2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛消防技術認定試験 【2回目】

441 :名無し検定一級さん:2011/10/08(土) 09:40:05.60
個人実技

問い1 二階で火災が発生しました、火災放送を放送してください
回答 非常起動ボタンを押し二階と三階の選択ボタンを押して放送しました
避難誘導の、お客様は・・・・途中で時間切れになりました

問い2
a、屋内消火栓を操作してください
起動ボタンを押した段階で、結構ですと言われました
b、 赤色表示灯の点滅の意味
答え 消火ポンプが起動しました
c、 屋内消火栓の起動ボタンを押しても消火ポンプが起動しない時、ポンプを動かすにはどうしますか?
答え ポンプ制御盤の起動ボタンを押す
集団、個人 各々六割は出来たと思いますが結果待ちです
結果は、ネットと郵送で分りますが、合格の場合に認定証を郵送にするか、
直接受験場所に受け取りに来るか実技試験開始前までに決めておかなければなりません
筆記試験合格後、会場で用紙が配られますのでそれに書き込みます
個人実技試験の反省と疑問点
TVモニターに問題文が出て、音声で読み上げるのですが
音声が終わるまで聞いていました
問題を読んだ時点で、行動すべきだった
二階で火災発生とモニターに出たのですが
放送時に何階だったか? 迷いました
メモを取ってよければ、メモを取るべきでした
試験開始前に試験管にメモを取って良いか聞くべきでした
皆さんの合格をお祈りいたします


195 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)