[PR] ソーシャルゲームのID交換仲間募集友達募集ならゲキアツ! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逗子ストーカー殺人事件

1 :可愛い奥様:2012/11/12(月) 11:47:02.82 ID:Apaf/gno0
”男女の変死体、女性は血まみれ 男性は首つり 神奈川・逗子”
6日午後3時10分ごろ、神奈川県逗子市小坪のテラスハウスで、近くを通行中の男性配達員から
「男性が外で首をつっている」と119番通報があった。通報を受けて駆けつけた消防隊員が、
テラスハウスの庭先で首をつっている男性と、部屋の中で血まみれで倒れている女性を発見した。
既に2人とも心肺停止状態だったといい、間もなく死亡が確認された。
消防によると、部屋には鍵がかかっていた。
県警逗子署によると、男女はいずれも30代とみられる。同署によると、女性には刺し傷があり、
室内に刃物があったという。同署で詳しい状況を調べている。
産経新聞 2012.11.6 21:46
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121106/crm12110621480026-n1.htm

837 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 01:37:56.24 ID:goBCdU0+0
個人 対 個人だってば。書くと長くなる。簡潔に執拗に書くとストーカーしていたのは一人。
そいつがジワジワと精神的に追い詰め、他の連中に最終的に痛めつけられたってことです。
同じクラス内に基地外が複数いて、そいつらを上手く操って利用しているのが、クラス委員長。
専門学校だけに、こいつらの殆どが社会人経験者。30歳前後の奴らが善悪の区別がつかずに人を破壊していく気味の悪いことが起きてる。
狡猾だから、洞察力のない人達はこいつらを善人だと思い、積極的に協力する。怖いから従う奴もいる。勿論、保身の為の奴もいる。
問題なのが、口封じの為に被害者女性の誹謗中傷を繰り返していること。自殺にでも追い込みたいのだろうね。

838 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 01:44:05.44 ID:sNr5RhQI0
それはサイコパス系だな
深刻だけどストーカーとはちょっと毛色が違うような

839 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 01:49:21.10 ID:goBCdU0+0
でも分からないようにやっているのは確かなんだけどクラス内のことだし、女の人の反応とか見てたら露骨に嫌そうにしているのが分かるし
精神的にまいっていることくらい分かるはずなんだけど、不思議なことに殆どの人が気付かなかったみたいだ。
何故、学校を休みがちになったのか、休憩時間も教室から姿を消していたのか、誰も彼女の様子がおかしいと思わなかったのが不思議だ。
ストーカーは汚い言葉で他人を罵り悪意を振り撒く奴なのに、善人だと思っている奴も多い。
全く理解ができない出来事だ。
この逗子の事件も事件が起きる前は、基地の事を非常識な奴だと思っていない奴は多いんじゃないの?
事件後になると、実はおかしいと思っていました。などと話すだろうけど。

840 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 01:53:17.18 ID:42U8nbpY0
ここで話さないで専用スレをたてたら?

841 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 01:54:26.17 ID:oY4kcdCX0
そう思う。
似てるのかもしれないけど
リンク先見ても「下関看護学校いじめ事件」「陰湿なイジメ疑惑」とか
イジメ系で書いてある。

「自分たちに従わないものは1人1人単独で呼び出して苛め等を行っていた」
って感じもちょっと違うし。
それはそれで問題なんだろうし単独スレ作ってみてはどうかな?

842 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 01:59:59.87 ID:goBCdU0+0
>>838 ストーカーをやっていたのはパーソナリティ障害ではないかと思う。
クラス委員長は自分の評価を上げる為には他人を利用して、どんな非常識なこともできる腹黒。
こいつに利用されてるのが、短気で歪んだ正義を振りかざし怒鳴り散らす、誹謗中傷、軟禁状態での人格否定などて他人の精神を壊す基地二人。
この二人は報道会社に実名を暴露されてる。
クラスはさながらカルトかのような雰囲気。加害者が叩かれたら、可哀想だと本気で泣き出す女たちがいたり、怒りだす取り巻き連中がいる。
学校は揉み消し為に加害者のバックアップをやっているから、冗談抜きに近々これ以上の事件が発生するのではないかと思う。
大手のマスコミも注目し始め出してる。永田が存命の頃は圧力をかけられて記事に出来なかった週刊誌があるからマスコミとしてはリベンジなわけ。

843 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 02:03:16.38 ID:goBCdU0+0
選挙後に報道会社が仕掛けるらしいから、専用スレは立つでしょうね。きっと。
とにかく、この逗子の事件のように死者が出ないで欲しい。特に病院送りにされた女性。

844 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 02:06:25.56 ID:oY4kcdCX0
いやいや、「立つでしょうね、きっと」じゃなくて
ここで長文垂れ流すより専用スレを立てちゃったら?
そこまで熱くなるなら自分で専用スレ立ててるけどなぁ・・

ここでどんなに語られても、ずっと追ってきてないからよくわからんのさ。

845 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 02:26:18.04 ID:ZFM0PewM0
ここ?

下関看護リハビリテーション学校
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1345734405/

846 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 02:30:15.73 ID:I1HUHrKY0
>>843
もう専スレ立てるか>>831のスレでやってよ。
尼崎の事件のスレでもマインドコントロールとか強引にこじつけて
>>831に誘導しようとするやつがいたけど、しつこいってうざがられてたじゃない。

847 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 03:11:05.85 ID:ugAKykgU0
>>842
なんでそんなに必死なのだ?

848 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 03:12:18.53 ID:ugAKykgU0
つか、読み返すと843自身が粘着ぽい

849 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 06:18:54.20 ID:goBCdU0+0
拡散完了!

850 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 07:15:41.50 ID:Qq0BWhg70
こういうKYで粘着質なのがストーカーになるんだと思うわ〜〜

851 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 08:34:01.35 ID:qa62T1fLO
意図的にやってるのか無意識なのかわからないところもストーカーみたい…
途中で気味が悪くなってくるんだよ

852 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 12:00:07.53 ID:KT7UHP2Q0
視点が関係者みたいだし、おおかたイジメを見てみぬフリしてた既女でもなんでもない学生じゃないの?
スレの内容に沿うフリをして鼻息荒く主張したい事だけして叩かれ始めたら退散宣言
そこの学校ではおかしな事が実際展開してるのかもしれないけど、このマルチも十分おかしく身えるよ
他人を糾弾する前に自分を見直したら

853 :可愛い奥様:2012/11/25(日) 15:02:36.23 ID:hq5ams4z0
リンク先読んでないから
糖質患者がよくある妄想を…
としか見えないw

854 :可愛い奥様:2012/11/26(月) 06:32:29.49 ID:sHHI22A60
>>849
とりあえずいきなり長文過ぎるのがダメ。
内容も偏りすぎ。
興味も湧いてないのにこんな長ったらしい文章、誰が読むのか
まずはリンク先の簡単なあらすじ、皆の興味を引く短い文章くらいで良かったのではないでしょうか?
逆の立場になって考えてみないところが怖い、おかしいよ

855 :可愛い奥様:2012/11/26(月) 13:31:55.85 ID:KuRj4OmnP
2chを匿名だと思ってる人なの?
外面を良く保っていられる人を相手にして中傷してるなら
被害者の立場で拡散してる自分が加害者として特定されるのも覚悟の上なんだよね
専スレから出なければLRに抵触してなかったかもしれないのになぁ
専門学校だし子供のやってる事だよね

856 :可愛い奥様:2012/11/26(月) 15:54:35.10 ID:3jcKGTsd0
世の中へんな人が多いんだなぁと思うよね。
フェイスブックも面白くないので退会した。そもそも本名では作らなかった。
よくあんなところに顔写真と本名を載せられるなぁと感心する。
知らない他人と個人情報晒した世界でつながることって恐怖だ。
へんな人がウヨウヨしてるんだもの。

857 :可愛い奥様:2012/11/27(火) 04:03:51.01 ID:Rq5c3YAE0
>>843=病院送りにされた女性本人、でしょ?

858 :可愛い奥様:2012/11/27(火) 08:59:28.71 ID:KIxV5ZWlO
小堤は被害者の旦那も狙っていたかな。昼間に来たのは彼女一人だけ狙いか?

859 :可愛い奥様:2012/11/27(火) 14:04:02.22 ID:6YfcQh/f0
>>856
フリーランスなど自営業の人は横のつながりが出来ていいかもね
わざわざ営業にいかなくても知り合いの知り合いから仕事貰えたりする
でも何から何までスケジュールが分かってしまうのは怖い
FBで元恋人に殺されたっていう話はアメリカとか他の国でも
起きてるみたい

860 :可愛い奥様:2012/11/27(火) 16:06:10.67 ID:qrSUrTb90
え?俺つま先つまんでない。

861 :可愛い奥様:2012/11/27(火) 16:07:15.69 ID:qrSUrTb90
>>856
俺は個人情報をできるだけ出さないようにしてたんだけど
友達が俺も一緒にうつってる写真を盛大に発表しちゃった…。
削除してくれとも言えず…。

862 :可愛い奥様:2012/11/27(火) 16:10:34.36 ID:qrSUrTb90
>>860-861
すまん。
髭だけどROMってたら誤爆した。

863 :可愛い奥様:2012/11/27(火) 20:20:16.09 ID:C27KdiQ70
>>857
仕事上のつき合いでFacebookやTwitterをやらざるを得なくなることもある。
フリーだと特にね。連絡つけるのに便利だからとかクライアントに言われるとなかなか断れない。
三好さんはペンネームでやってたみたいだけど、突き止められちゃったんだよね。

864 :可愛い奥様:2012/11/27(火) 20:21:14.30 ID:C27KdiQ70
すまん。>>863>>859へのレスでした。

865 :可愛い奥様:2012/11/27(火) 21:16:42.89 ID:KIxV5ZWlO
フェイスブックは学歴が恥ずかしくない人がやる世界。

866 :可愛い奥様:2012/11/27(火) 21:23:41.19 ID:RIioFBd/O
>>858
ビビりだろうから男が居ないとき狙ったんじゃない?
復縁も迫りそうだし、強姦も企みそう

867 :可愛い奥様:2012/11/27(火) 23:51:43.24 ID:/jBxjoex0
復縁は狙ってないと思うな
俺様の人生をメチャクチャにした女をメチャクチャにしてやるって思いだけな気がする

868 :可愛い奥様:2012/11/28(水) 00:01:04.63 ID:NQ/h28a70
勝手に期待をかけて勝手に裏切られたと思いこんで、自分の人生をやり直すこともせずに
いつまでも恨み辛みを募らせて責任転嫁、挙句には
人を害して自分の気持ちをなだめようだなんて、自分勝手極まりないクズだよ、ストーカーは

869 :可愛い奥様:2012/11/28(水) 00:28:26.43 ID:RSZLvP35O
>>866
男は浮気されると女本人を憎み、女は浮気されると男より相手の女を憎むと聞いた。
そういう意味では男ならではの犯行。

870 :可愛い奥様:2012/11/28(水) 01:02:41.09 ID:1SfPKKZM0
犯人が被害者を殺した理由を考えたけど、思うに自殺の口実が欲しかったからかな、と
いままで何度もかまってちゃんのごとく自殺未遂をしてきたけどできなかった
どうしたら願望どおりになしとげられるか、それは憎む相手を殺して自害するのが一番と考えたのでは
身勝手極まりないことだけど、本人にとっては究極の動機付けだったのかも

871 :可愛い奥様:2012/11/28(水) 01:10:59.55 ID:aK3JSVG50
>>869
神近市子は大杉栄を刺したけど…
たしかにキムタクもダルビッシュも水嶋ヒロも嫁叩きがすごかったし
女性アイドルの熱愛だと「ビッチだったのか!」って本人のCD割ってるね

872 :可愛い奥様:2012/11/28(水) 03:50:50.05 ID:GNVyFh/10
>>868
まったくもって同意。
ストーカーの思考回路想像するとぶち殺したくなる

873 :可愛い奥様:2012/11/28(水) 10:21:30.03 ID:Gr7Im9ID0
凄く後ろ向きというか暗いというか卑屈だよね
幾らでも他に女いるし悔しかったらもっといい女捕まえて見返してやればいいんだよ
そんな女に執着する時間とエネルギーが勿体ない 
自分の人生を台無しにしてるのは自分なんだよ気付けよ

874 :可愛い奥様:2012/11/28(水) 15:42:06.54 ID:sI904UwU0
性格が陰湿で根暗ではあるよね
復縁したいというより復讐という気持ちが大きくなるのは

875 :可愛い奥様:2012/11/28(水) 21:23:51.62 ID:RSZLvP35O
犯人の知恵袋で、削除された質問が気になる。
警察は当然調べているよね?

876 :可愛い奥様:2012/11/29(木) 14:23:56.35 ID:/KbEJEW20
逗子で「メールはストーカー規制法の対象外」と言えば怒られて
千葉では「4回手紙渡されたくらいで逮捕なんてひどい」と怒られて
市民は警察にどうして欲しいんだろうな

私は手紙4回で逮捕は未然に防いだ警察GJだと思うんだけど。

877 :可愛い奥様:2012/11/29(木) 16:06:21.78 ID:QG37bw+p0
手紙4回は警察GJでしょ
41才無職の男が20代の女性に断れてもつきまとうとかあり得ない
叩いてるのはおっさんとしか思えない
最近ストーカー殺人あったばかりなのに被害者はどんなに恐ろしかったことか

878 :可愛い奥様:2012/11/29(木) 19:29:08.58 ID:o+AUFZiR0
大人しく手紙渡しただけじゃないでしょ
何度も店内でニヤニヤ眺めてたり声かけたりしたはず
自分のキモさを自覚できないおっさんほど始末の悪いものはない

879 :可愛い奥様:2012/11/29(木) 20:26:53.04 ID:EKvCuN620
手紙一回ならまだしも断られて二回以上って恐怖だよ。
バイトに行くの怖くなるよ。
逮捕されて刑務所に入ってくれれば一安心でしょ。

880 :可愛い奥様:2012/11/29(木) 20:37:23.54 ID:ypzPKVBI0
直接の被害は4回の手紙だけだけど、
商品物色するふりして毎日毎日来店してそうだよね。
いい歳したジジイが手紙1回でも充分気持ち悪いけど。

881 :可愛い奥様:2012/11/30(金) 02:56:21.47 ID:obKFl7p50
逮捕されたらそれはそれでもっと怖いんじゃないかな報復が
同じとこに勤められなくなりそう

882 :可愛い奥様:2012/11/30(金) 06:43:10.17 ID:CnQ2NT6V0
その手紙事件って何?
2日くらいテレビ見てなかったけど最近の話?
って聞く前に調べてみるわ・・・

883 :可愛い奥様:2012/11/30(金) 10:14:49.60 ID:mdYn9DpV0
ひろゆきが言うには40代男性が2ちゃんねるで一番多いそうだからね。

884 :可愛い奥様:2012/11/30(金) 18:18:44.83 ID:obKFl7p50
>>882
週始めのあたりのこれじゃないかな

1 環境破壊ちゃんφ ★ Mail:  2012/11/26(月) 09:50:37.00
ID:???0
★ストーカー:男が交際を求め手紙 容疑で逮捕??市川 /千葉

交際を求める手紙をしつこく手渡そうとしたとして、市川署は24日、市川市新田1
無職、長田雄容疑者(41)をストーカー規制法違反(つきまとい)容疑で逮捕した。

容疑は、先月26日?今月22日、県内のコンビニ店を数回訪れ、20代のアルバイト
店員の女性に交際を求める手紙を渡してつきまとったとしている。

同署によると、常連客でもある長田容疑者は先月中旬ごろ、「一緒に遊んでほしい」
などと交際を求める手紙を2回渡した。同月26日に再び店を訪れ、手紙を渡そうと
したが、女性は受け取りを拒否。しかしその後も2回、他の店員に手紙を託すなどしたため
困った女性が今月22日に同署に相談していた。

同署は、同法の禁じるつきまとい行為や義務のない行為の要求にあたる恐れがあるとして
長田容疑者に事情を聴いたところ「気持ちを抑えられなかった」と容疑を認めたという。

http://mainichi.jp/area/chiba/news/20121125ddlk12040070000c.html

885 :可愛い奥様:2012/11/30(金) 22:37:23.50 ID:SlpLeIo70
あんなやつと同じ命日だなんて

886 :可愛い奥様:2012/11/30(金) 23:36:34.85 ID:CnQ2NT6V0
>>884
こういうの、ほんとに気持ち悪いだろうなぁ

当事者じゃないとなかなか理解されないもんだけど、
高校生くらいの女の子じゃ余計に気持ち悪かっただろう
でも警察はGJだわ!

261 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)