2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】カレンダーの裏 140 □【大きめ】

30 :可愛い奥様:2013/11/12(火) 22:41:02.95 ID:3BSWapLo0
PTA役員をしているが、家にプリンターが無い(年賀状の時しか使わないので処分した)ので
書類はネットプリントを利用して1枚20円を自腹で印刷していた。
今日、PDFファイルにしてUSBをコンビニに持参すれば1枚10円で印刷出来る事を知った。
もっと早くに気づけば良かったなぁ…。

学校に行けば無料で印刷出来るけど、保護者証必須の校門でセキュリティ云々のやりとりをしてから
職員室へ行き、誰かしらに声をかけて特別室(授業で使用中の場合もある)の鍵を借り
パソコンやプリンターをロッカーから引っ張り出して印刷した後、片づけて鍵を返却…という作業が面倒くさい。

同じ役員の人が「領収証を貰えば経費で落ちるんじゃない?」と言ってたけど
「行事で使う有料のゴミ袋でさえ自腹で用意」と言いはる本部役員がコピー代を出してくれるとは思えないし
学校より近いコンビニに行ったほうが楽だ。

287 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)