[PR] ブレイブフロンティア(ブレフロ) ID交換・仲間募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の買ったマジック評価スレ25

1 :芸も名前もありません:2012/09/23(日) 20:55:59.35 ID:05Z8zTzc
自分の買ったマジックの長所と短所を書いていきましょう。
既出ネタ歓迎。荒らし、厨房はスルーしましょう。
商品に関する質問は別にスレがあります。
>>980あたりになったら、次スレを立てましょう。

まとめサイト
http://card.s101.xrea.com/magic/value/
まとめブログ
http://magicreview2ch.blog.fc2.com/

◆過去スレ
自分の買ったマジック評価スレ23
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1325996309/
自分の買ったマジック評価スレ22
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1315901536/
自分の買ったマジック評価スレ21
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/magic/1308226446/
自分の買ったマジック評価スレ20
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/magic/1296137527/

※前スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/magic/1336546369/

952 :芸も名前もありません:2013/02/04(月) 14:18:25.71 ID:E/bQ+OCb
ANIMAが素晴らしすぎる

953 :芸も名前もありません:2013/02/04(月) 16:02:39.74 ID:tR2aHdt3
>>951

修理難しい?

954 :芸も名前もありません:2013/02/04(月) 17:31:38.44 ID:jNqM2mQN
ブラボー空手とかサイキックペンのパクリだよな

よくオリジナルを謳って商品化する気になれるよな

まあ別になんの罪でもないんだけどさ

どこからどこまでオリジナルだという線引きが曖昧な世界だし

個人的には仮にサイキックペンを知らないでこのネタ考案したのなら、オリジナル謳っていいかなとは思う

955 :芸も名前もありません:2013/02/04(月) 18:02:35.44 ID:ETmtA7Mv
>>954
お前はシカゴボールはシェルコインのパクリと言うのか?

956 :芸も名前もありません:2013/02/04(月) 20:49:32.49 ID:KWIYjaVH
>>952

俺も毎日やってる!
あんまいいネタだったからここに書かないでいた!
書くとみんなが買っちまうだろうから(笑)。
早くなくなんね〜か〜と思ってたし。

いつでどこでもできるのがいいね!この前スナックで
ね〜ちゃんに見せたら絶句してたし(爆)!

957 :芸も名前もありません:2013/02/04(月) 21:24:17.13 ID:nkmWn5Y9
アニマってファントムデックと同じでしょ。今更じゃね?
てかファントムデックって一部のショップでしか取り扱ってないのが驚きだけど、なにか理由あるのかね?

958 :芸も名前もありません:2013/02/04(月) 21:39:19.19 ID:dqOxlatD
日本人か白人が作ったかによって評価がかわりますw

959 :芸も名前もありません:2013/02/04(月) 21:45:52.83 ID:YJ7cqjte
>>956
ウザいなおまえ

しかもスナックw キモ過ぎるわ

960 :芸も名前もありません:2013/02/04(月) 22:51:54.20 ID:kftEcDUZ
>>955
シェルコインはダブルリフトのぱくり

961 :芸も名前もありません:2013/02/04(月) 23:11:06.96 ID:jNqM2mQN
>>955
お前絶対アホだろ

962 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 02:46:27.51 ID:U1gw6vI5
>>960

マジレスすると
片方がもう一方にめり込んでるわけだから別物じゃね?

963 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 02:52:14.28 ID:U1gw6vI5
そういや、スーパートリプルコインやスプリットコインみたいに
マグネットで一瞬で合体するカードってないのかな?

964 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 05:54:33.52 ID:NT09ExUd
>>961
なに?システムのことじゃなくて現象のことを言ってるの?
貫通ものを一括りにパクリと言うのはどうかね。

965 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 06:01:16.42 ID:fDi/plfY
>>963
マグネットを仕込むにはカードは薄すぎる
数枚をブロックにしたものにスチールカードがくっつくネタは何個か思いつくが
くっつく瞬間を堂々と見せても分からないような使い方はしてない
1枚のカードを3枚おろしして間に極薄のマグネットを仕込むネタもあるが
磁力が弱くて大胆な動きは出来ない

何よりマグネットを仕込むとカードを曲げられなくなるので扱いづらい

966 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 06:41:49.45 ID:U1gw6vI5
>>965

あぁー、確かに3枚おろしマグネットカード作った時、デックに馴染まなくて困ったわ。
そうかカードはデカイからコインのようにビジュアルに消せないってのもあるんだろうな。
厚さに関してはデック上でごまかすしかなさげだ。

967 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 11:16:05.69 ID:g4QCcnsJ
シムカードと売られてるネオジム0.5ミリ使えばいけなくもないな。

ネオジムは磁石販売業者使えばいける。
デビットストーンのアレを自作できたしいけそうな気がする

968 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 11:23:30.66 ID:TtqtCuvg
リミッターを外させてもらう

969 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 11:37:46.06 ID:0EgX5wXh
>>967
パケットトリックの場合や、デック使用でもトップにある場合は大丈夫だが、
デックに混ぜるとなると残念ながら相当制約を受ける。

970 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 14:26:02.22 ID:4htKVlKy
ウィンドウだなウィンドウなんだよなw

971 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 14:47:45.33 ID:0EgX5wXh
ああいうガラス越しのしかも2枚だけで行うマジックなんかには
もってこいだろうね

972 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 15:09:55.71 ID:4htKVlKy
しかし、pvにちょっと不思議におもうのだがエレベーターのうらがわだろあれ
結構がんばったんだな

973 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 20:31:52.75 ID:RcitPSgV
>>963
マグネットではないけど、フリッパーコインみたいに
2枚のカードを手を離したら一瞬にして1枚になる、というカードならある。
シムカードとかではないから、普通にダブルの厚さだけどね。

3枚が1枚に、ってのは知らないな。

974 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 20:44:32.70 ID:0EgX5wXh
エラスティックじゃないの?
さすがにそれは求めてるものじゃないでしょうね。

975 :芸も名前もありません:2013/02/05(火) 20:53:03.74 ID:U1gw6vI5
手芸ビーズ用の透明細ゴムで縫い合わせたカードがバシャッて1枚になったら
ファン状態からビジュアルに1枚消せそうだね。(ゴム伸びそうだけど)
縫い合わせ方によってはビジュアルに1枚現れるってのもできそうだ。
みんなありがとう、やってみるよ!

976 :芸も名前もありません:2013/02/06(水) 00:03:53.34 ID:YfqGrwee
>>962

ふむ。確かに。

977 :芸も名前もありません:2013/02/06(水) 11:13:27.35 ID:c0VVICOR
>>953 難しくないよ

978 :芸も名前もありません:2013/02/06(水) 13:17:31.35 ID:uv0gTQpH
わるいがムーブメントのなんちゃらシャーピーもぱくりだとおもうんだがなw

979 :芸も名前もありません:2013/02/06(水) 13:45:08.57 ID:llmeM6Hr
>>975
エリックジョーンズのにそんなんあったね。

980 :芸も名前もありません:2013/02/06(水) 14:03:55.51 ID:NgI1zbzz
>>975
手芸用なんて使わずにちゃんとインビジブルエラスティック使いなよ
わざわざタネばらすよなことしちゃいかんて

981 :芸も名前もありません:2013/02/06(水) 20:58:04.72 ID:njvrdeZ8
>>975
どういたしまして
>>970 はアホボケまんだからほっといてちょ(*´∀`*)

982 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 00:40:34.66 ID:9EuMSmBz
ばかか?おまえはばかか981

983 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 02:10:05.91 ID:6fnIjxwO
>>980
あれ、あっという間にのびるんだよ…

984 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 02:27:22.00 ID:Js0acuG1
タネばらすよりましだよ

985 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 02:28:44.56 ID:EvgppPU7
982よ
生きて生きて生きまくらんかいボケカスがぁ

986 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 03:00:00.60 ID:9EuMSmBz
985
おまえがな

987 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 07:42:05.92 ID:+Z5FTx5z
うんこ

988 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 09:32:28.92 ID:9EuMSmBz
はげ

989 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 10:36:54.23 ID:EvgppPU7
お前ハゲなのか?(*´д`*)

990 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 10:52:06.35 ID:9EuMSmBz
おまえがな、大丈夫か?

991 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 14:04:50.35 ID:LWxd0mY2
何この凡レス

kskume

992 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 16:28:39.19 ID:9EuMSmBz
ggrks

993 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 17:18:40.39 ID:6fnIjxwO
>>984
えっ…どういうギミックが頭の中に浮かんでるの…?
スレッドをカード上に丸出しにするわけないじゃん…。

994 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 20:21:42.00 ID:Js0acuG1
アホ
そういう次元の低いレベルのこと言ってんじゃねーだろ

995 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 21:01:01.22 ID:mmDY0Edg
>>975
その手の演技に手芸用の透明細ゴムはむいていません。
伸縮性に乏しいためカードの開き閉じが重く、手の動きが不自然になりますし、カードが歪んだり、浮いたりします。
単発の芸ならできないこともありませんが、演技に組み込むのはまず不可能です。
強度や耐久性を確保したいなら、素直に IETを2重にすることです。
ここらへんはPeter EgginkがHauntedあたりで解説していたと思います。

996 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 21:47:05.95 ID:sQfpmgUt
>>995
Haunted2.0は完全に改悪だったな。
色々試したが結局元のHauntedに戻した。

997 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 22:34:39.90 ID:HE2XWquP
うめ

次スレは強化版のURL貼らなくていいよ

998 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 22:56:31.00 ID:9EuMSmBz
と木下がいっております。

999 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 23:24:23.71 ID:EZ3Il/c6
もうファンタジア情報は禁止しろ

1000 :芸も名前もありません:2013/02/07(木) 23:57:27.43 ID:9EuMSmBz
と渋谷が言っております

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

301 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)