2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○森元首相の「神の国」発言って何が問題だったの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/04(月) 22:56:37.75 ID:asu4Ejk50
教えてけろ

2 :神の国発言は無問題だよねー123:2013/11/09(土) 12:51:23.64 ID:mBKi0P+X0
yomiuri online より:2013/11/09(土) 12:38:23.52
さらにバス業界でも、規制緩和の副作用が噴き出た。関越自動車道高速バス居眠り運転事故である。
2012年4月29日に群馬県藤岡市岡之郷の関越自動車道上り線
藤岡ジャンクション付近で都市間ツアーバスが防音壁に衝突した交通事故である。
乗客7人が死亡、乗客乗員39人が重軽傷を負った。都市間ツアーバスの利用者は、
2005年には約21万人だった。ところが、国の規制緩和により新規参入事業者が増え、2010年には約600万人が利用していた。これが過当競争を招き、「立場の強い旅行会社がコスト削減を強要し、安全対策がおろそかになっている」との指摘が、
バス関係者から上がっていたという。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 08:11:36.65 ID:dzst1M9MO
改めて思い返せば大騒ぎするほどでもなかったよな
左翼が頑張ってたんだろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 02:33:04.84 ID:b1z46VXD0
【特定秘密保護法は廃案にすべき!  絶対にあってはならぬ奴隷制度】
原発問題で、政府や東電は国民が知りたい真実を隠してきた。
さらに隠蔽を正当化し、真実を暴こうとする人を犯罪者にする特定秘密保護法案は 恐ろしい。通すわけにはいかない。
原発問題も片付いていないのに特定秘密保護法ができると情報が出てこなくなる。
法が必要な理由も分からない。国民は口と耳を封じられ、国家の暴走を止められなくなる。
怖さに気付いた人が反対の声を上げるしかない。
・司法の闇 「特定秘密保護法違反」で市民が逮捕される日
http://www.shinmai.co.jp/news/20131104/KT131102ETI090015000.php
特定秘密保護法は非常に危険!絶対に通してはいけない法案。
国民が訴えて廃案にする! http://www.zaikei.co.jp/article/20131102/160440.html
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/1660

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 10:29:24.12 ID:HzpgCP8A0
森ねー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)