2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可愛い奥様ポスティング部 チラシ21枚目

1 :可愛い奥様:2013/09/16(月) 22:31:26.45 ID:uL0ZFiEs0
日本を愛する可愛い奥様達が啓蒙チラシを作成したり
ポスティング・街頭配布・DM送付・口コミなどで
周知活動を行ったり情報交換をする為のスレッドです。

奥様達は皆さん家事育児に何かと忙しいので
スーパー、飲食店、公共のトイレ、病院や銀行の待ち合いで
うっかり☆チラシを落としたり置き忘れる事もあるけれど
そんな時はまた印刷し直せばいいよね?ドンマイ!☆

*チラシ用データのダウンロードや印刷所などテンプレは>>2-10 あたり参照。
*次スレは>>950の人が立てる。>>950の人が立てられない場合は、宣言して他の人が立てる。

★このスレのまとめサイト:http://ameblo.jp/ai-kooku/
★ポスティングカウンター(ポス報告お願いします)
http://121.101.88.32/postingmaturi/sankaList.php

前スレ
可愛い奥様ポスティング部 チラシ20枚目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1372387205/

★派生スレ
【可愛い奥様】エプロン通信vol.10.2【新聞部】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1365221553/

851 :可愛い奥様:2013/10/28(月) 22:43:23.84 ID:O18EKdcd0
んーそうでもなかったような・・・

852 :可愛い奥様:2013/10/28(月) 22:47:43.88 ID:tKr4YsXw0
     (´⌒`)
      l | /
   ⊂ヽ
   ((( <#`Д´>   <キャベツニダ!!
    γ ⊂ノ, 彡
    し'⌒ヽJ

       __, -=ニ二ゝ、
     r‐'ン -―< 〈  `ヽ、
    ノ /, -‐=ニ二 〉ヽ、/ l
    〉|―ハクサイ  ̄ヽ/| <チンゲンサイ!
    > | `'ー--、__ ノ   ̄ヽl
    `ヾ、ー-、_ 〉    ̄ノ
       `ヽ、二_〈__/

┼─┼  ──   __  │  ノ─┐ ─┐
  /  ───        レ  `ヽメ   人

853 :可愛い奥様:2013/10/28(月) 23:16:59.28 ID:XCLDWZ120
>>849
累計900万部を売ったマンガ嫌韓流を知っていますか?
作者の方が「チョンという言葉を使う奴はブタ」とおっしゃってます。
また「右派の人って空気読めていないんですから。」とも
ざまあww
たぶん数年後には梯子を外されると思うよ。
ツイートみてたら在特会を批判する流れだったし、元在特会副会長で在特会の批判を始めた在日の人と対談してた。

ネトウヨざまあww

854 :可愛い奥様:2013/10/28(月) 23:19:02.79 ID:XCLDWZ120
在特会が「朝鮮進駐軍」のソースとして挙げてたのが「嫌韓流4」

↑笑いどころなんだけど一緒に笑ってくれる人が少なくなってきたw

855 :可愛い奥様:2013/10/28(月) 23:57:59.44 ID:ovO8dWtwI
可愛い奥様の画像スレかと思って開いたのに

856 :可愛い奥様:2013/10/29(火) 11:44:36.61 ID:nY1acc8c0
とにかくゲスゴミ。
敵はゲスゴミです。

中国だ、韓国だ、自民だ、民主だ。
それはそうなんですけどね。
その場合も、必ずゲスゴミ問題を絡めなければいけません。

まず、ゲスゴミ報道に疑問を投げかける。
そして、例えば韓国ネタを例として提示する。中国ネタでも可です。
最後にゲスゴミ報道を鵜呑みにしないように警告する。

これ。この形。
あくまでも、主題はゲスゴミでなければいけません。
そして、それを読む人が自分で判断できるように背中を押してあげる事です。
ゲスゴミ報道がおかしいと思っている人はアホほどいるはずですから。

やっぱり、そうなんだ。
おかしいとは思ってたけど。
私以外にもそう思っている人がいたんだ。

自分がおかしいと思っている事は、大抵みんなおかしいと思っているものですよ。
誰かが言い出したり、空気的にそういう流れになったら一気に口火を切り始めます。

@ この報道姿勢、おかしいと思いませんか?
A 例えば、これですけど。
B こんな感じなんで、皆さんも気をつけてくださいね。

これで十分なんですよ。
それで、Aのネタは入れ替えて、使いまわしできるように構成する。
@とBのゲスゴミ偏向報道に関する部分は、いじってはいけません。

Aの部分で韓国だ中国だ自民だ民主だとやる分には問題ないと思います。単なる例ですから。

857 :可愛い奥様:2013/10/29(火) 20:58:29.93 ID:kmpHpXZE0
http://hitorigoto-kokoro.blogspot.jp/2013/10/blog-post_7991.html

ひとりごと。花王カネボウに怒りの抗議行動

858 :可愛い奥様:2013/10/29(火) 21:54:20.08 ID:jQA9KZDp0
明日は用事で、二駅先迄行く。
住宅密集しているので、配り甲斐有るなぁ♪

859 :可愛い奥様:2013/10/29(火) 22:24:20.03 ID:K7WN944M0
私も明日は電車でGO!です。
晴れそうでよかった♪

860 :可愛い奥様:2013/10/29(火) 23:52:40.01 ID:geduxHHw0
>>859-860
( ´,_ゝ`)プ

861 :可愛い奥様:2013/10/29(火) 23:55:18.04 ID:eegiQ+on0
>>860
自己紹介乙。( ´,_ゝ`)プ

862 :可愛い奥様:2013/10/30(水) 09:49:02.58 ID:uf3KmsKU0
★みなさまのNHK 実は特アさまの犬HK
http://mikoup.ebb.jp/src/file1398.pdf
この裏に「NHKがひどい」を印刷したいのですが
http://ux.getuploader.com/chirasihokanko/download/800/nhkhidoiv2_1.pdf
↑これだと給料が1185万(間違ってはないですが)で頑張れの方は見やすいように1780万になっています
頑張れが使っているのはDLできないのかな?わかる方教えてください。

863 :可愛い奥様:2013/10/30(水) 10:20:25.83 ID:2eZWY17z0
>>862
乙です。

んーちょっと調べたけど見当たらないね。
販売所に問い合わせてみたらどうかな?

864 :可愛い奥様:2013/10/30(水) 12:02:38.85 ID:k/TT4g2R0
とにかくゲスゴミ。
敵はゲスゴミです。

クロスオーナーシップや記者クラブなどの問題点。
それはそうなんですけどね。
それらの事をポス先に訴えてもねぇ。
あまり意味がないですよ。

だから何なのか、と。
それがどうしたの?、と。
伊達に愚民やってんじゃないわよ、と。

いくらゲスゴミに影響力があるとは言っても、視聴率が100%になる事はありません。
つまり、印象操作や情報操作で世論を誘導しようとすれば、あらゆる時間帯に連呼しなければ
いけません。ネット工作などもそうですけど、結局連呼するしかないんですよね。
どんな高度な情報操作の手法を採用しても、最終的にやる事といえばひたすら連呼。
もしくは、同時多発的に一斉連呼するだけなんです。

くだらないでしょ?
でも、それしかないんですよね。
はっきりいって、小学生でもDQNでもできる簡単なお仕事です。
それが世論誘導・印象操作の真実です。

従って、実施されている工作を見抜く方法も簡単なんです。
メディアが連呼しだしたり、多くの媒体で一斉連呼が始まればそれがサインです。
この点について、この報道おかしくないですか?、と。

「お隣、韓国と仲良くしよう」と必死なのはおかしくないですか、と。
ゲスゴミが連呼を始めたら、世論誘導のサインなんですけどね。
島根県で軍事訓練をしているのに仲良くしようとかおかしいと思いませんか?、と。

これだけで十分なんですよ。

865 :可愛い奥様:2013/10/30(水) 13:18:41.93 ID:ZYiewaih0
>島根県で軍事訓練をしている

この表現いい!
何かで使わせてもらうね

866 :可愛い奥様:2013/10/30(水) 13:32:38.23 ID:0lZfz0uA0
伊豆大島が東京都のように
島根県の
竹島:島根県隠岐郡隠岐の島町竹島
尖閣諸島: 沖縄県石垣市登野城2390 - 94番地
南小島: 沖縄県石垣市登野城2390
北小島: 沖縄県石垣市登野城2391
魚釣島: 沖縄県石垣市登野城2392
久場島: 沖縄県石垣市登野城2393
大正島: 沖縄県石垣市登野城2394 (国有地)

北方領土の地番(土地の住所といえるもの)
http://www.geocities.jp/oskar_von_reuenthal_gwnruakq/theNorthernTerritories02.html

867 :可愛い奥様:2013/10/30(水) 13:46:14.31 ID:uf3KmsKU0
>>863
調べていただきありがとうございました!
頑張れが修正したチラシはリンクフリーではないということみたいですね、残念。

868 :可愛い奥様:2013/10/30(水) 18:20:45.52 ID:+6Pt/bJL0
今日新宅地に300枚くらいポスってました〜

869 :可愛い奥様:2013/10/30(水) 18:49:35.17 ID:BlJmsQvH0
>>868 乙です!

私も、遠出だったので重くなるからあまり持っていけなかったけど、
ちょっと時間が余った隙に、50枚ですがポスりました。

あんな脇道を入ったところに、あんな良い住宅街があるとは・・!
また行く予定があるので次はもう少し持っていこう。

870 :可愛い奥様:2013/10/30(水) 19:39:59.45 ID:U5+Svs230
二駅先に行って来ました!
400枚近く配ってきたよ〜
凄い密集していたので、また絶対に行くよ♪

871 :可愛い奥様:2013/10/30(水) 21:47:17.47 ID:6IQREwNT0
ポスお疲れ様です!

ソチ五輪に向けて、フィギュアスケート関連の新しいチラシが欲しいです。
フィギュアスケートに詳しい職人奥様、何卒よろしくお願い致します。
他力本願ですみませんorz

872 :可愛い奥様:2013/10/30(水) 22:33:07.71 ID:+6Pt/bJL0
みなさまポス乙ー
初めて訪れる場所ってワクワクしますー
どこもゴミ1つなく、綺麗な地域が多くて
日本はほんとに美しい国だなって思う。誇らしい!

873 :可愛い奥様:2013/10/31(木) 00:25:49.07 ID:6swpWy7m0
>>871
トリノワールドでコスへのカロリーナコールを「マーオ」コールが起こった、とか
書いたチラシがあったけど、あんな捏造もののチラシ配られたら選手が可哀想。
書くならきちんとした事を書いてほしい。選手抜きで。

874 :可愛い奥様:2013/10/31(木) 09:42:25.38 ID:u0yNvCHQ0
2014年冬季五輪誘致の「朝鮮半島で日本列島が消されてる地図」の件

今年(2013)の9月の段階で、韓国の誘致用につくられた公式HPのトップ画像には指摘通りの変形地図が出てる
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14113335704
    
それが一ヶ月後の現在はというと、世界地図の上部が消された画像に修正されているw
(ここには貼れないみたいだからyahooに載ってるURLでとんでください)

875 :可愛い奥様:2013/10/31(木) 10:43:26.29 ID:u0yNvCHQ0
>>874
こちらに詳しく載ってます
 なでしこりんURLが貼れない
駐日韓国大使館にお問い合わせ!日本侮辱ポスターは「2014年平昌冬季オリンピック招致委員会」作成
 転載先URL
http://blogs.yahoo.co.jp/watch_compass/10382084.html

876 :可愛い奥様:2013/10/31(木) 11:31:11.76 ID:vAXMBwdn0
下記↓は他のスレで見つけました。
http://www.youtube.com/watch?v=3BVRu_RuRvo 在特会のどこがヘイトスピーチですか?byようこ

Yoko♪ http://www.youtube.com/watch?v=5q-8FC1fjoA

[Comfort Women Song] 韓国人慰安婦の歌 - YouTube


日韓併合の歌 - YouTube [Annexation Song] 韓国併合の歌

Yoko♪ http://www.youtube.com/watch?v=yUelX8kBThk


http://www.youtube.com/watch?v=ff7VwdJCKHo 武士道精神 v.s 情報戦争・・・ようこ

※2013/10/25・韓国はとうとう竹島で軍事訓練を強行しました●マスコミは報道しろ!韓国は敵
※平昌冬季五輪誘致ポスターでは日本と台湾を削除・Yokoの歌の画像に在り※竹島に軍事侵攻・報道せよ!

877 :可愛い奥様:2013/10/31(木) 11:38:30.54 ID:reCpMbWi0
とにかくゲスゴミ。
敵はゲスゴミです。

ゲスゴミが連呼を始めたら、それが「世論誘導」のサインです。
ゲスゴミが「愛国心」をdisり始めたら、その方向に国民を誘導したい。
国民が「愛国心」を持たないように「世論誘導」を開始したという事です。

「愛国心」という言葉は、たまたま使用しているだけ、と考えてください。
ゲスゴミにとって、この部分に相当する言葉はなんでもいいんですよ。
別に「愛国心」でなくてもいいんです。

とにかく、「周辺国の脅威」にならないように日本人を押さえつける。
中国や韓国・北朝鮮を攻撃する体制を日本にとらせない。
それがゲスゴミの目的ですから。

ゲスゴミ的には、これが達成できればそれでいいんですよ。
その為に、世論を誘導をするべく「愛国心はダサい」「愛国心は危険」的な事を連呼する。
非軍事に世論が傾くまで、手を替え品を替えひたすら連呼するんです。

ですから、「愛国心」自体を問題にする必要はありません。
しても意味がない、といったところでしょうか。
仮に、公立学校などで愛国教育の時間を設けたとします。
そうなれば、今度は「右傾化」などと連呼を始めますよ。

とにかく、ゲスゴミが「世論誘導」をしている事を周知徹底する事が重要です。
例えば、これまで2chで「愛国心を持とう!」といったコピペや運動なんてありましたか?
大きな運動が発生した事はないはずです。それにもかかわらず、朝日新聞が「愛国心」をdisれば
猛烈な叩きで埋め尽くされますよ。その主な理由は、ゲスゴミの「世論誘導」に対する怒りです。

ゲスゴミが、日本弱体化の「世論誘導」をしていると多くの国民に知ってもらう。
そうすれば頭ごなしに「愛国心」を教育しなくても怒りますよ。
そして、その姿こそが真の「愛国心」だと私は思います。

878 :可愛い奥様:2013/10/31(木) 13:46:10.88 ID:23GQQKFR0
>>872
新大久保の教会はホームレスや困ってる人達に週一回炊き出しやってるよ
在日も素晴らしいと思う

879 :可愛い奥様:2013/10/31(木) 13:59:48.89 ID:rIAV+ttU0
>>878
新大久保は日本人や台湾人の店もあって韓国人のみの町ではないし
しかもそこの韓国人のほとんどはニューカマーだけどね
まあ在日米軍はじめその他の在日外国人も「在日」っちゃ「在日」だし明確な間違いとまでは言えないけどね
そういう相手に北朝鮮に対する恨み言や特別永住者に対する恨み言をぶつけてたアレな人達もいたけど

880 :可愛い奥様:2013/10/31(木) 14:43:56.01 ID:b2dObdqq0
>>877
これっていろいろバージョンあるんだね。

881 :可愛い奥様:2013/11/01(金) 07:49:02.58 ID:On5J8ZdI0
200件、早朝ポスポス♪

882 :◆cV3o.JJaWE :2013/11/01(金) 07:50:04.78 ID:qpDn1owP0
おマンコ見せろ

883 :可愛い奥様:2013/11/01(金) 11:01:24.26 ID:8IFJUdyG0
>>881
おつおつです!

884 :可愛い奥様:2013/11/01(金) 15:11:56.18 ID:8i22B+vX0
とにかくゲスゴミ。
敵はゲスゴミです。

いわゆる「情報弱者」と言われる人達がいます。
ここで「お花畑」と言われている人達の事です。
これって、要するに「ネットをやっていない人」って事ですよね。

現代では、新聞やテレビしか見ていない人達は「情報弱者」と言われます。
つまり、既存のゲスゴミが垂れ流す情報しか知りえない人達。
インチキ・捏造情報を鵜呑みにする人達。
これが「情報弱者」です。

ポスティングは、彼らのような人達を主な対象としていると思います。
もちろん、「yahoo」をトップページにしている人や小学生なども含まれると思いますが。

そういった人たちは、毎朝テレビを見ーの、新聞を読みーの、しています。
この状態だと、ゲスゴミがインチキ情報を落とし込むことは簡単です。

韓流スターが大人気!韓国はいい国だ!今、韓国旅行が熱い!

毎日、朝から晩までインチキ情報を垂れ流せば「そうなのかな?」と思ってしまいますよ。
これは、別にその人達の頭が悪いわけでもなんでもないんです。まあ、いいともいいませんが(笑)
勘違いをしてはいけないのは、私達がゲスゴミの垂れ流す情報がインチキだと理解できたのは、
別に「私達が急に賢くなったから」というワケでもなんでもないんですよね。

「インターネット」という新たな情報経路が整備されたからなんです。
ここを勘違いしてはいけない。そうでなければ効果的な活動をする事はできません。

要するに、「ゲスゴミ報道は嘘がとても多い」という事に重点を置くべきなんです。
お花畑の人とゲスゴミ(テレビ・新聞)との信頼関係を壊してしまえばいいんですよ。
だから、ネタはなんだっていいんです。韓国ネタでもダイエットネタでもいいんですよ。
それは単なる例ですから。

885 :可愛い奥様:2013/11/01(金) 22:29:40.09 ID:gBRQAYGq0
息子の細菌性胃腸炎が感染(>_<)
ポスお休みします。。。

886 :可愛い奥様:2013/11/01(金) 23:45:04.52 ID:8IFJUdyG0
>>885
お大事に・・・

887 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 00:05:29.51 ID:6Gc+Bye80
   ⊂⊃  /~~\  .     /~~~\
       /      \/~~\/  ⊂⊃..\   ⊂⊃  /~~\
...............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘:::::..\:::::::::::::::::::::傘傘.....,,,,傘傘傘::::::::傘傘
  .                  ∧_∧
                    (・ω・`) <さぁポスティングに行くよー!
                    O┬O ) 
                   ◎┴し'-◎ ≡            ..
" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""''"" "'''" ""''"" "'' ""''"""''""''" ""'' 

888 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 01:14:59.98 ID:BZZJ1tGm0
管理人のところにもってゆくのは止めました

















警察署に直接持って行くことにします。それが手っ取り早い

889 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 09:20:59.06 ID:yIgm218Y0
この辺のチラシ必要かも…

 現在、夫婦は必ず同じ名字を名乗らなければなりませんが、「夫婦が希望する場合には、同じ名字ではなく、
それぞれの結婚前の名字を名乗ることができるようにする」という、いわゆる「選択的夫婦別姓制度」について、あなたはどう考えていますか。
賛成 66.4%
反対 30.4%
(その他・わからない) 3.2%
首都圏の成人男女500人を対象に電話調査
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/chousa.html

おまけ

【問3】9月、最高裁大法廷は、結婚していない男女間の子ども「婚外子」の遺産相続分を、結婚した夫婦の子どもの半分とした
民法の規定について「違憲」とする判断を示しました。あなたはこの判断について賛成ですか。反対ですか。
賛成 47.4%
反対 35.0%
(その他・わからない) 17.6%
【問4】フランスやスウェーデンなどは、法律上の婚姻をしない、いわゆる「事実婚」が急増しています。
一方、日本では婚姻届を提出する「法律婚」が主流となっています。あなたは、今後も日本社会は「法律婚」を重視すべきだと考えますか。
法律婚のみ重視すべき 38.6%
法律婚も事実婚も重視すべき 53.6%
事実婚のみ重視すべき 6.6%
(その他・わからない) 1.2%

890 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 19:00:53.80 ID:gqypEAjw0
>>888
それで脅迫したつもりですか?
もっとマシなセリフ考えろ

891 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 19:40:16.89 ID:UqK47xyK0
>>889
これもそうだけど、小学校の男女ごちゃ混ぜ名簿はみんなどう思ってるの?
男女別々でいいと思ってるけど今更声を上げるほどの事でもない・・と
「小さいこと」扱いで済ましてると、
それが実は向こうの作った、ほころび なんだってことに気づいた頃には遅いんだよ。

892 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 19:47:58.82 ID:UqK47xyK0
ポスティングあるある

昼下がりや、夕暮れ近くに多いんだけど、
喧騒が急にぴたっと止んで、人通りもなくなり車の音すら聞こえない
静寂につつまれることがある。

まるで雲の上にでもいるような感覚に陥る。
そんなときは、違う世界に行ってしまった方々に励まされているんだと
思うことにしている。

893 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 20:15:44.81 ID:jYQzqtzv0
>>891
はげしく同意。保護者の皆さんがんばれ。

894 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 20:43:51.09 ID:UqK47xyK0
私は機を見て担任に言ったよ。そりゃ当たり障りない返事だったけど意味はあると思う。
大事なのは声を上げる事だよ。

大学なんかと違って小さいうちは、男女の違いははっきり身につくようにすべき。
概念があいまいになる。田嶋陽子みたいなのが出来る土壌を作りたがってるんでしょ。

テレビには毎日必ずオカマが出て、各市役所には男女なんやら参画が税金で活動してて
ドラえもんの映画には女だか男だかわからんキャラが必ずいて、

そういう小さい事の背後に何がつながって存在してるのか?
ひとつひとつは確かに笑ってられるほど小さいことだよ。

895 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 20:55:20.48 ID:UqK47xyK0
ここには書いちゃうけどさ

奴らの最終目的は、自分たちの邪魔になる、強いにほんじんを減らすこと

こんな目的で男女ごちゃ混ぜ名簿が存在してるなんて思ってる保護者
どれだけいるだろうね?

「男と女が違うのは当たり前、国を守るとなった時どちらが先陣きっていくのか、
大きくて力があるのはどちらか?」
でも今の小学校で、男の子は女の子を守るんだぞと教えたら下手したら、

子供の権利条約とかこれまた、わけのわからない団体が文句言ってくるんだよ。
子供が学校から貰ってきた冊子には、「男の子でしょ!」って言われたら相談しなさい
と書かれていた。
これを学校で配るのが今の日本の現状

896 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 20:57:08.29 ID:GvYc08g00
>>895
その冊子upはよ

897 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 21:51:07.56 ID:VNidx6730
>>892
あるある。昼下がりの新興住宅とか物音一つなく「自分以外誰もいないの?」って感じる時がある
今までは寂しく不安な気分だったけど「励まして下さっている」って私も考えることにするよ!

898 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 21:52:26.98 ID:GvYc08g00
ID:UqK47xyK0さんへ

>>805
> このスレは不満や愚痴を書き溜めるスレじゃないのよ。


805さんがいうように、声をあげたいならその冊子をうpして
具体的にチラシにつなげたらいいじゃない
学校にポス投書できるようなものを

899 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 22:08:15.60 ID:GvYc08g00
ここで私も
誰かに励まされているようですーなんていったら
危ない人のスレにみえるからやめとくけどさ

仲間を増やしたいなら、なんか自分だけの世界にはいってる感をだすのは
やめたほうがいいよ

900 :可愛い奥様:2013/11/03(日) 22:26:02.70 ID:QwlNnwum0
>>878 桑原桑原

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383282397/l50

【宗教】「統一教会」だけじゃない!
「韓国カルト教団」が日本を襲う! 
識者「新大久保を訪れる主婦、一流大の学生などがターゲットに」

901 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 01:15:48.69 ID:p1voE2gl0
ちょうどこんなのがあった

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2013/11/03(日) 22:33:51.84 ID:vhR+g9yY0
8:45のニュース各地のお祭りのニュースで、どっかの子ども相撲の
ニュースの場面で、体格差のある男女の試合で女の子が寄り切って、小さい子を
負かすんだけど、そのとき、
負けた男の子の表情を長々と追う
勝った女の子と負けた男の子のコメントを使う

こんなニュースでさえ、フェミニズム。

きちがいだわ、この放送局。

902 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 04:03:37.64 ID:ngbJCZjt0
>>895
ほんとほんと、奴らは日本人の心をターゲットにして巧妙に攻撃してくるよね
男の子を女の子らしくさせようとしたり
あと、このスレでも細かいことにいちいち批判したりケチつけて
へこませようとしたりね

903 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 04:19:30.20 ID:XuvNrUwa0
サヨクとかザイニチは、人の心とか精神を狙って攻撃するのが得意中の得意なんだよね
これに負けてはいけない

904 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 07:55:11.09 ID:pldHdB8v0
雨あがったので朝ポスしてきた。
今朝は学生さんのアパートにも。

905 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 09:11:33.00 ID:Sfk/g+Jm0
NHKニュースで、「坂本龍一さんとアイヌ文化語る」というのがニュース放送されていたのですが、
ttp://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20131103/4668131.html
28秒あたりからと、1分7秒あたり
アイヌ民族の学生というなかの一人の女の顔が、全くアイヌの人には見えないのだけどw
在チョンなのかしら?

どこかのサイト?いやチャンネル桜だったかな?アイヌの活動に在チョンが多数入り込んでいる・・
というのを見たことがあるんですよねぇ・・ 坂本龍一みたいなサヨクと在チョンのタッグだね。

906 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 09:45:16.41 ID:R6c4XnIW0
ひとりごとさんは花王を注視し続ける
http://hitorigoto-kokoro.blogspot.jp/2013/10/blog-post_7611.html

<<アイヌの活動に在チョンが多数入り込んでいる・>>
http://blogs.yahoo.co.jp/zodiacfumiya/22401003.html

907 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 10:18:40.20 ID:WQo8TsLt0
>>904
朝ポス乙です!
私も以前は学生マンションにはチラシ入れていなかったのですが
「これからの日本を担う若い子に知ってもらわねば」と興味を持ってスマホ検索出来そうな
カズヤチャンネルのチラシやフジ偏向チラシなどをポスするようにしています。
一緒に頑張っていきましょうね。

908 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 12:06:56.05 ID:MklIMEpW0
ID:UqK47xyK0

男女別々名簿なら当然男が先なわけでしょ?
ID:UqK47xyK0の意見を極論すると女は学校に要らないってことにならないか?

それから田嶋陽子は古い教育を受けてきて欧米に行ってから日本の男尊女卑教育に気付いたんじゃないかな?

909 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 12:32:23.15 ID:ANsUq+sK0
男には男の役割、女には女の役割があることを学ばせるために
学校では昔から続いてた男女別のしきたりがあっていいと思う。

男尊女卑というのは、中国や韓国朝鮮みたいに、よその家の女である嫁は
家に入れない、女は奴隷扱いという夫婦別姓のことを言うんだよ。

910 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 12:42:55.12 ID:lueJBhXm0
>>902
>あと、このスレでも細かいことにいちいち批判したりケチつけて
>へこませようとしたりね

それってチラシの検索窓にサヨクのサイトを入れないでと批判されたこと?

911 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 13:05:30.13 ID:MklIMEpW0
女学校や共学の歴史は浅い

昔からのしきたりを大切にするなら女に学問は必要ない

ということを言いたいのか>>909

912 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 13:09:49.17 ID:MklIMEpW0
ネトウヨ「欧米では男女別名簿が当たり前」

913 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 13:38:50.36 ID:p1voE2gl0
湧いてる湧いてる

914 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 14:07:23.93 ID:pldHdB8v0
>>907
カズヤチャンネル、ばっちり入ってるチラシです。
大学があるから学生アパート多くて、ポス先がいっぱい。
頑張りましょうね。

ちょっと嬉しいこと。
ポスとは関係ないんですが、
回覧板で、毎年、地元の神社での戦没者慰霊祭のお知らせが回ってくるんですが、
今年、最後に、祝祭日に日の丸掲揚しよう運動にご参加くださいって、一文がついてました。
当たり前のことが当たり前にできないようにされていたことは悲しいけれど、
地元でも少しずつ目覚めています。

915 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 14:26:32.70 ID:cUU8NXqM0
>>136
>>145
>>155
>>161

「変なお辞儀」と言う前に
「これが日本式の挨拶です」と示す
 ハガキサイズの啓蒙チラシを作成中だそうです
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1379798191/650

916 :894:2013/11/04(月) 18:18:14.04 ID:6wy2rpB90
皆さんご意見ありがとう。みんな問題意識はあっても、一見「声を上げるほどでもない」
問題だもんだからずるずる来ちゃってるんだろう。
冊子は、証拠として取っておこうかとも思ったが、怒りに任せて破って捨ててしまったorz
左翼の作ったもんを家の中に保存するなんて気持ち悪くて耐えられなかったからさ

私は、別にそんな極論を言ってるわけじゃない。
最初は男女別々だったのだから、まあそちらの方が色んな面で楽であり自然だったのだろう
それをわざわざ変えたことに何らかの力、不自然さを感じるし、不愉快。
(今は男女わからない名前も増えているのに、単純に不便もある)

子ども時代に
「男と女は違うもの。その違いは体格差で、男の方が一般に力も強いもの。」
という当たり前のことを教えられない(教師や大人が無言の圧力に抑えられる)のはおかしい。

べつに、女が弱いもので社会的に立場が弱いのも仕方ないものと言ってるわけではないのに、
すぐにそういう方向に意図的にずらしてヒステリー起こすのが、連中のやり方よね。
本当に面倒くさい、話にならないようにわざとしてるんだから。

きっと、この先もずっと、小学校の名簿が男女別になることはないだろうと、
私はこの問題には悲観的です。
だけど、保護者が少しずつでも思いを言えるようになれば変わっていく可能性もあるかもね。
「左翼の美辞麗句で汚された、日本の心をとりもどせ!」
ってな気持ちです。

917 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 19:22:08.20 ID:WQo8TsLt0
>>914
お恥ずかしながら私の住む地区は日の丸を揚げる家庭は少ないです。
回覧板での国旗掲揚運動広がって欲しいですね。

>>915
情報ありがとうございます、絶対に活用させていただきます。

918 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 21:14:14.10 ID:R6c4XnIW0
記者会見 6分あたりから 猪瀬氏GJ

http://www.metro.tokyo.jp/GOVERNOR/KAIKEN/TEXT/2013/131101.htm

朝鮮学校調査報告書 (東京都が大解剖!) 必見!

http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/shigaku/chosen/report.htm

919 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 21:20:35.90 ID:R6c4XnIW0
【国内犯罪】「同姓同名の犯罪で迷惑だから変えて」在日韓国人の文炳洙、3年で5回も通名変更し630万円詐取★2[11/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383538532/

埼玉県警組織犯罪対策課と大宮西署は1日、韓国籍でさいたま市西区清河寺、無職文炳洙容疑者(43)を
詐欺と組織犯罪処罰法違反(隠匿)容疑で再逮捕した。

発表によると、文容疑者は8月7日、さいたま市の家電量販店で「青山星心」という通称を使い、
携帯電話2台(販売価格計約12万円)をだまし取り、
東京都内の携帯電話買い取り店で過去の通称名「清永奏斗」でこの携帯電話2台を売った疑い。

文容疑者は2010年10月〜今年9月、さいたま市西区役所で5回も通称を変更して携帯電話やタブレット端末などを契約し、
即座に転売する手口で、約160台(被害総額630万円)をだまし取っていたという。

西区役所が昨年10月、「通称を頻繁に変える外国人がいる」と同署に通報した。

文容疑者は「同じ名前の人が犯罪を起こして迷惑している」などとうそを言い、通称を変更していた。
県警は10月11日、文容疑者が昨年10月に同じような手口で携帯電話とタブレット端末2台をだまし取ったとして逮捕していた。

調べに対し、文容疑者は「料金は払うつもりだった。(転売で得た金は)ギャンブルに使った」などと供述しているという。

2013年11月2日15時21分

920 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 22:29:28.62 ID:R6c4XnIW0
これが、京都の公立中学校の状況。

何とかしないとまずいでこれ・・・朝鮮人に乗っ取られた公立中学校※画像がすごい

http://www.hoshusokuhou.com/archives/33729186.html

921 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 22:48:30.69 ID:cUU8NXqM0
>>920 「東九条」で検索するとチョウセン一色、朝鮮人ばっかりになって乗っ取られた地区なんだね

東九条マダン公式ページhttp://www.h-madang.com
いこか つくろか みんなのマダン 第21回東九条マダン 2013/11/3
元・山王小学校 校庭

(2012)3月23日をもって山王小学校は閉校いたしました。
http://cms.edu.city.kyoto.jp/weblog/index.php?id=105408


【画像】京都の公立学校が朝鮮に乗っ取られていると話題に…工エエェェ(´д`)ェェエエ工
http://www.hoshusokuhou.com/archives/33729186.html

2009/05/15
<在日社会>在日密集地、京都・東九条を多民族共生の街に
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/society/2009/post_1399.php

922 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 22:51:39.89 ID:cUU8NXqM0
2009/05/15
<在日社会>在日密集地、京都・東九条を多民族共生の街に
http://www.toyo-keizai.co.jp/news/society/2009/post_1399.php


  ↓

(2012)3月23日をもって山王小学校は閉校いたしました。
http://cms.edu.city.kyoto.jp/weblog/index.php?id=105408

  ↓

【画像】京都の公立学校が朝鮮に乗っ取られていると話題に…工エエェェ(´д`)ェェエエ工
http://www.hoshusokuhou.com/archives/33729186.html

東九条マダン公式ページ
http://www.h-madang.com
いこか つくろか みんなのマダン 第21回東九条マダン 2013/11/3
元・山王小学校 校庭

923 :894:2013/11/04(月) 23:26:55.67 ID:6wy2rpB90
廃校の学校を借りただけと書いてあるけど。

ただ、京都は確かに人権人権で押えつけられて教育されてた。昔住んでたのよ。
子ども心に
(どうわ!ぶらく!って騒がなければ、気づかれずに差別なくなるのに)
ともの凄く疑問に思ったの覚えてるわ。今おもうと教師に質問しなくて良かった。

924 :可愛い奥様:2013/11/04(月) 23:52:07.13 ID:cUU8NXqM0
差別がなくなったら一番困るのは「差別をなくせ!」と叫んでる連中

925 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 05:37:18.98 ID:kKRbiigO0
>>923
以前はマダンとやらを陶化小学校使って開催していたから、現役の小学校から廃校跡に後退したんじゃないの?
陶化小学校開催当時には、そこを特定民族の祭りに使う事に若干の反対があったそうだから、その成果かも知れない。

とりあえず、地理的に勧進橋児童公園からそれほど離れていないし、下手踏むと何でも例のバカ共と結び付けられかねないので要注意。
地道に不祥事探しから始めるが吉。
ぶっちゃけ、情報が少な過ぎて、総連派主導か民団派主導かすら分からない。

926 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 08:34:41.04 ID:5ktNVpo80
kazuyaチャンネルがばっちりはいっているチラシなんてある?

927 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 08:58:04.16 ID:9BCmOiC+0
>>926
「NHK受信料タダ」とかハチャメチャな「在日特権」の項目が入ったやつじゃないかな?
聡明な奥達から突っ込まれまくってゴリ押し派の奥が誰一人言い返せなかったやつね

http://1.bp.blogspot.com/-spVrdwelgKc/UcRVXDEIKsI/AAAAAAAAIZY/zKzeUJkR3mo/s1600/heitotokusyuu.png

928 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 09:54:08.58 ID:Z/J0yWn/0
kazuyaチャンネルのチラシって>>927なの?
あれだけ言われて、まだこのチラシを配っている人がいるの?

気に入らないなら自分でチラシを作れ、という人がいたけど、そういう問題じゃないよね。
改訂版をつくるか削除しないかぎり、間違っていても配る人は配るんだもの。


ところでさすらい保守のスレ落ちちゃった?

929 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 10:06:31.63 ID:9BCmOiC+0
もう正しいか間違ってるか効果が有るか無いかそっちのけの人がいるのは確か
この板が国籍法問題で赤池誠章議員や水間政憲氏と連携して動いていた時にはこんな風じゃなかったのにね

逆に聞きたいんだけどソース必須ルールで困る人ってどういう人なのかな???
本当の事を周知して賛同者を増やすのが目的だから正当性の証明になる事はあっても困る事なんか一つも無いよね?

930 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 11:50:51.79 ID:9qrryf+00
.
現在、フジテレビが嫌われている理由は、「韓流ゴリ押し」が原因であるという事で
落とそうとするべく、ニュースや記事を定期配信する作戦が展開されています。
マスゴミによる卑劣な「情報操作」「世論誘導」に流されないように注意しましょう。

JAP18フジテレビが嫌われた理由は、主に以下である事を再確認し各自行動願います。

@ 高岡蒼甫さん解雇事件(言論統制)

A 真央ちゃんイジメ事件(キム・ヨナマンセー)

B 多数の反日行為(JAP18事件等)

C 偏向報道(フジデモ無視・日の丸カット・テコンドー教室隠蔽事件など)

D その他色々(アンケート捏造・韓日戦・韓流人気捏造…etc)

■ フジテレビが嫌われた原因は、「韓流ゴリ押し」である。
■ または、韓流どうこうではなく、番組自体がつまらないからである。

世の中の論調が変化するまで、ひたすら捏造ニュースを垂れ流す作戦です。
関連スレッドに書き込みをする場合は、工作員の誘導レスに気をつけて真実を
追及するようにしましょう。

その他にも、すっかり忘れてしまっている事件が多々あるはずです。
この機会に一度、問題を棚卸ししてみるのもいいかもしれません。
各自、思い出した事があればスレに話題を提供するようにしましょう。

上記の許しがたい行為を行ったスタッフは、未だ就業中である事を忘れないように!
以上、宜しくお願い致しますm(_ _)m
.

931 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 14:05:38.79 ID:GwJ60+F/0
朝鮮日報日本語版 10月31日(木)10時56分配信
しぼみ続ける朝鮮総連、毎月100人以上韓国籍取得
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131031-00001309-chosun-kr

932 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 14:40:55.81 ID:AV7P72y60
通りすがりの部外者でスマンけど

NHKの徴収員が来たとき
"在日朝鮮人"の単語が出たとたん、引き上げて行ったのは事実。
自分の経験としてね

あれは北京五輪前の野球代表の選手選考に対する報道について
プロ野球では非日本籍が大量に潜伏してる。そこをクリアーにしてないから
スター選手wが代表候補にもなっていないというオカシな報道になるんだろ
・・・って言ったら
「あっ今、『在日』って言いましたね? 『在日』って。 もう俺、帰りますから」 ってw
コイツが在日だったのかと思ったから、イラン事を言って済まないと謝ったけど
「オレは日本人ですけど『在日』は無いわー」 ってw。帰っていったw

それまで長々とスポーツ報道の偏向っぷりを議論してたが
そのキーワードが出た瞬間にそれ。
そういう指示が伝えられてるとしか思えない反応だったよ

933 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 15:46:10.21 ID:5ktNVpo80
>>871
なぜ、新しいフィギュアスケートチラシがでないのか不思議だよね
正に旬の話題だし
マスコミの演出でここまで印象がかわる良い例なのにな
知り合いに「なぜ安藤さんばかり(テレビに)出てくるの?」と聞かれた

934 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 20:54:40.82 ID:XR2HnbvN0
>>926.927.928

ヘイトスピーチのチラシには問題点もあるようですが
チラシ職人さん潰しにならないようにお願いいたしますね。

私がカズヤチャンネルの掲載がありポスしているのはZ旗新聞・さらば韓国です。
http://mikoup.ebb.jp/src/file1394.pdf

935 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 21:29:04.54 ID:GwJ60+F/0
>>934  Z旗新聞・さらば韓国〜おもてなしを知らない国 F1韓国GP完全終了〜

これ、モータースポーツファン向けに、いいですね!

936 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 21:45:17.83 ID:nt7WfZjz0
http://news.livedoor.com/article/detail/8224039/

白斑被害 重症増加 (カネボウは花王の100%子会社)

カネボウ白斑被害、1万6349人に…重症増加


 カネボウ化粧品は5日、美白化粧品で肌がまだらに白くなる白斑被害が起きたとみられる問題で、
10月27日時点の被害者数が1万6349人になったと発表した。

 10月20日時点の1万5567人から782人増えた。

 現在も「完治、またはほぼ回復」していない人は、695人増の1万2963人いた。
顔などに明らかな白斑があるか、患部が3か所以上に及ぶなど比較的症状の重い人は前回から182人増の5474人となった。

 患者を複数回訪問して症状の回復傾向が認められたのは、727人中493人だった。

937 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 23:17:03.23 ID:Z/J0yWn/0
>>934
そのままミコスマに残っているから、ここの声は届いていないかも。
もし知っていて放置しているのなら無責任だね。
今後も問題のあるチラシを作っては放置する可能性もある。
後者だったら正直チラシ作りはもうしないでもらった方が助かる。

938 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 23:31:18.61 ID:AV7P72y60
>>937
散々議論された話なのかもしれんけど
どこがおかしいのか教えてみてよ

939 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 23:54:12.05 ID:9BCmOiC+0
>>938
横からだけど>>425>>541で突っ込まれまくってるじゃない
それでムキになってバラ撒く人はいても反論した人はゼロ
どうやらネット上のコピペを確かめもせずそのまんま盛り込んだ模様

940 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 23:58:07.90 ID:Z/J0yWn/0
>>938
>>376以降のレスを読むべし。

941 :可愛い奥様:2013/11/05(火) 23:59:05.23 ID:IyVY9Cxm0
>>932
タブーの存在すら、日本人は知る由もなかった、それが在日特権だよね。
そして、在日のことを話すことはいまだにタブーと言っていい・・
その中にあって、タブーを掘り起こしてくれたことが、在特会の功績なんだよね。

ヘイトスピーチでなければダメだったかと言われれば、わからないけど、
タブーで無くなる日が来るとすれば、その第一歩が在特会のデモだったわけだ。

次はそうかの政教分離をまた昔のように国会で議論できる日が来るといいけど。

942 :938:2013/11/06(水) 00:19:38.63 ID:0FK1CEj50
>>939
>>940
なるほどね、ただソースになりうる情報に当たりがある物もいくつかあったように思う。
暇なとき(+その気があったら)にちょっと調べて見るわ。気が向いたらだけどね
自分もチラシ作りをやってるんで、そっちの方が優先だし

ただ
> ・放送受信料の免除
> 在日特権・NHK受信料減免???NHKの約款にそんな規定が???
はっはっはwww 規定として表記されてたら
もっと物事すんなりと解決してるんだけどねぇwww

そうだな、例えば
コマーシャルをしないはずのNHKがなぜ「ソフトバンク」とか「楽天」なんて企業名を連呼してるんだい?
メジャーリーグの試合映像にはバーチャル広告が加えられてる事に気づいてます?
まぁ、そういうものなんですよww と、だけは言えますけどね

943 :可愛い奥様:2013/11/06(水) 01:06:41.52 ID:rnoa64+70
>>937
横レスですが。
毎日レスをチェックしている人ばかりじゃないし、
鬼の首を取ったように誰かを悪者にしていくやり方はやめたほうがいいと思う。

それに、奥様には専用アプロダがあるから、ミコスマのチラシは
ここの奥様が作った者じゃないと思いますよ。
ミコスマの管理人さんに問い合わせてみるなりしてみてはどうです?
改訂の要望が寄せられていることを載せてもらうとか、
お願いしてみてはどうですかね。

944 :可愛い奥様:2013/11/06(水) 01:48:19.63 ID:bGsVf/XM0
名 称 (所 在 地) 生徒定員(人)
1 東京朝鮮第1幼初中級学校 (荒川区東日暮里三丁目8番5号) 810
2 東京朝鮮第2初級学校 (江東区枝川一丁目 11番 26号) 120
3 東京朝鮮第3初級学校 (板橋区大山西町 67番1号) 240
4 東京朝鮮第4初中級学校 (足立区興野一丁目 18番 12号) 540
5 東京朝鮮第5初中級学校 (墨田区八広五丁目 22番 15号) 360
6 東京朝鮮第6幼初級学校 (大田区千鳥二丁目3番 15号) 240
7 東京朝鮮第9初級学校 (杉並区阿佐谷北一丁目 39番3号) 240
8 西東京朝鮮第1初中級学校 (立川市錦町四丁目7番 12号) 540
9 西東京朝鮮第2幼初級学校 (町田市金森東一丁目 17番1号) 168
10 東京朝鮮中高級学校 (北区十条台二丁目6番 32号) 1,650
11 朝鮮大学校 (小平市小川町一丁目 700番地) 1,220

945 :可愛い奥様:2013/11/06(水) 07:37:48.96 ID:GFA+rx5H0
>>928
> ところでさすらい保守のスレ落ちちゃった?

連休中に落ちたみたいです〜頃合いをみてまた立てましょうかね。

946 :可愛い奥様:2013/11/06(水) 09:01:25.52 ID:DPmN3tyW0
 〜NHKのホームページより〜
NHK受信料の窓口
受信料Q&A
【Q1】なんで受信料を払うの?
【A】NHKは、みなさまの受信料で運営されています。
日本には、受信料を財源とする公共放送であるNHKと、コマーシャルなどを財源とする民間放送があります。
なぜ、NHKは受信料を財源としているのでしょうか。

公平・公正な立場で放送の自主性を保ちながら、テレビやラジオの放送を通じて国民の生命・財産を守り、
公共の福祉、文化の向上に貢献することが、NHKの基本的使命です。NHKがその使命を果たすためには、
政府や企業などの特定のスポンサーに頼ることのない「財政の自立」が必要です。〜略〜

この受信料制度があるからこそ、NHKは視聴率や特定の勢力の影響にとらわれることなく、
視聴者の要望にこたえることを唯一の指針とした番組作りができるのです。〜

947 :可愛い奥様:2013/11/06(水) 09:09:04.14 ID:DPmN3tyW0
民主党は安倍などがマスコミに口を出すのを嫌がった。原口を放送委員会に近づけ時を待った。
鳩山由紀夫政権下で民主党が真っ先ににやったこと総務省から放送委員会を切り離す事。
監督部署が無くなったマスコミがその後どうなった?NHKや民放はやりたい放題。

http://news.goo.ne.jp/article/hatake/politics/hatake_kiji3831.html
原口は総務省を骨抜きにした。マスコミは好き勝手に報道できますね。


【投稿】原口総務相「政府の番組内容などへの不当な介入を防ぐ」 ●あなたは通信・放送委員会(日本版FCC)に期待しますか?

アメリカのFCCは番組内容を規制できるが、日本の「通信・放送委員会」は放送界の自主・自律に委ね、口出しはしないらしい。
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/41867982.html 原口

948 :可愛い奥様:2013/11/06(水) 09:28:39.85 ID:UP8HH65z0
在日特権が話題になると即出てくる人たちを自分もチラシ職人潰しかと思うほど執拗だといつも感じてる。

949 :可愛い奥様:2013/11/06(水) 09:30:05.24 ID:DPmN3tyW0
原口総務相と「テレビ局」のズブズブ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090918-00000001-jct-soci
■「それ(電波料)を思いっきり下げますから」

 一方、日本版FCCについては、「国民と約束したこと」、実現に前向きな姿勢を改めて強調した。

 また、前出の「電波利用料」の価格についても、原口氏は政権交代前の段階で、
民主党の政策とは相容れないと取れる発言をしている。
09年4月、よみうりテレビの「たかじんのそこまで言って委員会」に出演した際、

  「民主党政権になれば、テレビは明るくなりますよね?」という問いに対し、

  「明るくなりますよー。だって今、電波料いくら取られてます?一生懸命稼いでるものが、
天下りとかいろいろなものに使われているじゃないですか。
それを思いっきり下げますから。それから、規制が多すぎるでしょ。『あれやるな、これやるな』って」と発言。

電波利用料と天下りとの関係は明確でないものの、電波利用料の値下げや、
テレビ局にとって有利な規制緩和に意欲的なことは間違いない。
電波利用料をめぐっては、「テレビ局があげている収益に比べて安すぎる」との批判が根強く、
一連の電波行政に関する発言は「既存テレビ局の応援団に等しい」といった批判を呼びかねない。

950 :可愛い奥様:2013/11/06(水) 10:58:03.12 ID:frpFM4nt0
【芸能】テリー伊藤、「第二夫人」発覚でしどろもどろ…もう芸能人スキャンダルいじれない!?★2

ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1383333018/

951 :可愛い奥様:2013/11/06(水) 11:08:51.75 ID:Hloy84UB0
>>941>>948
自分で在日特権を調べてみればいいんだよ

私はJRに電話して通勤定期割引がないことを聞いたからその他もネトウヨのデマだと思ってる

473 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)