2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

本当にいい女を恋人にし、花嫁に迎える方法2

1 :ワトソン ◆7bEyFuslBI :2011/04/23(土) 12:19:23.57
どうも。
何年か前、スレを立てた者です。

前スレの記録
http://unkar.org/r/motetai/1184322355

前スレにも書いたのですが、簡単に自己紹介しますと、
はたちのころ彼女いない歴=年齢だった自分。
一時彼女できるもまもなく破局。

引っ込み思案、口下手、文化系の私。

それがある日ちょっとしたことで、魅力的な女性に出会い、付き合うことに
なり、やがて結婚。そして10年、現在に至る。

辛口の友人連中が「お前の奥さんかわいい」といってくれるので、どうやら
世間一般的にもいい女といっていい嫁さんらしい。


107 :ワトソン ◆7bEyFuslBI :2011/05/07(土) 11:43:13.39
>>103
書き込んでくれてありがとう。
ご両親の離婚はあなたにとってかなり衝撃的な出来事であったろう。お察し
申し上げる。

ご両親のやりとりを間近で見ていて、男と女の関係の行き着くところはこう
いうものか、とあなたは受け止めたかもしれない。

子にとって親は具体的なモデルだ。そのまま理想の姿となることは少ないが、
親の姿をベースにして、俺たちはこうありたいという理想像を作っていくも
のだと思う、(多くの場合)反面教師として ※続く


108 :ワトソン ◆7bEyFuslBI :2011/05/07(土) 11:44:35.82
※続き
あなたはお父さんの姿に自分の未来像を見たかもしれない。お母さんの姿に
これが女性の本質だという信念を得たのかもしれない。

もしご両親の姿にあなたが幻滅を感じたとしたら、自分はこうはなりたく
ない、こうなるくらいなら女性との深い関係など望まない、と思うように
なったかもしれない(かもしれないばかりで読みにくかろう申し訳ない)。

意識の表層部分では女性との深い関係を望むといいつつ、意識の深いところ
ではその真逆に向かっている、というのも(俺も含めて)実際のところよく
ある話だ ※もう少し続く


109 :ワトソン ◆7bEyFuslBI :2011/05/07(土) 11:45:56.96
※続き
思うに、お父さんもお母さんも当時取りうるベストな行動をとっていたんだ、
ということをあなたにはお伝えしたい。

俺は他人だ、想像することしかできない。しかしこれだけは自信を持って
いえるぞ。ご両親はあなたと妹さんの幸せを第一に考えてなりふりかまわず
行動していたんだ。 

ご両親は健在だろうか。あなたにはぜひ親御さんと仲良くなっていただき
たい。大人同士、より対等な関係のなかで、わかり合っていただきたい。

お母さんお父さんが心の底から求めていたものは何だったのか、子供たちを
どれだけ大切に思っていたか、今のあなたは深く深く理解できるはずだ。 
※次ラスト


110 :ワトソン ◆7bEyFuslBI :2011/05/07(土) 11:49:32.99
※続き
ところで、身の回りに起こる出来事はすべて必然であって偶然はひとつも
ない、というのが俺の基本スタンスである。そして奇しくも明日は母の日だ。

このタイミングであなたがこのスレに書き込んでくれたことにも意味があるような気がしたぞ。
あなたとあなたのお母さんとの関係、もしかしたらこれが大切なのかもしれ
ない。ゆえに

まとめ: 母の日にお母さんへ、あなたの心と一緒に花を贈ろう。お父さん
と、酒でも飲もう。

親との語らいは、こちらが大人になるほど楽しく味わい深くなるものなんだ。
合コンとかナンパはどうでもいい。親と飲もう。産んでくれてありがとう、
育ててくれてありがとうと伝えよう


268 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)