ID:GK0W3QXI
大体、殺虫剤なんて致死量の違いで
人にも良い訳が無いw

最近、仕事先で婆ちゃんが「あ、蚊がたかってる!」と
言って、何かをしきりとスプレーしてくれるので
「あぁ虫除けスプレーをかけてくれるんだ!」と思って
お礼を言おうとしたら・・・・・・・・なんと、フマキラーだったw


962 :名前なカッター(ノ∀`):2012/08/29(水) 23:27:06.21 ID:aSTwjV2b
海外ではディートほぼ100%のジャングルジュースなんて虫避け剤売ってるが、芯を使うと燃やせるような代物w
日本の虫避けはディートが5〜15%って所だけど。

963 :小熊さん ◆QgkJwfXtqk :2012/08/30(木) 02:24:54.09 ID:18EOa4T/
>>955
それはもちろんw
私は喫煙者ですから山でも必ずライター持ってますしねw
効率重視のときは文明の利器頼りっす
ファイヤースチールで焚火熾した直後、一息つこうとZippoで一服
「あるなら使えよ!w」と友人につっこまれたのは言うまでもないwww
どちらにしてもzippo程度の火力じゃ焚火に要する時間には大差ないのだけど

森林香って初めて聞いたが、なんだかすごそうだな・・・
刺し虫と、すぐさま体の水分が無くなるのがいやでこの時期は特に目的がなければ山には入らないことにしているけど
これは良いのかも

しかし
>キャンドルランタンやガスランタンの天板に蚊取りマットを置く
これはナイスアイデア

964 :名前なカッター(ノ∀`):2012/08/30(木) 16:22:03.28 ID:RVixL3G7
殆どの場合ガソリンストーブだから、ジッポーだと燃料が融通出来て便利なんだよね(ライターオイルよりちょっと揮発するのが早い)
非常時にシグナルミラーの代用に使えるようにミラーフィニッシュのヤツを、傷が付かないようにチェストバッグに専用に設けたデニム地のポケットへ入れている。
紛失しないよう、ヒンジピンを長いモノに打ち換え、リングにして細いナイロンコードでバッグに連結する念の入れようw
ジッポーのタンクの中にスペアのフリントを二本、修繕具兼非常用品の中にライターオイルの非常用アンプルも一本入れている。

965 ::2012/08/30(木) 20:54:52.53 ID:ANZPBJFI
>>958
俺が持ってた赤いのがパワー森林香ですだよ。
赤いから3倍煙が出るのかと期待したもんですがw

966 :大使5K:2012/08/30(木) 21:24:35.93 ID:ecTK0vI7
>>965 抜け首タソ
コレ専用の携帯防虫器がなにげにヘビーデューティーでイイのよW
家ではブタ型W

967 :ものずき:2012/08/30(木) 21:37:57.40 ID:ZVgUBaJx
>>965
だから今年は虫が少なかったのかw
>>966
家で使っても平気なのか・・・?w

968 :◆I54gjsTd9A :2012/08/30(木) 22:36:26.26 ID:bLFAGQDi
>>965
ですだよ!w あんたシェンホアか!
ハリー・フーディーニが魔法の壷を
ちょいと振れば・・・・・・・・・・

赤い香具師か


969 :ものずき:2012/08/30(木) 22:44:07.06 ID:ZVgUBaJx
ところで今年の夏は猛暑だったんだろうか?
日中は確かに暑いが、夜中寝れない程は暑くなかった様に思う。
2年だか3年前の夏の方が暑かったような気がするな・・・

970 :小熊さん ◆QgkJwfXtqk :2012/08/30(木) 22:46:55.41 ID:18EOa4T/
>>964
こだわっとりますな〜
私はzippoについては完全に趣味のデザインですね
川の中にヒグマがいて、「OUTDOOR LIFE」なんて書いてある・・・
猟友会の飲み会に行ったら飲み屋のねーちゃんに「ハンターだからぁ??そこまでぇ??」とネタにされたw

予備のオイルは10mlの安全キャップのプラボトルに(日ごろからバッグに入ってます)
予備フリントはお財布
100円ライターをバックアップに、という感じですね

予備アンプルってあの接着剤みたいなチューブに入った使い捨ての奴ですか?

971 :名前なカッター(ノ∀`):2012/08/30(木) 23:03:27.30 ID:RVixL3G7
>>小熊
百均や雑貨屋にあるプラスチックのアンプル。
アルミチューブだと他のモノに押されてペコペコになって穴が開いちまいそうだからな。
普段はソリッドブラスのなんか昔ののレプリカ。

972 ::2012/08/30(木) 23:13:31.55 ID:ANZPBJFI
>>966
あのケース、替えも携帯できるし良いですよね。
煤で真っ黒になりましたけどw

>>967
多分気温が低かったのが原因のような・・・
今年は例年に比べて朝晩は過ごしやすいですね。
朝、寝苦しくて起きる事も少ないし。

>>968
ものずきさんぽく書いてみただけなんですがw
シェンホアなんだろうと思ってググってみたら、リバートップみたいな人が出てきたw


973 :名前なカッター(ノ∀`):2012/08/30(木) 23:28:09.02 ID:RVixL3G7
俺はキャプテンスタッグで売ってる携帯蚊取り線香入れ使ってる。
軽いし、裏側に予備の線香を収納出来るし。

974 :◆I54gjsTd9A :2012/08/30(木) 23:45:10.91 ID:bLFAGQDi
飛葉ちゃん!一度おいでよ。訳のわからんおffだけど。

975 :小熊さん ◆QgkJwfXtqk :2012/08/30(木) 23:53:04.40 ID:18EOa4T/
>>971
>アルミチューブだと他のモノに押されてペコペコになって穴が開いちまいそうだからな。
なりますなりますw

は〜い、スーパー森林香、携帯ケースとともにアマゾンでポチりましたw
ついでにzippoのオイルタンクも試しにw

976 :ものずき:2012/08/31(金) 19:11:37.97 ID:wEv9D4g1
>>975
家の中で焚いて使用レポよろしくw

977 :小熊さん ◆QgkJwfXtqk :2012/08/31(金) 20:53:18.54 ID:GfEA6frj
また嫁にため息つかれるな・・・w

978 :小熊さん ◆QgkJwfXtqk :2012/08/31(金) 22:07:43.90 ID:GfEA6frj
あ、そういえば、サバイバルナイフ雑談のほう発でオフ会企画してるんですが、こちらで参加希望者います?
あっちのほうでは参加したいという人は数人いらっしゃるんですが、私もオフ会なんて企画するの初めてなんで
いまいち集まるのか謎で・・・
9/16(日)神奈川県内、相模川流域でBBQやります(デカくて長くて自然いっぱいの川です)
ナイフテストと焚火のために薪やら持っていきます
一応鯖スレ発なんで、アウトドアグッズとか鯖グッズとか無駄に持ちこんでもらってOKです
ナイフを中心に、自慢のグッズや珍しい・懐かしいものなど持ち寄っていただければ幸甚

979 :デビルカッター:2012/08/31(金) 22:09:45.06 ID:TlAAzA0A
ガキんとき、黄色の屋根型テントってのを持ってて、
シートと屋根の部分がセパレートで、屋根のすそを石とかで
塞いでいても蚊とか、海岸ならフナムシとか入ってきて、
中で蚊取り線香を焚いたら、朝、ノドがガラガラで胸が詰まりそうで
気分悪くてフラフラになったことがあったんで、蚊取り線香は
チョッとトラウマやがなw
強力なんは家の中で焚いたらアカンでw

980 :名前なカッター(ノ∀`):2012/08/31(金) 22:34:41.95 ID:9WE36E4Y
俺は極端に気温が引くない時にはノンテント、最初から雨が降ってたら仕方なくツェルトかミニタープだから、野良猫や野良アヒル(一度だけだが)が寄ってくる事もあるぞw
枕元に蚊取り線香置いとけば結構大丈夫。
まあ、あんまり虫やガキが多い今の時期はオフシーズンにしてるが。

981 :ものずき:2012/09/01(土) 18:46:53.62 ID:9qaWNvme
朝起きてテントの中がフナムシだらけだったら悪夢だなw
西表で蟻んこだらけになった時は往生した・・・



982 :デビルカッター:2012/09/01(土) 21:59:37.43 ID:uLFJDW2/
管理地ならノーテントは有りと思う。
ワシもタープの下でコットで寝るのがが好きやけど、
昔、和歌山の大川峠ってところでキャンプをしてて、
夜中に食器とか、カラカラ鳴ってるんで、何かなと
思ってテントの小窓を覗いたら、野犬が20匹ぐらい
テントの周りをうろついていたことがあったw
また、兵庫の蓬莱峡tってところでは、ポリタンクを
イノシシが転がしてた。
布一枚越しのテントは何の意味も無いかも
しれんけど、安心感はあるねw
フナムシは意図的に入ってくることが無いので、
フナムシだらけってことは無いw
よw

983 :ものずき:2012/09/01(土) 22:21:21.45 ID:9qaWNvme
フナムシって凄いよな。
水陸両用ってか、陸上も海の底も同じ様な運動性能で
動き回るのが不気味だw

984 :名前なカッター(ノ∀`):2012/09/01(土) 22:33:08.20 ID:Q1cfqDK2
フナムシって何かナウシカの虫に似てる。

http://www.ghibri.net/wp-content/uploads/2008/omu01.jpg

985 :ものずき:2012/09/01(土) 22:41:35.29 ID:9qaWNvme
そいつはどちらかっていうと、ダンゴムシの方が似てないか?

986 :デビルカッター:2012/09/01(土) 23:50:55.18 ID:uLFJDW2/
マヂレスすると、
モチーフは、三葉虫のようなw

987 :名前なカッター(ノ∀`):2012/09/02(日) 00:19:12.12 ID:gaAvFCHt
昆虫だったらあのサイズだと自重で潰れるよな

988 ::2012/09/02(日) 00:37:49.41 ID:DvmsmIrx
そろそろ次スレの季節のようですが・・・
>>969で行くと、ものずきさんすねw

989 :ものずき:2012/09/02(日) 22:23:57.97 ID:LSSRXZYr
新スレ立てたど〜

990 :デビルカッター:2012/09/02(日) 23:06:17.82 ID:tEKMHI5+
お疲れ〜
ナウシカに出てくる長いのは、ゲンゴロウの
幼虫みたいなカンジw

991 :小熊さん ◆QgkJwfXtqk :2012/09/02(日) 23:07:51.16 ID:co4Vl08T
>>976
今日届いて早速、リビングで使ってみた・・・

最初はね、それほどでもないかな〜?なんて思ってたんだけど
しばらくすると目が染みる・・・いったん部屋から出て戻るとすさまじさがわかるw

2センチで消してしまったわw
ちょっとテントじゃ無理だなw
タープ下くらいが煙が逃げずともこもらず、ちょうど良いかと

携帯ケースは非常にシンプルな作りだけどなかなかナイスかもしれん
実際腰に付けるとプラプラして邪魔そうだから、ザックとかに付けると良いんじゃないかね

992 ::2012/09/02(日) 23:17:37.57 ID:DvmsmIrx
腰に下げてると結構熱かった気がするw



993 :ものずき:2012/09/03(月) 00:03:08.21 ID:azQwZWeJ
>>991
一巻き部屋の中で焚いとけば、当分虫が寄って来なくなるんじゃね?

994 :小熊さん ◆QgkJwfXtqk :2012/09/03(月) 01:39:46.40 ID:FMByp78l
>>993
どうだろう・・・
でもそれならバルサンで良いようなw

>>992
ありゃそうですか?
しかしこれは行動中はちょっと邪魔かもしれんですねw
移動中なら虫よけスプレー、止まってるときは森林香が有利な気がしますが
実際の使用感としてはどうでしょう?

995 :大使5K:2012/09/03(月) 04:25:27.37 ID:rR/nt/+o
>>967 ものずきさん
洗濯物が干してあったら使用厳禁WW すっごい臭いがつきますW
除虫成分がキツイんで室内使用は…W
無添加?蚊取り線香が「りんね舎」ってトコから出てまつが、煙りは優しいでつW

996 :小熊さん ◆QgkJwfXtqk :2012/09/03(月) 10:05:59.08 ID:FMByp78l
仕事部屋で一巻きだけ夜のうち焚いてみた・・・

すげー匂い付いてるw

997 :大使5K:2012/09/03(月) 11:03:46.80 ID:rR/nt/+o
>>996 小熊さん
でしょW

998 :小熊さん ◆QgkJwfXtqk :2012/09/03(月) 14:04:17.84 ID:FMByp78l
部屋にたっぷり匂いは付いたけど
でも刺されるな・・・w

999 :ものずき:2012/09/03(月) 18:27:27.07 ID:azQwZWeJ
刺される前に焚いとけよw

1000 :ものずき:2012/09/03(月) 18:46:21.34 ID:azQwZWeJ
せっかくだから埋めとくかw

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

265 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)