[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」Part230

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 17:00:14.50 ID:YTlzUQbL
★2013年10月7日よりBSプレミアムで再再放送中!(月-土、7:15〜)★

平成19年度後期 連続テレビ小説「ちりとてちん」(2007/10/1-2008/3/29)
脚本:藤本有紀  制作統括:遠藤理史  チーフディレクター:伊勢田雅也
音楽:佐橋俊彦  テーマ曲ピアノ演奏:松下奈緒  語り:上沼恵美子

◎公式HP (再放送を記念して再再公開中!スマホ用サイトもできました)
 ttp://www.nhk.or.jp/drama/chiritotechin/
 スマホ用URL ttp://www.nhk.or.jp/drama/chiritotechin/sp/index.html

 公式ツイッター (2011年2月末更新停止)
 ttps://twitter.com/nhk_chiritote
 NHKウイークリーステラサイト 「今日も明日もメモリアル」
 ttp://www.nhk-sc.or.jp/chiritote/staff.html
 制作統括 遠藤理史氏の「大阪の耳はロバの耳」ちりとてちん制作スタッフ日記
 ttp://www9.nhk.or.jp/asadora/chiritotechin/staff/staff.html

◎「ちりとてちんモニュメント」が完成しました。(小浜市役所HPより)
 ttp://www1.city.obama.fukui.jp/topic/?Page=13
◎ちりとてちんDVD情報@VAP >>2参照
 ※DVD-BOX Iは出荷数歴代1位(2008年6月10日現在・NHK朝ドラ13作品中)になりました。
◎完全保存版「ちりとてちん」メモリアルブック(NHKステラ臨時増刊)
 定価:1260円 A4判148ページ 発売日:2008年7月16日
 詳細HP ttp://www.nhk-sc.or.jp/chiritote/

ご感想掲示板(2011/1/31終了) ttp://www3.nhk.or.jp/drama/drames/drama/254/enterbbs.html
関連番組 http://www12.atwiki.jp/chiritotechin/pages/40.html

【前スレ】NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」Part229
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1383322483/
>>950以降は新スレが立つまで埋めないでください。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 17:28:56.98 ID:7LkEvnRh
>>100
てゆーか、妄想シーンには美術部スタッフが常に全力だろw
代表的なのが売り飛ばされて女郎小屋にいるシーン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 17:39:03.70 ID:4BzWeZUO
>>100
ちゃんと枕カバーのヒラヒラまでついてたしね
仕事が丁寧なドラマ好きだな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 17:43:59.44 ID:xc9KLQu3
>>101
掃除機とかソーセージとか底抜けに無駄な凝りようw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 17:46:00.87 ID:JzkrIm7z
ネタバレあるので初見の人は見ない方がいいけど
ttp://www.nhk.or.jp/drama/chiritotechin/topics/26_fes/p01_09.html

青木/「長い枕」っていうのも。
茂山/「長い枕」(笑
貫地谷/あれも可愛かった〜。でも妄想シーンは(茂山さん以外の)皆さんあまりないですから。

貫地谷/私、妄想のシーン大好きなんで、すごいうれしいです


貫地谷は事あるごとに妄想シーンへの愛を語ってたよね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 17:46:13.10 ID:znobw0Lw
面白いところがあり過ぎw
とりあえずラストで喜代美も混ざって大声で稽古に励む弟子たちに乾杯

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 17:46:50.95 ID:/+abrrsk
喜代美のビミョーにダサい服とかね。 草若邸の造作とかもいいよね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 18:01:05.89 ID:HmMA3CRb
ビーコはどんどん顔芸が激しくなるw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 18:01:34.83 ID:DiAynq7P
ふすまもちゃんと徒然亭の紋の柄なんだよね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 18:09:40.50 ID:O3XcIkMC
何しろ前回が強烈な傑作回だったので、一見あまり印象に残らなかったが、
この脚本家の常で2度3度見返すにつれ、この回もまた高密度であることを実感。
遠足のそば、えーってのもあったなーw
つか忠臣蔵とも関係しているとは無知な身を恥じるばかり。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 18:15:08.73 ID:xc9KLQu3
>>105
無表情の四草が、少しずつ体を揺らしていくあたりからもうw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 18:17:31.13 ID:rbJbw6er
四草の役はおいしいわー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 18:34:05.84 ID:fpUwC34Z
>>106
草若邸の塀がてっぱんで使い回しされてました

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 18:47:58.42 ID:pyWfqAnk
本日夜、遠藤りしPから一言あるそうです
ttps://twitter.com/nhk_ikemen/status/402721477255905280

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 19:11:54.98 ID:aWXdREzL
違ってたり、さんざんガイシュツだったらごめんなさい
稽古部屋ってB子のクシャミ講釈の時も使ってたよね。
きれいにしてたような気がするんだけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 19:19:22.00 ID:znobw0Lw
>>114
当たってます
B子が着替えの為に倒れこんだ部屋が稽古部屋
弟子達の名札がかかっててニヤニヤしたw
草々が掃除していたけど、家出してから師匠が物置にしてたと予想

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 19:29:45.49 ID:aWXdREzL
>>115
やっぱりそうですよね。
草々はあんなに師匠の稽古を望んでいたのに、稽古部屋がきれいになってないと不自然ですよね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 19:49:29.37 ID:CRgCzYy7
寝床の歌をB子も歌ってるし、その後を引き受けて、
草そうさんも歌ってるし、師匠もwww

草そうさんも歌、上手だったね。
もっと聞きたかった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:03:50.59 ID:sqnqealK
やっぱり四草の虎之介さん美形で素敵

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:10:06.83 ID:Xbx3qB+y
B子がくしゃみ講釈したときはもっと片付いてたな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:15:45.13 ID:jrUVOSKP
稽古場にある本が気になる
落語の速記本とか古典の本とかかな?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:37:38.76 ID:bX0BDLQs
草々がいなくなったあと師匠が家を掃除するとは思えんw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:50:15.32 ID:xc9KLQu3
>>113
陽〜気なこと〜!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 21:43:22.29 ID:CttOLDlF
いきなり きよみ と名前呼び捨てにする四草笑える

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 21:53:36.87 ID:CRgCzYy7
>>123
もてる理由がなんとなくわかるw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 22:36:33.43 ID:PnUcx6uU
>>106
B子は貧乏な女の子やさかい、
3パターンの服くらいしか持ってないでー。

他の朝ドラヒロインは衣装持ちすぎ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 22:45:32.36 ID:zUTma2yl
>>112
使い回しと言えば、四草の部屋の布団は「ふたりっ子」で森山(内野聖陽)が使ってた布団らしいよw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 22:46:39.06 ID:jrUVOSKP
>>125
数少ない手持ちの服が、部屋のハンガーにきちんとかけてあるのが
度々画面に映ってるのがなんかいいなと思う。

喜代美のファッションでは、年季明けの頃、草々にイカ串
買ってもらったときの真っ白なコートにチェックのマフラー姿が
最高にかわいかった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 22:49:48.59 ID:jrUVOSKP
>>126
森山と四草…ニヒルな人はグレーの布団を好むのかなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 22:57:09.95 ID:JcHvs/UC
>>105
>>110
あそこいいわぁ。いいシーンだね。
喜代美も一緒になって唄って。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 23:08:26.91 ID:q5kwHwH3
>>126
奈津子の部屋の隣がアムールだったし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 23:11:57.70 ID:AvUAfvDR
喜代美は奈津子に雇われており、お給料ももらっている、ということで
よろしいですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 23:16:51.08 ID:yB440ZVq
私っ!そばやったら打てる…

(キョロ)

(キョロ)


…かも

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 23:35:25.74 ID:2Eyq4pWw
貫地谷さん不細工やけど可愛いわぁ
草若やないけどで見てて飽きない子や

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 23:45:40.32 ID:+1NZbB0x
貫地谷は不細工ではないと思うけどなぁ。
B子はダサイ子って設定だから田舎くさく演じてるけど
別の役柄の時はけっこうキレイよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 23:47:12.85 ID:/SxgbsXM
>>133
体型がずんぐりしてるだけで
顔面的には相当な美形かと

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 00:00:42.58 ID:r4YICZsx
初回時は途中から見始めたんだけど
その前に短時間の番宣で見た貫地谷を見た時に、好みの顔と思った。
草々の人はボンバーヘッドが似合う。

最初からただで寝床を使うつもりでいるのに
しれっと「会場代はそれぐらいで」と聞く四草w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 00:13:16.66 ID:EHJ6b+B2
まぁ女優ならばどんな役でも化けなきゃいけないからね。
現時点では田舎くさい、ドジ、小動物系を演じてる訳で…。

同じドラマ内でもメイクと役作り次第でこんなに違う。
ttp://www.nhk.or.jp/drama/chiritotechin/topics/26_fes/img/pic01_09_a.jpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 00:14:00.06 ID:emTMJIEe
貫地谷さん、目鼻立ちは綺麗なのに
体型同様、輪郭もずんぐりしてる。
ごついというか。
そこらへんが惜しいけど
だからこそB子がハマってると思う。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 00:16:09.87 ID:emTMJIEe
連レス失礼。
>>137
これは美人だわ。
そういえば和久井映見も落語劇で美人だった。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 00:17:10.29 ID:D4xxsG0T
貫地谷さん、顔は小さいんだよね。
そこはさすが今時の女優さん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 00:19:07.08 ID:LFKiERa8
貫地谷さん可愛いと思う
でも時々ぶっさいくやな〜って思うような顔をする
A子と自分を比べてたときとかお母ちゃんみたいになりとうない、の時とか
さすが女優ってことなんだろうけど
心の醜さを見事に表情にしてるというか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 00:19:20.11 ID:q0GX3oV2
「ならへん…ならへん…ならへんならへんならへんキャー >_<」
の処も何か違った声になってて可愛かったw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 01:03:31.61 ID:p6d6bw2K
草原兄さん、優しくて兄ちゃんって感じで好きだなー
アホな弟達をようまとめてるで
喜代美はホント可愛い
真っ白で小さくて、あの野暮ったいファッションも可愛い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 02:14:07.70 ID:9joCZqEv
>>120
本棚は四段だが

最上段に/古典落語全集/狂言百家/一生喜劇/他

三段目に/狂言百家/下座音楽/下座人情/能狂言の世界/谷町筋ものがたり/噺家の手引/能面の歴史/下座音楽/下座人情/他

二段目に/遙かなる道頓堀/新・能の起源/芸の虫ここにあり(木村孝次著)/上方喜劇(三田よしお著)/狂言百家/落語とは/
    /沼山雨能評釈集/能と文化芸能/能面の歴史(白石玉子著)/能と日本の伝統文化(日本歴史研究会)/浪速人生/他

二段目左側と最下段にずらっと並んでいるのは小学館の「日本古典文学全集」の各巻

なにやら落語より能・狂言関連の本が多いが
ちょっと検索したみたけど「日本古典文学全集」以外は総て架空の書籍・著者のようだ

先週土曜日放送回で、四草の部屋で喜代美を挟んで草原と四草が言い争っている時
手前の畳の上に本が積んであったが、そのなかに「日本古典文学全集」の「御伽草子」があった

草若師匠が寝ていた枕元の本棚には吉川英治の「私本太平記」が並んでいた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 07:03:23.88 ID:k9jxMRqO
>>144
芋たこなんきんの主人公・花岡町子の著書もあった気がする
あと、おかみさん(吉田志保)の著書も

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 07:27:40.70 ID:iyU1wWxk
おかあちゃん最強!

たけやさんの車のシーンを想像してしまうよw
・・・・・・箸がグサグサ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 07:32:26.43 ID:6pMuKRNB
咲△〜

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 08:30:53.10 ID:O8tHo7Re
もうすぐ1000票突破
ttp://sentaku.org/topics/50142964

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 08:32:43.73 ID:U0bKn8Mt
きょうの回想シーン
小草若怒りの表情の背後で、ピンボケだけど、おかみさん笑ってるんだよな
あのとき小草若が振り返ってれば、親子の確執がここまで拗れることもなかったんだろうか…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 09:11:01.73 ID:OMKgJZ9k
俺の記憶が正しければ、リーダー渡辺にはこれといった見せ場はないよね
いいんですの人にちょっとからんだくらいか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 09:20:50.69 ID:cEjLN29k
BSフジで再放送していた大奥の貫地谷さんしか知らなかったから
きよみ役は新鮮

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 09:52:27.96 ID:7xJwClWH
12月の夜中に草々の薄着なこと

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 09:53:37.61 ID:C4214J8A
喜代美のパジャマも

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 10:03:59.31 ID:I3x6x10f
>>150
竹やんなしでは、おかぁちゃんは五木ひろしに逢えなんだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 10:09:31.83 ID:vfXPYuVY
>>152
恐竜なので、暑さ寒さの感覚に乏しいのだとぞ思ふ

中の人も、龍馬伝のドキュメンタリーで
真冬にゾウリで武市の墓参りしてた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 10:21:05.90 ID:HHUjWoRN
後藤象二郎は絶賛だったね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 11:03:10.55 ID:TagRYEAN
「なんですか?この頭の悪そうな連中は」
何度見ても笑ってしまうw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 11:10:42.95 ID:pICf9Vtr
あの後藤象二郎は憎ったらしかった、それで覚えた役者さんだった。

蝉があっちこっちに出てくるのはなんでだろ?と思ってたけど
今頃やーっと気付いたよ 徒然→日暮らし→蜩 かあ〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 11:21:49.43 ID:7xJwClWH
後藤様も和枝姉さんも悪役ぶりが突き抜けてて潔い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 11:56:31.11 ID:bwXQstgR
後藤象二郎が、あの長い足で香川照之に蹴りを入れるシーンにシビれっぱなし。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 12:08:35.69 ID:r4YICZsx
後藤様は、
捉えられた武市を検分する時に表れた時のおっかなさが一番印象に残っている。
白い歯が怖いよー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 12:09:12.15 ID:r4YICZsx
捕えられた
に訂正

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 12:17:59.36 ID:vfXPYuVY
後藤さまは叔父上大好きっ子だっだだけだよ!
なのに叔父上は龍馬ばかり可愛がるから、小草若=イライシャグレイの呪いでひねくれただけだよ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 12:25:21.76 ID:HHUjWoRN
後藤の時は龍馬と組んでからの「やるかい?!」にしびれた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 12:38:34.11 ID:mGSTpmDH
>>128
森山と言えば風林火山の勘助か・・・

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 12:52:30.52 ID:UJ+Vm8QZ
♪きょうから〜路上がぁ〜うちらの寝床〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 13:11:00.30 ID:7xJwClWH
今朝はお咲さんが熊やんの頭をスパコーン!
毎日誰かが誰かの頭をはたいてるな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 13:33:15.12 ID:r4YICZsx
寝床の大将に圧力をかけた小草若に、
草々が「仲間はずれにされたのがそんなに悔しいんか!」と言ってたけど、
そう言えば、これまでの寝床の場面で、草々が小草若に対し
得意そうにしてたもんねw
草原や四草が再結成の仲間入りしてくれたのを。
草原が語る側で得意そうな表情で小草若を見てたのとか
「俺は、いや俺らは」とか、可愛かった。

二人の小競り合いでの、草原と四草のつっこみも好きだ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 13:35:52.00 ID:r4YICZsx
お咲さんかっこよかったw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 13:38:59.07 ID:r4YICZsx
面白い時に時間があっという間に過ぎるパターンもあるけど
このドラマって密度高いから、ここまででも凄く面白て内容あるのにまだあと
5分あるとか10分あるとかと思うことも多い。いい意味で。
連投すみません。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 15:07:36.08 ID:6C4AnMdl
草々と四草の中の人はもっと売れていいと思う
2人とも良い役者だと思う

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 16:26:02.08 ID:q0GX3oV2
>>171
その意見、せーかーいw
心優しき恐竜早々は長瀬の演ってる役どころはカバー出来そうだな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 16:44:17.27 ID:6eFra/56
突然お母ちゃん出てきて筋引張り上げるんだよな!
最強!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 17:17:34.21 ID:dGTCbmiz
初対面の人間に「音が曇っとりますのんや」と言い放つ小梅ちゃんも中々強者
他人の家の査定を始める小次郎は別の意味で強者

結論として他人の懐にすんなり飛び込めるのは和田家の血筋

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 17:50:15.34 ID:fz9pMkDq
>>171
四草は刑事ドラマの犯人役を見たことあるがキャラが四草そのまんまだったのでチト不器用なのかもしれない

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 17:54:00.14 ID:LFKiERa8
>>171
草々さんは今タントのCM出てるよね
どっかで見たなーと思いながらCMみてたら
ちりとて見て、草々さんや!ってなった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 18:04:11.83 ID:Ln1XO2XS
使い回しといえば、あまちゃんの春子部屋の赤いラジカセと聖子ちゃんのポスターが
ちゅらさんで小浜島のえりいの部屋にあったw
NHK、小道具大事にしてるんだねー。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 18:21:38.57 ID:q91WJQyK
>>175
犯人役ってどれだ

・逆恨みでイタミンを毒殺しようとして右京さんに説教される
・腕利き弁護士だったが、占い師を殺害して9係に恥ずかしい過去をバラされる
・殺害現場を盗聴するが真犯人に殺されかけ、土門さんに助けを求める
・セレブな医者で愛人に堕胎薬を飲ませすぎて殺害、セクスィー部長に胸ぐらを掴まれる
・糸村さんに、お笑いに未練があったことをバラされる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:22:25.29 ID:pQwQ6rNk
下らないドラマだよね、これ
見なくなって正解だった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:24:37.79 ID:UA/GOKRc
>>177
ようーみてはるなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:27:11.75 ID:QZ4TrXk6
>>179
ちゅらさん好きなら>>177は見逃せないよね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:27:22.78 ID:2RBSM5Le
四草はダーティママってドラマで女装してたよね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:29:28.14 ID:2Ycf/2Uh
>>178
>・糸村さんに、お笑いに未練があったことをバラされる

この時の四草は眼鏡をかけていてEDで名前を見るまでわからなかった
若い島崎俊郎(アダモちゃん)にしか見えなかったわ
あれはわからん・・・w

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:35:59.09 ID:rwi6FTza
>>179
お前はウダウダ言ってねぇでさっさとIDと一緒にDVD-BOX全3巻の画像をうpしろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:42:40.81 ID:D4xxsG0T
>>175
四草の中の人は「パーマネント野ばら」のヒサシ役がとても良かった。
どうしようもないろくでなしなのに、可愛らしさとか寂しさもあって、
小池栄子演じるみっちゃんが、ヒサシに惚れぬいていることの説得力があった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:48:04.60 ID:pQwQ6rNk
>>184
何の事だ?
くだらんドラマのDVDなんて買う訳ないだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:51:05.51 ID:D4xxsG0T
>>144
本棚のことを尋ねた者です。ありがとうございました。
能・狂言関係が多いのは小草若の影響かなw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:54:02.14 ID:D3gZwwU9
>>182
これだな
ttp://www.ntv.co.jp/dirtymama/chart/mutsumi.html

他にも女装したキャストがいたような…誰だっけ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 19:54:13.32 ID:R+uEoXPU
徒然亭と和田家の共演、野球でいうセパのオールスターみたいや

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 20:06:58.44 ID:p6d6bw2K
小草若、絵本大事にしてたのワロタw
自分の予想としては3年前の落語会のときに奥さんが亡くなったか事故にあったかで師匠が穴開けてしまって、
しかも師匠が普段から女囲って奥さんほったらかしだったから小草若が今でも恨んでるのかと思ってた
菊江さんは何か知ってる風だったけど、気になる…あと小草若が菊江さんに甘えてるのが可愛いw
あー明日が気になるでー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 20:10:10.40 ID:iyU1wWxk
>>190  「ろ」を落としてるよ〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 20:11:37.53 ID:LFKiERa8
>>188
なんか様になっててワロタ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 20:30:55.56 ID:/uap2q26
キーコがまたでかいゴミ袋でなつさんの部屋掃除しててw
なつさん散らかし過ぎ

草原兄さんと四草がお母ちゃんを「なんなんやこの人・・・」みたいな顔で見るのもw

見直すと新しい笑いや感心ポイントがみつかって飽きんわー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 20:47:49.40 ID:xdw0ECpR
>>191
本放送の時も「絵本」だ、いやいや「エロ本」だろ、って言ってたなぁ。懐かしいな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 21:07:13.16 ID:p6d6bw2K
>>191>>194
エ「ロ」本か!!ワロタw
ありがとうございますww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 21:15:16.69 ID:CYBkpg3V
ちりとてちんが大好きになってもたー

あまちゃん並にはまってます

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 22:14:58.35 ID:dGTCbmiz
おとなの絵本だから間違いじゃない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 23:25:54.76 ID:2URqFB0T
>>190
自分も最初、絵本に聞こえた。
絵本破ったらいかんわ、と
でも録画見直したら、「ロ」が入ってて安心した
それなら多いに破りなさいとwww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 23:33:15.83 ID:2URqFB0T
>>171
草々はまあまあ売れてると思う
ドラマで準主役級やれてるし。
あまり売れすぎても後がつまるからこのペースでいいんじゃないかな
四草中の人はいい演技してるんだけどね〜
格好いいんだからダイエットして欲しい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 23:45:45.71 ID:ixfnEDPI
>>198
15、6歳の頃の話なのに絵本?とちょっと混乱してたわw
ここ見て納得

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)