2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【可愛い奥様】エプロン通信vol.7【新聞部】

1 :可愛い奥様:2012/07/03(火) 20:31:24.39 ID:yyQGNnY60
「可愛い奥様ポスティング部」の派生スレです。

■■■■■ デモ・街宣活動の運営関係者様へ ■■■■■■

エプロン通信、エプロン通信記載の記事、4コマ等に関しては
許可なしで転載、使用して頂いて構いません。
こちらのスレやHPにて使用許可の手順を踏んでいただく必要は
ございませんので、どんどんご活用ください。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

マスコミの偏向報道に疑問を持つ奥様達が既存メディアが伝えない真実を伝える!
日本を愛する有志が集い、エプロン通信作成中!2012年度より
毎月15日・30日の月2回発行となりました。

☆:;;:;;:*:;;:;;:*:;;:;;:*:;;:;;:☆:;;:;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*☆
エプロン通信イメージ画像
http://www.e-kurashi.coop/shop/cont/496/3147101/3147101M.jpg
☆:;;:;;:*:;;:;;:*:;;:;;:*:;;:;;:☆:;;:;;:*:;;::;;:*:;;::;;:*☆

政治、社会、歴史認識、いろんなことに関心を持ってもらうためのはじめの一歩、
いちばん最初の入り口として、とにかくわかりやすい紙面を目指しています。

【エプロン通信 可愛い奥様新聞部 HP(新サイト)】
http://eputsu.blogspot.com/

【Twitter(新アカウント)】
https://twitter.com/#!/eputsunew

【エプロン通信 応援隊ブログ】
http://apronpress.blog.fc2.com/


952 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 09:32:21.16 ID:nygL6skm0
>>951
安倍事務所に聞くなら、国策捜査がどうかも確認して欲しいです。
あれは警察が行ったことで安倍の指示で行われたものではないです。

もし国策捜査でないものを、安倍事務所がそうだと偽証するなら、
それはそれで大きな問題だと確信します。

953 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 09:45:58.19 ID:nygL6skm0
>>951
動画みましたが、これをソースとするのは厳しいですね。
安倍が指示を出した事が何ら証明されていない。
韓国が小沢に依頼した件も胡散臭いです。

総連に金が流れていると知りながら、安倍はパチンコ容認をしています。
この辺りを疑って欲しいです。

平成23年5月25日に荒川区議会議員の小坂英二が主催した
パチンコの違法化・大幅課税を求める議員と国民の会に
↓安倍元総理から参加しなかった理由の回答は以下
「パチンコ問題は国家観の問題ではなく趣味の話。メンバーにも様々な意見が
有りパチンコをする議員もいる。依頼は受けられない」
http://twitter.com/#!/kosakaeiji/status/70362532359045120
↑創生日本(会長:安倍)からきた返事はこちら。ソース小坂議員のツイッターより。

954 :869:2012/09/28(金) 09:48:18.30 ID:ZuIAmLNQ0
>>952
小坂議員への返事の件なども把握していますが、安倍氏も政治家ですから、それぞれ齟齬の無い
ように持ってくのは不可能だと思います。

952さんは「安倍はパチンコを無くさせたいのではなく、推進している」と言いたいのですか?
私はとてもそう思えないし、将来的には無くしたいが、簡単にはいかない(巨大産業ですから)
ので、どんな反対議員さんも攻めあぐねているように見えます。
パチンコに関して書くのが、曖昧で納得できないというなら、そこは削りますよ。
皆様もそう思われます?

全体として見て、日本にとって有益な議員であるのは明らかなのに、952さんはある一面だけを取って
安倍氏を攻撃しているように見えます。

955 :ななこ ◆ZgUSeYRDUE :2012/09/28(金) 09:54:45.15 ID:1A21lKhVO
あれもこれも言いたい気持ちは本当によくわかりますが、本文は焦点を絞った方がいいです。
エプ通は、はじめの一歩。なにも知らない人、覚醒してない人に向けて、
こちらが合わせるスタンスで作ってます。だからこそ、ブレないようにしておかなきゃいけない。
麻生さんを入れたいなら、本文ではなく、川柳でほのめかすとか、安倍さんと麻生さんの
2ショット写真もあるしそれ使って、写真+脚注で取り上げるとか、検索ワードで誘導するとか。
4コマのセリフに一言「そういえば麻生さん叩きもひどかったよね」って入れてもらうとか。
必ずしも本文に入れなくても、いろいろ方法はあります。

病気の件は、潰瘍性大腸炎は厚労省指定の特定疾患。いわゆる「難病」指定の病気。
だからこそ、書かないとか体調不良でぼかすとかしない方がいいと思うんだよね。
写真+脚注スペースを「潰瘍性大腸炎ってどんな病気?」ってコラムにして
厚労省指定の難病であること(←ここ強調したらマスコミのひどさが逆にアピールできる)や
新薬が認可された現状とかを小さくまとめたらいいかも。
難病だと知らず「おなか痛くなって辞めたんでしょ?」って思ってる人も多いと思うんだよね。
きちんとした名前、症状を周知することで、安倍さんだけでなく同じ病気で苦しんでる方に
対しても逆に理解が進むんじゃないかと思うんだけどな。


956 :ななこ ◆ZgUSeYRDUE :2012/09/28(金) 09:58:51.43 ID:1A21lKhVO
それと、>なぜ〜不思議に思いませんか? に対する明確な答えの文章はどこですか?
エプ通ははじめの一歩です。全体を読んで、その後ろの闇まで汲み取ってね、理解してね、じゃダメなんです。
文字も870じゃ多いので、麻生さんを削るか、冒頭の導入ネタを毎日・朝日のマスコミネタから別のネタに変えるか。
いっそ冒頭を「潰瘍性大腸炎」の説明から入って、麻生叩きも少し絡めた安倍叩きの話題にするのもいいかもしれない。
マスコミの偏向をテーマにするのか、ふたりの実績+異常な叩かれ方をテーマにするのか、
どちらかに絞った方がいいです。
実際途中に「〜潰される政治家〜」と入っている。この文字数で中見出しでテーマ変えは無理です。
一本にしましょう。

957 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 10:03:57.74 ID:Giqag3F50
>>946

>>932の1段目と2段目のつなぎのように、
ひどい反日記事→朝日の社是、政治家へのバッシング→こんな反日マスコミが「日本の為になる政治家」を正しく評価できるのか!

の方がわかりやすいかも


958 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 10:21:43.61 ID:7LatusNQ0

【告知】史上最大の反中デモ! 支那反日暴動に怒りの国民大行進 in★ 池袋
http://www.youtube.com/watch?v=JqZtjsajFxU
9月29日 東池袋中央公園(東池袋3ー1ー6/14:00集合主催:在特会東京支部


●中国政府による虐殺に抗議しよう!!日本人も抗議の声をあげよう!
南モンゴル・デモ行進 9/29(土)★西新宿7-14柏木公園14時集合14時半デモ

南モンゴル・デモ行進実行委員会・代表オルホノド・ダイチン(モンゴル自由連盟党)
1966文化大革命で南モンゴル人の3人に一人が拷問を受け●東トリキスタン●チベット●ブータン
協賛:がんばれ日本 全国行動委員会 ・・・新宿駅歩5分柏木公園


959 :カワイ:2012/09/28(金) 10:24:06.62 ID:g+K17mNk0
読んでる人の興味を惹くだけの なぜ でもいいと思うんですけどね
答えどうしても必要かな?(…いい加減?)

答えを用意するなら、つなぎの部分に
既成メディアはすでに良識で作られていない、利権、金、その他もろもろで成り立っているのです、みたいなことを入れてみてはどうでしょう?
そしたら、それを阻む政策をしようとする政治家を陥れる報道をしているのです、みたいな流れにもっていけないかな?

4コマこれからとりかかりますね〜

960 :869:2012/09/28(金) 10:39:34.70 ID:ZuIAmLNQ0
自分も、そんなに時間ないので、これからそんなに大幅に変えるのは無理です。
>いっそ冒頭を「潰瘍性大腸炎」の説明から入って、
もし、ここまで大幅に変えるなら、ななこ様にバトンタッチさせて下さいな。

不思議に思いませんか?というのははじめの一歩であるエプ通だからこその問いかけです。
疑問形だから答えがあるはず、とかではなく、読者にはっとさせたい。
このフレーズには「そう言えば、なんでだろう」って思って頂いたレスもありましたよね?
結構有効なフレーズではないかと思うのです。

麻生氏を入れたいのは、安倍氏よりも記憶に新しいから、読者に思い出して貰いやすいからです。
そして、マスコミが幼稚で瑣末な事を言ってるのを例に上げやすいと思ったので。
字の間違い > 反日勢力と闘っていた  
これは四コマでもいいかも知れませんね。

安倍氏の病気の件、了解です。詳しく解説する欄を設けられるなら、誤解もないかもしれない。
ただ、病気の解説欄までは、今からまとめられるかわからないです。どなたかHELP〜!

961 :869:2012/09/28(金) 10:47:30.76 ID:ZuIAmLNQ0
ごめんなさ〜い、ちょっともう限界。
短時間に頭をフル回転させたため、パンクしました。
オーバーホールに出します。

パチンコの件を変えるのと、安倍首相の病気を入れるのは、頑張ってみますが、
>>944>>945で書いたのを大幅に変えるのは無理です。
これに、追加&削除という形になるかと思います。
それでダメなら、どなたかが大幅に手直しをお願いいたします。

夜まで来られないと思います。。

962 :カワイ:2012/09/28(金) 11:15:30.47 ID:g+K17mNk0
869さん乙乙!
4コマでどこまで入るかちょっとやってみますね
それ見て本文削れそうなとこあったら削ったり、最終仕上げしていきましょう

963 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 11:32:10.34 ID:Giqag3F50
なぜ〜不思議に思いませんか?って書いてあったら、どんな分野でも自分だったらけっこう期待して
続きを読んじゃうなあ。答えはなくともキーワードぐらいは欲しいかも。察するのは難しい。
カワイさんの>>959のような文章あってもいいんじゃないでしょうか。



964 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 11:45:20.02 ID:KYCdHI5CO
>>960
別枠で解説が必要となるなら、テーマ指定だけ頂ければ大丈夫です。
余りスペースでやりくりすることになるので、
本文が固まってから自分のほうでちょちょいとやりますです。



965 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 12:09:57.93 ID:nygL6skm0
>>952さんはある一面だけを取って安倍氏を攻撃しているように見えます。

それを言うなら、ない実績をある様に見せかけて悪質な煽動をする方が
余程に国益に反します。
売国奴を保守と嘘を言ってヨイショする行為は反日ですよ!

安価で雇われる支那人を多量に入れたらデフレ脱却もないし雇用拡大もないんです。
それが理解できない情報弱者が安倍を支持している愚民なんです。

500万人の支那人を引き込んで日本解体を目指し、自民党支持者も失業に追いやる工作員安倍! 支那にODAをする気満々

【自民党】★安倍晋三は、日中間の交流人口を500万人以上にする事を目指す!
「第166回国会 安倍内閣総理大臣施政方針演説 (成長力強化)(抄)
 アジアなど、海外の成長や活力を日本に取り入れることは、21世紀における持続的な成長に不可欠です。
2010年に外国人の訪問を1000万人とする目標の達成に向け、今年は、日中間の交流人口を500万人以上にすることを目指します。」

「安倍晋三の政権構想 『美しい国、日本』 2007.5.17レイアウト修正、2006.9.3初版
【具体的政策】
(7) 世界において責任ある役割を果たす国になる
○人道復興支援、大量破壊兵器拡散防止等、平和構築への積極貢献と人材育成
○戦略的ODA、環境・人権外交、留学生受け入れの飛躍的拡大など、日本の理念外交を展開」

966 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 12:12:16.61 ID:nygL6skm0
一面どころか多面でみても安倍は戦犯です。

■慰安婦問題謝罪は安倍政権に致命傷:産経新聞
 首相の開口一番の河野談話踏襲は得意の計画発言だったが、国内はだませても、中国サイドはしっかり見ていて
安倍くみしやすしと判断し、米議会利用のホンダ決議案へとつながった。安倍氏の誤算である。
しかも米国マスコミに火がついての追撃は誤算を超えて、国難ですらある。
「狭義の強制と広義の強制の区別」というような、再び国内向けにしか通じない用語を用い、
「米議会で決議がなされても謝罪はしない」などと強 がったかと思うと、翌日には「謝罪」の意を表明するなど、
オドオド右顧左眄(さべん)する姿勢は国民としては見るに耐えられなかった。

 そしてついに訪米前の4月21日に米誌「ニューズウィーク」のインタビューに答えて、
首相は河野談話よりむしろはっきり軍の関与を含め日本に強制した責任があった、と後戻りできない謝罪発言まで公言した。
 米国への一層の隷属である。経済、司法、教育の米国化は着々と進み、小泉政権以来、加速されている。
安倍内閣は皇室を危うくした小泉内閣の直系である。自民党は真の保守政党ではすでにない。
私は安倍政権で憲法改正をやってもらいたくない。不安だからである。保守の本当の声を結集できる胆力を持った首相の出現を待つ。
産経新聞

967 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 12:25:28.95 ID:9JO7woS20
>>937>>938
1文で書きたいというより、公共放送とか先日とか言葉を入れたいけど文字数を増やさないように
と思い…いや、文字数をちゃんと数えてはいないんですが(テヘペロ

869さんの熱き想いはひしひしと伝わります。(いつもはロム専なのにレスしたくなるぐらい)
が、なにも知らない人(自分含む)にとって、あれこれ盛り込まれると混乱します。
それこそ、続きはwebで!ぐらいの方が、自分で見て行くうちにいろいろと繋がって、
ある日ストンと自分の中に取り込めるようになります。
自分語りで申し訳ないのですが、あの政権交代の日、なぜ民主が大勝したのかわかりませんでした。
カップラーメンだのホッケだの騒いでも、なんだかんだ自民政権が続くだろうと思ってました。
で、同じ頃、この既婚女性板自治スレで、ローカルルール改正の話に参加してました。
その時に、政治のスレが〜髭の奥様が〜というレスがあったのを思い出し、
板内を民主で検索し、不安を感じる奥様スレを読み、関連するあれこれを読み今に至ります。
国会中継なんて見たことなかったのに、今は一番好きなテレビ(でやらない時はネットでw)番組です。
毎日新聞への怒り、偏向(反日)報道への怒りに絞り、今回はタイムリーな安倍さんの例をあげれば、
そこから読者が、そういえば麻生さんも…と広がっていくように思えます。
クチコミでも、まだるっこしいけど、月1で行く美容院のお姉さんたちに、
楽天で50%offだったんだーとか、ネットスーパー便利だよ〜とかの雑談と一緒に、
麻生の功績で検索すると出てくるよ〜、ネットで調べてみなよ〜と言っていたら、
いつの間にか、漢字読み間違いの麻生から、景気対策したりIMFで世界に称賛された麻生さんになったよ。
って、編集とは全然関係ない話になっちゃった、すみません。

968 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 12:33:01.34 ID:nygL6skm0
■自民総裁選 5候補すべて金権体質/パー券販売 料亭で豪遊
自民党の総裁選(26日投開票)が行われています。
テレビや新聞は、だれそれが有利だとか、先行していると報じますが、5候補の「政治とカネ」を点検してみると、
いずれ変わらぬ金権体質など、旧態依然ぶりが浮かび上がってきます。
本紙は、各候補の資金管理団体と、各候補が支部長を務める政党支部について、
2010年の政治資金収支報告書と政党交付金使途等報告書を調べました。
これによると、資金管理団体と政党支部を合わせた年間収入は、町村信孝元官房長官、安倍晋三元首相が2億円近く集めているほか、
石原伸晃幹事長が1億1200万円、林芳正政調会長代理が約7000万円、石破茂前政調会長が4100万円といった具合。
5候補とも、資金管理団体が、「囲む会」「政経セミナー」「励ます会」などの名目で、一夜で千万円単位のカネ集めをしています。
政党助成金導入と引き換えに、政治家個人への企業・団体献金は禁止となったのに、
“抜け道”の政党支部で、企業・団体献金をせっせと集めています。
このうち、安倍氏は、関西電力グループの「きんでん」12万円など、5万円以上の献金を139社から受け取っています。
政治資金で飲食
支出では、ほとんどの候補が、政治資金で飲み食いをしているのも特徴です。
石原氏は、「渉外費」名目で、東京・赤坂の料亭や高級ホテルなどで、計167回、609万円の飲み食い。
2〜3日に1回という精勤ぶりです。
安倍氏も回数は101回ですが、金額は661万円、1回平均6万円以上の豪遊です。
http://news.livedoor.com/article/detail/6972117/
政党助成金で豪遊する自民党候補

969 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 12:34:27.90 ID:nygL6skm0
年金受給年齢引き上げ案を提出した国賊麻生! 日本人を踏みつけ海外にはバラまき!
■IMFに10兆円 ■日韓スワップに3兆円←IMF経由ではない
■在日にも定額給付金支給
http://news.livedoor.com/article/detail/3994761/
■中国人、韓国人留学生に年間500万円もタダであげている自民党。
http://bbs.jpcanada.com/log/6/2504.html
■韓国人へのビザ免除を恒久化した自民党
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-060206-0020.html
■ "中韓などのアジア人留学生、日本で就職して" 2千人に月20〜30万の無償奨学金支給…経産・文科省★10
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156209093/
■毎年防衛予算を削減をした上で韓国を助ける国賊麻生の正体!
http://www.mofa.go.jp/mofaj/kaidan/s_aso/korea_09/gaiyo.html
■麻生首相、アジア支援に1兆5000億円 ダボス会議で表明
http://www.afpbb.com/article/politics/2566351/3742727
■「アジア向けODA、過去最多の8555億円…政府方針」 =麻生太郎 国民には増税!アジアにバラまき!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1300199954/71
■米政府=アフガニスタン軍事支援に200億ドル(2兆円)を要求
麻生は費用は明らかではないと、はぐらかして回答
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a170140.htm

970 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 12:47:27.41 ID:eG458tFMO
ここにもバカの一つ覚えのコピペ引きこもりがきとる。まぁ、民主党は消滅するから今の内に頑張ってね

971 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 12:53:02.20 ID:nygL6skm0
自民の売国を保守と言い張る馬鹿が一番の犯罪者だ。
自民党政権になっても売国を繰返すだけだ。

ヘタレ自民より保守が民主!
「未来志向」構築で一致=竹島は平行線、慰安婦も協議―日韓外相
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120928-00000037-jij-pol
竹島(島根県)の領有権問題では、双方の主張は平行線に終わった。
玄葉外相が竹島は日本固有の領土であることを重ねて主張した上で、
国際司法裁判所(ICJ)への単独提訴に向けた政府の準備状況などを説明した。

972 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 12:59:55.39 ID:9JO7woS20
>>971
ご自分の主義主張がしたいなら、スレを間違ってますよ。

973 ::2012/09/28(金) 13:21:55.52 ID:fD1/k8PL0
皆さん、乙です〜今回はいつも以上に編集会議って感じがしますね。
869さんの熱い想いは、ななこたんも>>967さんも言ってる通り、
みんなよく分かってますよ。ご自分でも最初の頃におっしゃってたと思いますが、
伝えたいこと詰め込みすぎると情報過多になってしまいますからね。
その辺のバランスが800字ちょっとでまとめるのが難しいですよね。

と、いうわけで皆さんの意見を参考に今日も好き勝手に推敲してみました〜
文字スペース無視だと816文字。

個人的に「叩き社是」より「葬式出す」のがインパクト大だなと思ったw


前半〜
フジヤマ、ニンジャ、スシ・・・これら、海外の方が持つ日本のイメージに
近年「ヘンタイ」という言葉が加わりつつあることをご存知ですか?
実はこの言葉は二つの意味を持っています。
ものづくりへのこだわりや技術の高さに対する「賞賛」の意味と、
性的な異常さを表す、文字通りの「変態」 の意味です。
『日本の女子高生は全員××狂』『母親が息子の××処理』
『若い女性は常にバッグの中に××を携帯』
これらは、毎日新聞が自社の英文サイトに掲載していた記事のごく一部です。
9年もの長きにわたり、まるで、全ての日本人女性が異常な性的嗜好を持っているかのように
紹介する記事を世界に向けて発信し続けていました。
テレビや新聞では一切報道されなかったこの事件は、
インターネット上では大きな問題となりました。


974 ::2012/09/28(金) 13:24:25.69 ID:fD1/k8PL0
後半〜

なぜ日本の大手新聞社が、自国を中傷するような記事を書くのか、不思議に思いませんか?
残念ながら、既成メディアはもう日本人のために機能しなくなっているのです。
実際に「反日」活動を行う国内メディアは他にもあります。
公共放送であるNHKは、文化交流がさかんに行われているフランスにおいて
「日本人は残虐で強姦民族」という反日番組に捏造資料を提供し、協力し続けています。
また、朝日新聞は、一記者の捏造記事から慰安婦・靖国問題を引き起こしました。

自民党総裁に返り咲いた安倍総裁は、難病による体調不良により首相を退任しました。
しかし、どのテレビ局も無責任であるかのように「政権を投げ出した」と揶揄しています。
朝日新聞に至っては幹部が「安倍の葬式はうちで出す。」とまで明言しているのです。
このようなテレビ・新聞が「日本の為になる政治家」を正当に評価するでしょうか?

『国益重視・軽視』の観点で作られた、選挙前ドットコムをご覧になれば、
国を想う、たくさんの議員がまだ失われていないことを、お分かり 頂けるはずです。
国民がそんな議員の存在を知り一票を投じる事が、日本を良くする第一歩です。



975 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 14:27:20.82 ID:9JO7woS20
>>973
自分が、板内を検索してみようと思ったのは、
「髭の奥様」というワードが頭に残っていたからなんですね。
文を読んで、ちょっとひっかかったことを検索してみるかな?と思った時に、
検索ワードとして使えるものがあるかどうかも大事かな?と検索好きな私は思うのです。
そして、クチコミする時も、「検索するなら○○ってすると出るかな」と言ったりします。
今回だと、「毎日新聞 英文サイト」「選挙前ドットコム」、そして「朝日 社是」を検索ワードにすると思います。
恥ずかしながら、「社是」って初耳ならぬ初目?したので、興味をそそります。
安倍の葬式を出すって、朝日的には息の根を止めるということかもしれないけど、
素直に受け取ると、なにか親切な感じもしませんか?w

976 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 14:31:47.44 ID:nygL6skm0
売国奴安倍は医者に禁止されている禁止食をたべて再燃している。
カレーも禁止だし、酒も禁止、それが潰瘍性大腸炎。
いま酒を飲んでいるからまた再燃する。
酒を飲んでいる事はテレビ出演した時に、そう語っていた。

無責任と言うのは、医者の言いつけも守らず、禁止食をたべて再燃した。
と言う意味があると思う。

977 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 16:26:09.54 ID:KYCdHI5CO
あの〜そんくらいでやめておきましょうよ。
鬼女イチぬるい新聞部と言えども、そろそろ嫌われちゃいますよ?


978 ::2012/09/28(金) 16:50:37.60 ID:fD1/k8PL0
掲示板のお返事してきました〜

>975さん
>なにか親切な感じもしませんか?w
その発想はなかった!そっか、そんな意味にも捉えられますねw
やっぱ「社是」にしましょう。

売国奴安倍連呼さんは、どの政治家を押してるんですか?
今もゲスの極みばかりな政治家揃いなのに、
あいつもこいつも売国奴批判してたら、日本のために頑張ってる政治家は
1人もいなくなっちゃうと思うんですがー。
そしたら最終的にお前が立候補して日本を変えろよって話になっちゃいますよ。

979 :ななこ:2012/09/28(金) 17:18:08.75 ID:1A21lKhVO
>>976
朝日乙。


>豆子
安倍の葬式はわかりずらいなー
社是をわかりやすい言葉に置き換えたらどう?

980 :869:2012/09/28(金) 17:26:29.43 ID:ZuIAmLNQ0
ただいま。先ほどはちょっと頭が沸騰してましたので、冷却してきました。
冷静になってみると、確かにちょっと詰め込み過ぎですね。

麻生さんは、本文では諦めます。
それと、豆様、大変適切にまとめて頂いて感謝します。私にはこれはできませんでした。
というのも、色んな意味で余裕が持てなくなっていまして・・時間的にも・・

私としては、もう豆様の原稿を、葬式の部分だけうまいこと編集すれば、いいんじゃないかと。
欲張りさえしなければ、本当は前半部分の変態の所業を暴いただけでも十分なんです。
素敵な文章になったな〜と、大変嬉しく思っています。ご協力頂いた皆様にも感謝です。

981 :ななこ ◆ZgUSeYRDUE :2012/09/28(金) 19:12:46.06 ID:Xug9XMVr0
公式BBSよりコピペ。

お疲れ様です!
安倍先生が総理の時は確かにパチンコ業界に対して
具体的な事をした、というのは見つからないですね。
でも、「爆裂スロット4号機を禁止したのが、小泉内閣のときの 安部官房副長官だよ。」
という書き込みを見つけました。総理の時ではなく、副官房長官時代に4号機の規制をした、と。
安倍さんの事務所に確認の電話をしてみましたが、担当者さんが不在でした…。
自民党にもお聞きしましたが、「こちらでは分からない、安倍事務所に聞いた方が早い」と言われました。
「安倍先生がパチンコ規制をした」という書き込みは多いですよね?
もしかしたら、その元ネタだったら良いのですが…。
すいません。どなたか奥様、確認を引き継いでいただけませんか?
自分が真偽を確かめたとしても、事情があってすぐに書き込みできるか分からないので。
最後まで出来なくてすいません…。宜しくお願いいたします。
電話は6時以降。いらっしゃるかどうかわかりませんが。トライをお願いします。
947さんの横やりの前の段階に戻ることに一票。
言葉遣いや内容から、私は向こう側の人のように感じます。
引きずられる必要全く無いと考えます。
電話でもし「ビンゴ!」ならば、それまでの流れでいけるわけですし。
「不思議に思いませんか?」は問いかけ+ハッとして欲しい869さんに一票。
「答えは必要?」のカワイさんに一票。
944の草稿の基本的な流れを支持します、に一票です!
あと思いつきですが病気のコラムの題、「ほんとは難病?」「実は難病?潰瘍性大腸炎」とか。
869さん、皆さん(*^_^*) エイエイオー!
追記
6時過ぎに電話しましたが、またしても担当者さん不在でした。
「別の人間が同内容の問い合わせをするかもしれないのですが、よろしくお願いいたします」と伝えました。

982 :869:2012/09/28(金) 19:23:42.87 ID:ZuIAmLNQ0
ごめんなさいっ、また後で来ます、流れよまずに取り急ぎ。
最後の『国益重視・軽視』の観点で作られた、選挙前ドットコム のところ、
これだと、分かってる人しか分からない表現なので、
『国益重視・軽視』の観点で議員を評価するサイト、選挙前ドットコム

とかの説明が必要では?との指摘をポス仲間からされましたのでご報告します。

ではまたあとで来ます。

983 :ななこ ◆ZgUSeYRDUE :2012/09/28(金) 19:39:56.78 ID:Xug9XMVr0
書き込まれた方、公式BBSからは削除お願いします。
それと、今後はできれば公式のBBSへの推敲案の書き込みは
ご遠慮いただけませんでしょうか。
BBSではなく、直接メールフォームよりメールでお願いします。
メールで送っていただければそれを転載いたします。
BBSは発行済みのものに対する感想やご意見を
書いていただくものとして運営したいです。

ググればすぐわかってしまうことではあるけど、エプ通が
2chで作成されていることを公にはしていません。
「一般の主婦仲間が作成しています」それしか表には出していません。
どんなルートでエプ通を手にしたかわからない人たちが
あのサイト、BBSに書き込みをしてくれているわけです。
その方々に、制作過程や作成途中の文案、制作段階の裏側を見せたくはありません。

新聞部で確認した意見ではなく、あくまでも私個人の見解ですが、
公式には完成し、最終的にOKを出したものしか上げていないんです。
ご理解いただけないでしょうか。

984 :カワイ ◆gB0n2jqUaRqZ :2012/09/28(金) 20:06:41.08 ID:g+K17mNk0
皆様乙です〜
まだ色塗ってないんですが
内容こんな感じでいかがでしょう?
http://uproda.2ch-library.com/5826152BR/lib582615.jpg
ご意見受けつつ色塗りしてきます〜

985 :869:2012/09/28(金) 21:14:37.52 ID:ZuIAmLNQ0
>ななこ様
サイトの管理いつもお疲れ様です。
サイトに書かれた方は、こちらを読まれているけど、何かの事情で書き込めないのでしょうかね。
読まれていると信じてお返事しますね。
私の文章を気に入って頂いて嬉しく思います。勢いで書いたので、至らぬ点はありますが、
あれが自分の言いたい事MAXですので、賛同嬉しいです。エプ通が裏面もあったら、是非とも
書きたい事ばかりですが、今回ご指摘を頂き冷静になってみると、詰め込み過ぎによるわかりにくさ
が邪魔してしまっては元も子も無いので・・
あと、私達いわゆる「保守」(反日の方からはネトウヨとか言われてます)のおちいり易いのが、
「信じたい情報を信じてしまう」事だと思います。
例えば安倍さんを悪くいうデマはすぐデマと見抜けても、良く言うデマは・・という事で、
敵はネット上に「良いデマ」をたくさん流してる筈だって事を考えながらやらないと、思う壺ですので。
その点は気を付けたいなと。
あと、安倍事務所はお忙しいだろうからメールで問い合わせました。お返事は来ても発行には間に合わない
でしょうが、ご迷惑かけるよりいいかなと思いますので。

986 :869:2012/09/28(金) 21:24:03.24 ID:ZuIAmLNQ0
>カワイ様
いつもいつもホント驚きのクオリティですね!
私は全く異論はないです。

987 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 21:29:37.34 ID:9JO7woS20
>>984乙です。
3コマ目真ん中の女の子、二人の会話に困ってる風にも見えてしまいます。
左の子の方を向いて、そういえばホッケ…(じゃなくてもいですがw)と、
思いだすような感じにできますか?
あと、カツカレーは3500円だったと思いますw

988 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 21:35:01.14 ID:nygL6skm0
総連のパチンコ資金ルートをわざと潰さない売国奴安倍。
だから安倍を支持するのは在日だと分かる。
ガサ入れは安倍の指示ではなく警察の判断。実績を捏造する馬鹿チョン支持者は反日工作員!

平成23年5月25日に荒川区議会議員の小坂英二が主催した
パチンコの違法化・大幅課税を求める議員と国民の会に
↓安倍元総理から参加しなかった理由の回答は以下
「パチンコ問題は国家観の問題ではなく趣味の話。メンバーにも様々な意見が
有りパチンコをする議員もいる。依頼は受けられない」
http://twitter.com/#!/kosakaeiji/status/70362532359045120
↑創生日本(会長:安倍)からきた返事はこちら。ソース小坂議員のツイッターより。

989 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 21:41:38.28 ID:nygL6skm0
安倍が得意がる拉致容疑者の件だが、拉致主犯に献金の密約があった!

平壌宣言から10年 日朝が「戦後賠償」密約 元幹部証言
産経新聞 9月18日(火)7時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120918-00000066-san-pol
■拉致認定なら1兆3600億円

990 ::2012/09/28(金) 21:42:33.16 ID:jR34QpyO0
カワイ先生、待ってました〜w

>>973>>974からの後半「社是」と869さんのポス仲間さんのご指摘を受けてに修正。
文字数もそんなに変わっておりません。
あと、細かいとこは、編集長・ななこたん、推敲班の方宜しくお願いします。

自民党総裁に返り咲いた安倍総裁は、難病による体調不良により首相を退任しました。
しかし、どのテレビ局もまるで無責任に退任したかのように「政権を投げ出した」と揶揄しています。
朝日新聞は「安倍叩きは社是である。」とまで明言しているです。
このようなテレビ・新聞が「日本の為になる政治家」を正当に評価するでしょうか?

『国益重視・軽視』の観点で議員を評価するサイト、「選挙前ドットコム」をご覧になれば、
国を想う、たくさんの議員がまだ失われていないことを、お分かり 頂けるはずです。
国民がそんな議員の存在を知り一票を投じる事が、日本を良くする第一歩です。


あと、新スレを私は立てられませんのでどなたかお願いします(>_<)

991 :ななこ ◆ZgUSeYRDUE :2012/09/28(金) 21:52:00.67 ID:Xug9XMVr0
とりあえず、今からお風呂入ってきますー 20分もあれば戻るんで、
それから新スレ立てるね。なんかテンプレに追加して欲しいのとか
これ追加することになってたよね、とかあったら書いといてくださいな。


992 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 21:54:01.03 ID:nygL6skm0
在日が支持する安倍の正体! 安倍は河野談話を撤回しない

■慰安婦問題謝罪は安倍政権に致命傷:産経新聞
 首相の開口一番の河野談話踏襲は得意の計画発言だったが、国内はだませても、中国サイドはしっかり見ていて
安倍くみしやすしと判断し、米議会利用のホンダ決議案へとつながった。安倍氏の誤算である。
しかも米国マスコミに火がついての追撃は誤算を超えて、国難ですらある。
「狭義の強制と広義の強制の区別」というような、再び国内向けにしか通じない用語を用い、
「米議会で決議がなされても謝罪はしない」などと強 がったかと思うと、翌日には「謝罪」の意を表明するなど、
オドオド右顧左眄(さべん)する姿勢は国民としては見るに耐えられなかった。

 そしてついに訪米前の4月21日に米誌「ニューズウィーク」のインタビューに答えて、
首相は河野談話よりむしろはっきり軍の関与を含め日本に強制した責任があった、と後戻りできない謝罪発言まで公言した。
 米国への一層の隷属である。経済、司法、教育の米国化は着々と進み、小泉政権以来、加速されている。
安倍内閣は皇室を危うくした小泉内閣の直系である。自民党は真の保守政党ではすでにない。
私は安倍政権で憲法改正をやってもらいたくない。不安だからである。保守の本当の声を結集できる胆力を持った首相の出現を待つ。

993 :ななこ:2012/09/28(金) 22:01:18.65 ID:Xug9XMVr0
安倍売国奴連呼さん忙しそうね('A`)
スレ消費されそうだし新スレ先に立てといたよー

【可愛い奥様】エプロン通信vol.8【新聞部】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1348837108/

994 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 22:04:14.62 ID:KYCdHI5CO
>ななこたん
そういや例の画像リンク切れてたわ。
残念、お気に入りだったのにwww

995 :ななこ:2012/09/28(金) 22:08:20.75 ID:Xug9XMVr0
>>994
まじか!?全然確認してなかったwww
別の画像探すかwww

996 :ななこ:2012/09/28(金) 22:15:31.82 ID:Xug9XMVr0
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/futureoffice/enlargedimage.html?code=34-015&img=http://item.shopping.c.yimg.jp/i/l/futureoffice_34-015
こんなんしか見当たらんかった。もうちょい探してみる。


997 :可愛い奥様:2012/09/28(金) 22:27:34.06 ID:zQqvvc6G0
ID:nygL6skm0の自演バロスwww

奥様になりきれなくて最後にいつもの調子に戻っちゃってるw

998 :869:2012/09/28(金) 22:30:23.10 ID:ZuIAmLNQ0
安倍氏の病気のページ見つけたので今見てます。
どのくらいのスペースで、どのようにまとめたら良いかな?
ttp://www.j-cast.com/2012/09/14146561.html

本文と違うとこに入れるんですよね。これはお任せしちゃって良いですか?>編集長様

999 :カワイ ◆gB0n2jqUaRqZ :2012/09/28(金) 22:58:44.48 ID:g+K17mNk0
>>987反映しつつ
http://uproda.2ch-library.com/582677dg4/lib582677.jpg
アップしましたー

1000 :ななこ:2012/09/28(金) 23:00:24.12 ID:Xug9XMVr0
カワイたん、乙です!
続きは新スレで!

一刻も早く安倍さんが新総理になって、
日本がどんどん良くなりますように!

1000!次スレもよろしくお願いします!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

425 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)