2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎 「ナチスがやったように憲法を変える」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:o4SkQJml0
麻生副総理の憲法改正めぐる発言の詳細

 麻生太郎副総理が29日、東京都内でのシンポジウムで
ナチス政権を引き合いにした発言は次の通り。
http://www.asahi.com/politics/update/0801/TKY201307310772.html

ナチスが合法的に静かにナチス体制を構築したように、憲法改正を
国民の大多数が気づかぬまま変えてしまえばよいと発言。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:w25lXoCo0
>>1
ドイツ国民がむしろナチスの憲法停止の引き金だよ
ヒトラーへの大統領権限の委託で、国民投票によってかなりの賛成が得られたからね
敢えて知りえなかったとするなら、ナチがどんな支配を敷こうとしていたかってこと

正直そこのところは、後にも「議論しあって納得して決めたんだ」って言ってることから
むしろそれが麻生さんの理想形といえるので、それの単なる例として挙げたんだろうね

麻生さんがヒトラーを民主主義の悪しき例として挙げたのは前半みれば明らか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:x7WMYDNy0
憲法変えなくても集団自衛権を執行できるようになると言う意味だろ。

自分たちがこれまでやって来た解釈改憲という方法で。

自民党の憲法素案では「国は国民のために何かをやる義務があるのではなく、
国民が国のためにやらなければならない義務を負う」事になっている。
徴兵制度も念頭に置いているのだろう。
これも解釈改憲でやれると思っているのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:mk5Nfuf2P
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:pcfxf6yk0
今日、テレビのコメンテーター
ナチス安倍麻生・自民党が危険なので
ナチスの勉強、研究をしないと、
というようなことを発言していた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:cHNeRRHg0
麻生は見識がない。歴史観もない。哲学もない。
政治家としての社会的使命、責任が判って居ない。
早い話が「馬鹿」としか言えない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:8SJI2PBm0
世界に恥ずかしい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:Bz1MV5zA0
むむ。言ったね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:Z4mtXAy/0
鳩山、麻生、菅直人には見識がない。歴史観もない。哲学もない。
政治家として、人間としての社会的使命、責任が判って居ない。
早い話が相当、程度の悪い「馬鹿」としか言えない。
政治に関わる資格がない。早く辞めさせろ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:9JR06Gj+0
>>9
安倍晋三も追加でよろしく。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)