2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝交】電気通信主任技術者【線路】 24の瞳

1 :名無し検定1級さん:2011/10/22(土) 01:11:57.60
(財) 日本データ通信協会
http://www.dekyo.or.jp/
電気通信主任技術者総合情報
http://asaseno.cool.ne.jp/ (注:近日移転予定とのこと。)

【伝交】電気通信主任技術者【線路】 23dBm
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/lic/1310069816/

952 :名無し検定1級さん:2012/01/26(木) 20:23:12.31
専門は左ですが、
設備は右ですよ。安心して

953 :名無し検定1級さん:2012/01/26(木) 20:36:43.54
自己採点で受かったのに左右で落ちたら凹むどころかタヒにたくなるな

954 :名無し検定1級さん:2012/01/26(木) 20:40:52.65
確かに。
問題用紙順の解答構成になってるんで、

午前:左が法規で右が設備
午後:左が専門で右がシステム

解答用紙間違ったやついるのかえ?


955 :名無し検定1級さん:2012/01/26(木) 21:13:44.65
>>934
試験直前まで参考書や過去問見てたから受かったんだよ
逆に俺はね

956 :名無し検定1級さん:2012/01/26(木) 21:15:28.23
てことは、そこから出題されたってことね

957 :名無し検定1級さん:2012/01/26(木) 21:23:04.90
総務省が相次ぐ通信事故でNTTドコモを指導--電通法の違反も
ttp://japan.cnet.com/news/service/35013480/

・影響利用者数:約150万
・影響時間:13時間9分

同志諸君ならこれの意味が判るよな?
ようやく俺達に時代が追いついたって感じがするぜw

958 :名無し検定1級さん:2012/01/26(木) 21:24:19.62
2時間超えてるな。

959 :名無し検定1級さん:2012/01/26(木) 22:30:21.22
電気通信事業法施行規則第五十八条

960 :名無し検定1級さん:2012/01/26(木) 22:31:02.58
つーかこんなに事故起こしてたのかよw>リンク先

961 :名無し検定1級さん:2012/01/26(木) 22:31:19.11
3万人も超えてるな

962 :名無し検定1級さん:2012/01/26(木) 22:51:42.14
3万かつ2時間超は「報告を要する重大な事故」なのに報告を怠ったのか?

963 :962:2012/01/26(木) 22:58:00.03
間違えた、通信の秘密の漏えいで電通法の違反といってるのか。すまんぽ

964 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 09:05:12.88
>>939
高卒(普通化)で
電気工事しかしてないのになぜか会社に取れって言われた
通信工事業の許可がいるなら、これか技術士が必要って言われたらしい
専門じゃないからまったく分からない

>>943
持って行って肩痛くなったが
数年物で恥ずかしくて、ずっと鞄の中だったorz


965 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 12:27:23.38
どの試験でもそうだが、テキストを山のように積んでアクセクしてるヤツよりも
自分でまとめた暗記用のペラ紙を眺めてるヤツの方が圧倒的に合格率が高い

966 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 20:46:28.89
>>964
技術士取るよりもこっちの方がいい
レベルが違う

967 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 21:25:46.45
採点して受かったと確信した瞬間から燃え尽き症候群にかかっちまったじゃなイカ!

968 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 21:47:03.48
デ通も侵略されたのか

969 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 21:56:43.49
法務と専門が6割なかった
試験でまた一日拘束されるのか・・・

970 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 22:00:02.00
いいこと思いついた!
次の試験は法規に絞れば午前の拘束だけで済むじゃまいあ

971 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 22:37:29.63
>970
くっそワロタwwww
午後受けないで帰れってことかよwwww

>>969 だけど試験料高すぎて、貧乏人の自分にはそこまで割り切れないっす・・・_| ̄|○

972 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 22:49:16.93
え?ブルジョアな俺様は余裕で午前だけ受験したけど?
法規以外は放棄って感じですよ?

973 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 23:06:16.13
次回、僕は「AM線路:設備」「PM伝交:専門」と受けようかと、左様に思っております。
次々回、「線路:専門」wwww

974 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 23:30:46.25
芸人かよ

975 :名無し検定1級さん:2012/01/27(金) 23:34:15.14
設備2ch解答速報Ver1.3で59点で泣いて
すっかりやる気をなくし、公式解答で答え合わせすらやる気
なくしてたんだが、奇跡が起きた。公式解答62点やった。
まぁ通知が来るまでわからんが・・・

ちなみに・・・
その科目を受験して合格すれば
その時から6回受験可能なので、
科目合格していても受験し合格すれば
科目合格を延長できる。

親切に科目合格してますよハガキが来るがこの方法は可能らしい。

まぁ、延長し続けて受験料は払い続けるよりさっさと受かった方がよいが・・・

976 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 00:00:48.96
>>965
テキスト頼みでも受かる奴はいるよ
俺とか

977 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 00:01:13.27
受かったー、と思っているお前らに一言聞いておくよ。

ちゃんと何の科目を受けたかマークしただろうな?

978 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 00:01:42.81
>>965
完全に同意

979 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 00:02:26.64
>>977
してないわ。あーあ俺落ちたーまた7月に受けなおしだわー残念だわー

980 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 00:35:04.87
右上に科目選択の欄があって丸で囲むんだよな。
囲んでないと記載不備で自動的に不合格。

伝交受けた時に忘れて提出時に試験官が親切に指摘してくれたので
助かった。

981 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 01:19:22.97
あらら、俺も落ちたわ。
まあまた受かればいいか。

982 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 02:11:40.46
そろそろ
次スレおねがいします



983 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 02:52:13.05
次スレ
【伝交】電気通信主任技術者【線路】 アタック25
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/lic/1327686631/

984 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 10:07:32.49
マークシートで採点するんだから右上とか丸つけようが関係無いと思うけど

985 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 10:12:05.88
設備は伝交or線路の選択マーク欄があるんだっけか。
去年夏に受けたけどよくおぼえてないや。

986 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 11:01:40.93
ていうかその安心してるやつを脅かそうとするネタ飽きたからもういいよ。
右上の科目に丸をつける箇所は確かにあるが、つけても付けなくても関係ない。

987 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 11:05:32.27
>>969-972

伝送交換法規以外合格の可能性大な俺は7月に線路で法規と設備と専門受けて
合格して即伝送交換全科目免除申請という壮大な計画があるわけだが

988 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 11:28:17.90
>>987
なんという半年前の俺
結局妥協して法規だけ合格で18700円余分に払うだけなんてことになりかねないので
今から勉強計画(何日前から勉強すれば間に合うか的な意味で)立てといたほうがいいよ

989 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 12:28:56.56
もう20万近く協会に寄付してるのか・・・・

そろそろ表彰状来るかなwww



orz

990 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 13:56:48.61
>>988
THX。実体験は有益だからな、心に刻んでおくわ

>>989
http://www.hokkaido.jrc.or.jp/m3_01_4hyosyo.html
http://www.jaf.or.jp/proceed/member/longtime.htm

991 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 15:28:53.19
>>97
> この試験のストレートの合格率ってどれぐらいかな?
> 5.5パーセンツより上と思う下と思う?

このスレで数えてみた。

(1) 合格した風なカキコミの人 15ぐらい
(2) 15カキコミ中、晒した科目数が4科目の人 2
(3) 15カキコミ中、一方の種別を持っているのか、差分の2科目を晒した感じの人 2

(2)と(3)は、例えば、前回までの受験は総崩れ→今回は全科目60オーバーできたとか、
本当は(3)が他方を持たない法規とシステムの科目合格者、といった可能性もあるのだが。
この4人全員、その種別の初受験だと仮定して単純計算すれば、
4÷15でこのスレの合格者の26.67%が一発合格。

全体合格率が20%だとして、その率を掛けると、全受験者の5.33%が一発合格。
だから>>97の勘は、いい線いってるように思う。

992 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 18:02:25.48
全体の合格率の中に入れば1発だろうが科目積み重ねだろうがどうでもいい。
このスレで一番参考になったのは敗者たちの失敗談だな。
そうならないようにしたら受かった。

993 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 18:28:08.42
詳しく

994 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 20:02:45.68
>>376 が典型的なダメ受験体験?例だな。
こうならないようにすれば受かる。(マジで

>>510 こういった煽り、自慢、KYなんかに流されず、早めに勉強開始して
どれだけ自分の頭が通用するか(通用しないか)を知る事から始めれば
勉強の必要度合いも分るだろうな。


995 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 22:26:56.78
あとは合格発表を待つのみ

996 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 22:38:42.23
俺の予想

999に9が現れる。



997 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 22:41:57.07
>>994
かっこいいっすwwwwwwwwwww(マジで

998 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 22:42:31.53
芦田愛菜(7歳)にも劣る収入

999 :9:2012/01/28(土) 22:43:13.93
>>996
(´・ω・)?

1000 :名無し検定1級さん:2012/01/28(土) 22:43:53.99
1000なら受験者全員マークミスに怯えて合格発表まで待つ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)