[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

[勝利の]平成24年度 宅建36点スレ[美酒]

1 :G:2012/10/21(日) 17:08:33.86
合格おめでとう

158 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 00:00:55.58
マークミスで不合格
去年の先輩がそうだった
一番惨いがそれも含めての試験
お前ら大丈夫だな?

159 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 00:04:56.99
まさかとは思いますが、その先輩とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか?

160 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 00:11:52.38
ユーキャンてヤバくないか?
普通に市販本やった方が点取れるだろ。

161 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 00:15:45.53
>>160
ふつうに本を手に取って無理だと思った人がユーキャンに群がるから、仕方ないわな

162 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 09:29:34.78
ユーキャンのリサーチは受講者限定なの?

163 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 09:35:30.49
>>159
残念ながら1つ上の先輩で実在の人物です。
昨年自己採点38点だったみたいです。まぁその自己採点38点ってのが嘘だと元も子もないですがね。
今年は一緒に受けて40点でマークミスも絶対ないと言っています。自分は36です。

164 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 09:49:59.94
>>163
ネタにマジレスするやつ久しぶりに見たわ

165 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 10:24:48.88
>>164
163だけど釣れたwwwww俺159じゃないよwwwww
ネタにマジレスすると見せかけて、それにマジレスするお前
嘲笑

166 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 10:26:26.65
>>165
だから痛いよお前

167 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 10:40:16.89
了解wwwww

168 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 10:45:41.98
えーっと・・・いい勝負だったと思うよ

169 :エース:2012/11/16(金) 22:39:02.49
見に来たけどこの程度なら盛り上がらんわ。

170 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 22:44:53.50
36ってアホだろ。今回ユーキャンで39だよ。

171 :名無し検定1級さん:2012/11/16(金) 22:46:17.30
エースお前はでろ。

172 :名無し検定1級さん:2012/11/17(土) 00:40:21.35
34以上のスレッドは削除しろ
お前ら煽りすぎ
今年は難しかったから33以下になるよ
らくらく宅建塾の表ページみてみると過去の合格点載ってるんだが、それを俺が分析したんだが
過去最低点が26だし、今年は異例の過去問や参考書にも載っていない激ムズときた
30点くらいが合格点になると思う
俺は、33で合格した。お前らも点数多めに盛って34、35、36とかほざくのやめろ
ちゃんと現実で考えろ
30以下の26以上は眠れぬ夜を過ごしてるんだからよ

173 :パナム:2012/11/17(土) 01:24:42.62
おい、名無しやるじゃねーか根性見せてんな!!いいそ。
36でいきがってんのぼこれ。どうせ馬鹿だから

174 ::2012/11/17(土) 01:26:25.73
名無しよ、34スレの問題みてたろあれ変換してバカのどれかに出題してみろよ

175 :パナム:2012/11/17(土) 01:28:21.54
どうせ賃カス業者の兵隊だろ。解けねーよ

176 :パナム:2012/11/17(土) 01:30:09.79
36って何回目の☆.。.*・゚☆サクラサク☆゚・*.。.☆なの。馬鹿美酒じゃなくて
トンスルのめよ自称36点の低脳猿

177 :源ちゃん先生:2012/11/17(土) 01:31:08.89
それは聞き捨てなりません。36ってかぶじゃないんですからwwwwwwww

178 :通りすがり:2012/11/17(土) 01:32:04.36
33が合格でいいですか

179 :名無し検定1級さん:2012/11/17(土) 01:32:48.47
そんなもんだろ。

180 :名無し検定1級さん:2012/11/17(土) 01:33:22.16
美酒なんかのませんな。泥水のませこいつら

181 :タコ:2012/11/17(土) 01:34:18.79
おい、名無しの主、お前いくつスレたててんだ。あっち行ったりこっちきたり
いそがしーのー

182 :タコ:2012/11/17(土) 01:35:03.38
エースでてこい、青字の名無しだろ。おまえだよ。どこの業者だ。

183 :タコ:2012/11/17(土) 01:35:51.37
桃レンジャーは犯されて汁たらたらやで

184 :名無し検定1級さん:2012/11/17(土) 01:36:54.17
毎年毎年お前らよくやるよなwww

去年も35点スレや34点スレなどで盛り上がったが発表日の朝から葬式会場になったw

下手な希望を持つよりも来年に向けて勉強を開始しろw

185 :タコ:2012/11/17(土) 01:36:56.96
機構遅すぎんのー。はよー出したれや。カスが溜まりすぎやで
39やでー

186 :名無し検定1級さん:2012/11/17(土) 03:21:57.76
12月5日は宅建クリスマス

187 :名無し検定1級さん:2012/11/27(火) 22:30:23.54
※銀次郎さん、最後までボクらを見守ってくれてありがとうございます。
以下銀次郎さんコメ。
 銀さんは本当に信用できるわ。 
【合格推定点】 33点または34点 (最終)


  (但し、問5・問40の正解肢は「3」であること、複数正解や全員正解はないものとします)


   ※ 各社の復元回答データから今年の合格基準点は◎33点で決まる可能性が最も
     高く、次に○34点が考えられます。 ▲35点は早い段階で消えましたが、今年も
     一点に絞りきれず、最終的に上記二点予想となりました。 (33= 70% 34= 30%) 

188 :名無し検定1級さん:2012/11/27(火) 22:31:44.54
>>187
おまいうるさいわ!

189 :名無し検定1級さん:2012/12/03(月) 18:54:49.16
で?

190 :名無し検定1級さん:2012/12/03(月) 18:59:51.31
>>186
 ということは、今日はイブイブじゃん。
一発 抜いとくか 本番のためにwwwww

191 :名無し検定1級さん:2012/12/04(火) 20:07:08.13
勝利の美酒いただきます

192 :名無し検定1級さん:2012/12/05(水) 23:44:26.09
受かってた、ここは盛り上がってないね

193 :名無し検定1級さん:2012/12/07(金) 20:49:42.88
受かってた。。。本当に良かった。。。

194 :名無し検定1級さん:2012/12/23(日) 12:17:07.01
ねぇねぇ、33点で合格だったんだけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ 基準点  :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i  36点w  ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| 嘘  ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| 付  ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` | き  ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

195 :age:2013/10/09(水) 07:02:46.00
ukaritai

196 :名無し検定1級さん:2013/10/09(水) 07:05:40.17
226.199.205.121.broad.pt.fj.dynamic.163data.com.cn

197 :名無し検定1級さん:2013/10/09(水) 07:07:23.68
ふむふむ。
dynamic
いかん。
いかんよ、まこと君wwwww
残しちゃあwwwwwwwww

198 :名無し検定1級さん:2013/10/31(木) 14:57:37.03
は?

199 :名無し検定1級さん:2013/11/17(日) 07:43:07.11
国債は額面どおり、地方債と政府保証債は額面の90%、その他の有価証券は額面の80%として評価されます

200 :名無し検定1級さん:2013/11/17(日) 10:04:08.58
「住宅」取得の場合の「控除」
新築住宅、既存住宅を取得した場合は、
1200万円を上限に、課税標準から「控除」され、その分軽減される。
・新築は、1200万円の控除。
・既存住宅(中古)は、築年数により、「1200万円を上限に」控除。

ただし、以下の「要件を満たす場合に限る」。住宅の「床面積」が、50u以上、240u以下。既存住宅は、木造は「築年数20年以内」、それ以外は「25年以内」、または、「一定の耐震基準に適合するもの」である。

201 :名無し検定1級さん:2013/11/17(日) 10:05:23.52


202 :名無し検定1級さん:2013/11/17(日) 13:53:35.59
「住宅」取得の場合の「控除」
新築住宅、既存住宅を取得した場合は、
1200万円を上限に、課税標準から「控除」され、その分軽減される。
・新築は、1200万円の控除。
・既存住宅(中古)は、築年数により、「1200万円を上限に」控除。

ただし、以下の「要件を満たす場合に限る」。住宅の「床面積」が、50u以上、240u以下。既存住宅は、木造は「築年数20年以内」、それ以外は「25年以内」、または、「一定の耐震基準に適合するもの」である。

203 :名無し検定1級さん:2014/01/12(日) 08:57:46.24
             ∧_∧
            ((´∀` /^)
            /⌒   ノ
         γ (,_,丿ソ′
         i,_,ノ  |||
バンザイ  バンザイ        ヤッター  オメデトー
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)

204 :名無し検定1級さん:2014/01/12(日) 15:01:39.78
  __,  -ー-  、__
  (_,'       ',_) 
  l ●   ● l  …知らんな
  i  (_ ● _)   i
  ノ         ',
/,, -ー 、  , -‐ 、
(   , -‐ '"     )
`;ー" ` ー- -ー;'"
 l          l

205 :名無し検定1級さん:2014/02/22(土) 21:03:57.70
機構は、事業主又は事業主団体から独立行政法人雇用・能力開発機構の行う転貸貸付に係る住宅資金の貸付けを受けることができない勤労者に対し、財形住宅貸付業務を行う。

206 :名無し検定1級さん:2014/02/23(日) 05:18:04.34
農地を相続した場合、その相続人は、法第3条第1項の許可を受ける必要はないが、遅滞なく、農業委員会にその旨を届け出なければならない。

207 :名無し検定1級さん:2014/02/23(日) 06:33:23.23
宅地建物取引主任者の登録を受けている者が本籍を変更した場合、遅滞なく、登録をしている都道府県知事に変更の登録を申請しなければならない。

37 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)