[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ストリートマジック総合スレ

1 :芸も名前もありません:2008/10/16(木) 05:51:59 ID:N70Z6cxp
日本ではまだまだマイナーなストリートマジック。
路上の技術や体験談などを自由に語り合いましょう。

657 :芸も名前もありません:2013/11/09(土) 01:34:47.43 ID:5UPAmQIM
これはいけませんよーーー

658 :まんぼう:2013/11/16(土) 20:30:25.41 ID:H+S+39uY
某天才手○師さんに影響され、それ以来路上でのマジックを続けていましたが、マジックバーをオープンさせましたので、路上を引退いたしました。

路上経験者は強い
私はそう思っています。

寒さが厳しい季節になりますが、みなさん路上魂でがんばってください。

659 :芸も名前もありません:2013/11/16(土) 23:57:14.02 ID:ukX7+B6U
場馴れしてるから強いよな
ハプニング対応もできてるし

ただしマジックバーはまた全然別の能力が必要だからな
成功するかどうかはそちらの要素の方がはるかに重要だ

660 :まんぼう:2013/11/17(日) 04:51:39.06 ID:VlIFuLyK
そうです。
まさにそれ。
バーマジックは全くの別ものです。

路上では、数分間マジックして はいサヨウナラでしたが、バーではそうはいきません。

マジックよりも接客の技術、コミュニケーション能力が必要になりますね。
路上で培った度胸とアドリブを活かして、自分なりのバーマジックを仕上げていきこうと思います。

路上でやる上で何か疑問質問等あれば、私にわかることであれば店の暇な時に可能な限りレスします。

これから路上を始めようという方、今やってる方たちの役に立てれば幸いです。

スレ汚し失礼しました。

661 :芸も名前もありません:2013/11/17(日) 05:26:18.34 ID:WjYrTBF0
ヒソカがやった人の腕を花びらにかえる奇術教えて

662 :まんぼう:2013/11/17(日) 14:29:24.96 ID:VlIFuLyK
え?ヒソカってなに?

663 :芸も名前もありません:2013/11/17(日) 15:11:00.88 ID:4tDYNL26
スペイン生まれの有名な画家

664 :まんぼう:2013/11/17(日) 16:51:22.86 ID:VlIFuLyK
それ
ゴッホや

665 :芸も名前もありません:2013/11/18(月) 01:39:46.43 ID:BNOWs1zs
ゴッホはオランダ出身じゃん・・・

・・・マジレスしちゃだめだった??

(´・ω・`)y─┛~~

666 :芸も名前もありません:2013/11/24(日) 13:13:52.05 ID:zvnxPFOk
ひぐちひかるの引退まだ?

667 :芸も名前もありません:2013/12/05(木) 16:51:13.67 ID:KtqM4OXP
少しは自重しろww
アイドルの彼氏って自慢したいのかひぐちひかる
http://ameblo.jp/10l1211/entry-11528753617.html

668 :芸も名前もありません:2013/12/05(木) 22:25:17.98 ID:JR3ROQGq
>ヒソカ

ハンターハンターで出てくるキチ

669 :芸も名前もありません:2013/12/06(金) 00:00:37.12 ID:l45BjX2s
>>667
この人裏表あるんで有名らしいね
ウチの大学のサークルで知ってる奴いたわ
自分の師匠のことすら馬鹿にしてるらしい
ほっといても消えるだろうから
スルーを勧める

670 :芸も名前もありません:2013/12/06(金) 20:23:44.72 ID:l45BjX2s
ブログ消されてる彼女ってこれだろ
お気に入りのとこにひぐちのブログ
入ってるのが証拠
ttp://ameblo.jp/cinderella-storyy/

671 :芸も名前もありません:2013/12/06(金) 21:22:18.88 ID:LxYsaSn9
どうでもいいよ、そんなこと

672 :芸も名前もありません:2013/12/07(土) 10:50:08.15 ID:lkx9Gvtg
迷惑かけられてる奴、
被害にあってる奴、
面倒見てやってんのに
裏で馬鹿にされてるプロマジシャンからしたら
どうでもよくない
こいつは人間が腐ってる

673 :芸も名前もありません:2013/12/07(土) 12:56:36.88 ID:Bg3+AZCo
どうでもいい
他でやれ

674 :芸も名前もありません:2013/12/07(土) 13:49:24.95 ID:EYudodJ0
確かにどうでもいい

こんなとこに書き込んでんじゃなくて直接言いに行けばいいだろ

675 :芸も名前もありません:2013/12/07(土) 16:20:16.13 ID:5bDO8xHv
>>672
彼女がどうとか、関係ないだろ。
証拠とか、恥ずかしい。

676 :芸も名前もありません:2013/12/07(土) 18:51:00.05 ID:lkx9Gvtg
ひぐちさんの取り巻きですか?

677 :芸も名前もありません:2013/12/07(土) 19:00:00.56 ID:lkx9Gvtg
言っとくけどこいつは、
真面目にマジックやってる人のことを
オタクだとかダサいって馬鹿にしてるんだからな
俺はこいつのことは許せない
こいつは悪質なんだよ
最低で最悪の人間
皆に迷惑がかかるから
もうここには書き込まないけど、
東京で真面目にマジックやってる奴は
ひぐちひかるには関わらないほうがいい
これ以上被害者を出したくない

678 :芸も名前もありません:2013/12/07(土) 19:02:47.20 ID:M5SfogBQ
ひぐちって人は知らないけど確かにマジシャンは外国に比べダサいよな。

だから、外国に比べマジシャンの質が下がるんだろうな

パフォーマーなんだから見た目が第一だろ

679 :芸も名前もありません:2013/12/07(土) 21:10:25.48 ID:lkx9Gvtg
>>678
マジシャンは技術が第一だろ
見た目はその次だよ
だから皆一生懸命練習してるんだろ

680 :芸も名前もありません:2013/12/07(土) 21:53:15.10 ID:M5SfogBQ
技術あっても客商売だから客喜ばせないと意味ねーだろ

いわゆるオナニーなるな

681 :芸も名前もありません:2013/12/08(日) 00:12:10.84 ID:UcM4yK+P
>>680
ひぐちひかる

682 :芸も名前もありません:2013/12/08(日) 07:25:22.43 ID:uoPkmnO7
確かにマジシャンって物作る職人じゃなくて、エンターテナーだから外見も大事だね。
イケメン、ブサイクとかでなく、「華」があるかってことで。

それにしても若手マジシャンってどうしてみんな安物のホストみたいなんだろう。

683 :芸も名前もありません:2013/12/09(月) 21:26:11.17 ID:/0q36UM0
アメリカはラッパーみたいのが多い気がする(小声)

684 :芸も名前もありません:2014/04/06(日) 01:58:26.24 ID:fopiiebn
路上デビューしてみたいけど一歩がふみだせない

685 :芸も名前もありません:2014/04/06(日) 05:02:53.42 ID:NG6416rT
勇気を出して路上行って1時間くらいやったら警察が来たの巻
未だにgdgdこのスレ覗いてるけど完全にへし折られたわ

686 :芸も名前もありません:2014/04/06(日) 16:45:13.38 ID:2T8RsFoh
導入なにするの?
ファンして一枚引いてっていうの?

687 :芸も名前もありません:2014/05/03(土) 04:11:18.19 ID:eFlKAGGf
怖い兄ちゃんじゃなくて警察でまだよかったよ

688 :芸も名前もありません:2014/05/14(水) 21:56:00.51 ID:w/9AVDIl
ストリートマジックしてみたいんだけど、
どんな構成すればいいのかがわかんない…

テーブルなしでやる場合みんなどんな構成にしてます?

689 :芸も名前もありません:2014/05/16(金) 09:53:20.24 ID:oas1yXJz
客寄せもかねて、Defianceってマジックでカード飛ばして遊ぶ

客が興味を持って見に来る

簡単なワンコインルーティン

輪ゴムマジックを少々。

スタンドアップモンテでカードマジックを始める

カードを破って復活

カードにサインして空中トライアンフ

残りの同じ数字3枚にもサインしてもらい4枚のポケットに通うカード

チップを請求

690 :芸も名前もありません:2014/05/16(金) 10:39:43.14 ID:nLwzW3Rh
Defianceストリートで実際やっているの?
DVD見たけど、めんどくせーって思ってしまった。
スレッド自体は嫌いじゃないけど。

691 :芸も名前もありません:2014/05/16(金) 16:46:44.68 ID:bu2jvh4R
ん?そんなにめんどくさい?付属のITRとLOOPSでできるよ。
持ち運びはLOOPS入れが販売されてるし、普通に手首にかけといてカード飛ばしたいな〜って思ったらITRのスレッドを手首のLOOPSにとおして外すだけ。
LOOPSでやっても切れないから便利。

692 :芸も名前もありません:2014/05/16(金) 17:03:53.12 ID:8ynhGDTN
オー、なるほど…

トランプからロープとか道具を何回も変えても大丈夫てすかね?

自分は、カードを簡単にしたあとに、ロープで終わろうかと思ってるんですが…

693 :芸も名前もありません:2014/05/16(金) 22:37:08.93 ID:bu2jvh4R
自分の演じたい(練習したい)マジックを演じればいいんじゃね?
これが絶対ってのはないんだし。

694 :芸も名前もありません:2014/05/17(土) 02:46:15.81 ID:tdwYApNp
最初に路上出たときは何一つ予定通りにできなかったなー

695 :芸も名前もありません:2014/05/17(土) 06:25:00.13 ID:Yz06SgW8
おちんちんがおおきくなるマジック

696 :芸も名前もありません:2014/05/18(日) 04:02:16.12 ID:MJ5ga/UR
>>658
お店オープンされたんですね。
おめでとうございます。
私はあなたと出会ったのがきっかけでマジックを始めました。
出会ってから3年、自分なりに勉強しまして、自信を持ってできるルーティーンが何個かできあがりました。
先月から路上にも出るようになりました。2chを見てみるとストリートマジックのスレッドが。そして、まんぼうさんの書き込みを見つけびっくり。鳥肌が立ちました。
私のことは覚えてないと思いますが、3時間くらい邪魔にならないように近くで見学させてもらい、その後で一緒にマクドナルドに行った熊本の者です。
路上に出てみて、3時間で5万以上稼いでいたまんぼうさんが化け物だということが分かりました。
未だ私の最高記録は7000円です。
またお会いできる日を楽しみにしています。時間とお金に余裕ができたらお店にも遊びに行きます。
いろいろ教えてください!

697 :芸も名前もありません:2014/05/19(月) 19:34:51.78 ID:suK/jWol
これすごいシンプルですごいんだけど
http://www.youtube.com/watch?v=VdnPQsQhp2o

698 :芸も名前もありません:2014/05/19(月) 20:06:15.35 ID:aoz8Yg8i
えっ! 3時間で5万円!!
すごい!
なんで店なんかやるんですか?

699 :芸も名前もありません:2014/05/19(月) 20:26:41.42 ID:4IURj4zY
下手糞が「プロマジシャン」の肩書きを得るなら自分で店を持つのが手っ取り早いからね。
新宿のオーナーもそうだしまんぼうとかいうのもそう。
下手糞でもプロになれる道は、コネや人脈がたまたまあったか借金して自分で店を出すかぐらい。

700 :芸も名前もありません:2014/05/19(月) 22:05:18.10 ID:aoz8Yg8i
マジックのプロなんて言ったもん勝ちでしょ
コネも人脈も関係ないと思うけど

701 :芸も名前もありません:2014/05/19(月) 22:43:08.05 ID:4IURj4zY
さすがにマジックバーでレギュラー在籍か、自分で店を出すかでもないかぎりプロって言うのは痛いだろ。
たまに営業を貰うとかじゃプロとは呼べない。営業だけで食えてないのは明らかだから副業マジシャンってレベルだろ。
ただしTV出演などして事務所に所属してるとかはプロって言えるだろうが。

副業マジシャンがプロですとか言ってると、裏で笑われてるから気をつけたほうがいい。

702 :芸も名前もありません:2014/05/20(火) 02:29:08.02 ID:DVcbRl4W
嫁さんと子供がいて営業で食ってる人何人も知ってるよ。
逆にバーにレギュラーで出てたり、事務所に入ってても食えてない人もいっぱいいるけどね。

703 :まんぼう:2014/05/20(火) 04:51:27.78 ID:KqnySGGy
>>696
おー!ありがとうございます。
覚えてます。もちろん覚えてます。
楽しい熊本遠征でした。

マジック始めたんですね。うれしいです。
はじめて既に7000円なんて すごいです!
3時間で5万 あのときはたまたまです。
あの日は運がよかっただけですよ。
平均すると平日で1万くらい、週末は3万くらいです。

いつも自分がやってた場所は雨が降ったらできないし、
冬は寒いし夏は暑い。警察の方が来たらできないし。
車で片道1時間かかる。
で、店をする事にしました。
家から5分の場所で、雨降ってこないし冬も暖かいし夏も涼しい。
快適快適。カウンターあるから角度にも強いし。
路上での経験はかなりの武器になってます。

ぜひ遊びにきてくださいませ。
路上あるあるネタで盛り上がりましょう。

704 :まんぼう:2014/05/20(火) 05:23:51.81 ID:KqnySGGy
プロって、定義があいまいなので難しいですよね。
国家試験とかあって免許制になればわかりやすいですけど。
そうなちゃった場合、合格する自信ないっす。

お金をもらってマジックをするなら、それはプロ。
実際はどうであれ、少なくともそのステージ上では、胸を張って「プロです」
と言わないとクライアントさんに失礼です。
お金もらってステージに立ってるのに「私はプロではないので」は通りません。

ただ、自分の中でのプロの定義は「それ1本で飯を食えてる」です。
他の仕事をしながらマジックのお仕事も ってのをセミプロと考えてます。
ただ、アマチュアにも素晴らしいマジシャンはたくさんいますし、
セミプロでも引っ張りだこで、たくさん稼いでる人もいると思います。

路上でマジックをしてたとき 私は半分冗談 半分本気で
「プロフェッショナルな物乞いです」と言っていました。

まぁ なんにせよ ストリートでの経験は必ず役に立ちます。
初めて会う人を自分の世界に引き込む(惹き込む?)わけですから。
マジック以外にも役立ちます。
なんか偉そうな事を書いてしまいましたが、私はヘッポコです。

これからデックがパンパンに膨れ上がる季節ですが、路上に出るみなさん
がんばってください。

705 :芸も名前もありません:2014/05/20(火) 13:44:06.29 ID:Ss2UjznU
3時間で5万なんてウソだろと思ってスルーしてたけど、あんた東なんちゃらスレッドのまんぼうだよな?そうなら納得だ。あんたなら5万稼ぐわ。マジック見たわけじゃないけど東スレ見てたらわかる。あんたのストリート見てみたかったなぁ。

706 :芸も名前もありません:2014/05/20(火) 21:05:16.37 ID:TbI8PWRY
>プロの定義は「それ1本で飯を食えてる」
同感です。

196 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)