2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】一川防衛相、辞任へ

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/02(金) 11:40:00.47 ID:pwFrrXZw0● ?PLT(20000) ポイント特典

自民、公明両党は2日午前、一川保夫防衛相に対する問責決議案を今国会に提出する方針を決めた。
共産、社民両党は既に防衛相問責に反対しない考えを表明しており、参院に提出されれば他の野党の協力を得て可決される可能性が高い。
今後、自公両党は野党各党との調整を急ぐ。

 自民党の石原伸晃、公明党の井上義久両幹事長は同日午前、都内のホテルで会談。
一川防衛相について、就任直後の「安全保障は素人」発言や、ブータン国王夫妻歓迎宮中晩さん会欠席、不適切発言で更迭された前沖縄防衛局長の監督責任に加え、
1995年に沖縄県で起きた米兵少女暴行事件の詳細を知らないと国会で発言したことを踏まえ、「問責に値する」との認識で一致した。

 会談には自公両党の国対委員長も同席。
提出時期について、自民党幹部は会談後、「復興庁設置法案が成立した後に提出する」と語った。
また、可決されれば、野田佳彦首相の任命責任も追及していく考えを示した。

http://www.asahi.com/politics/jiji/JJT201112020017.html

277 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/02(金) 15:31:13.30 ID:+cuR/3Uw0
>>1
スレタイ捏造
全saku

278 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/02(金) 15:32:18.55 ID:P7A02CGf0
不適材不適所の典型だったゴミだからさっさと消えろ

279 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/12/02(金) 15:32:44.89 ID:/uZlPIWZ0
まーた認証式すんのか

280 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/02(金) 15:34:35.47 ID:6vCR/I5e0
こういう自民時代でも稀だったレベルの不祥事連発してるけど
最低でも議員辞職させろっつーの

281 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/12/02(金) 15:34:36.64 ID:dn69zord0
>>275
しかし残念ながら生き残るのはこういう奴なんだよな
国民のレベルに合わせてるから仕方がない

282 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/12/02(金) 15:36:25.27 ID:VtFh+YPP0
別に自民党を挙げるつもりはないが、
民主党政権になって本当、議員のモラルが下がったというか、安く見られたもんだな。

283 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/12/02(金) 15:36:31.01 ID:5iVz8hCd0
で、後任にモンスターもってくるんだろ?
もうまともな駒いねえじゃん

284 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/12/02(金) 15:37:17.88 ID:VtFh+YPP0
いや、安く見られたのは2000年代からか。森とか

285 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/02(金) 15:38:25.47 ID:pU0FJ3Lp0
民主になってから何人辞任したのか
これ以上恥じを晒すのはやめたまえ

286 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/02(金) 15:40:04.67 ID:ngZOEqdv0
明らかに国民の平均よりレベルが低い奴ばっかりなのは何でだろうな
やっぱり日本の政治は、まだまだ血統主義でしかないってことか

287 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/02(金) 15:40:15.38 ID:FxlDRq6O0
一川欠席大臣、国益を損ねるので早く辞めろ

288 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/02(金) 15:40:26.74 ID:MMGl0NdMO
>>283
民主政権下ね法相と防衛相は左派用捨てポストだからアカけりゃなんでもいい

289 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/12/02(金) 15:41:09.94 ID:bQFwNww50
まぁ辞めてもしょうがないよね、こんなクズ

290 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/02(金) 15:43:15.48 ID:IjwJEsEu0
問責可決されたらまた審議拒否で無駄な時間使うわけ??

291 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/02(金) 15:43:46.50 ID:ITguQaqo0
派閥で人事決めるからこんな低脳が大臣になるんだよ
民主で派閥はないとかいうウザったい意見は認めない

292 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/02(金) 15:50:20.30 ID:YNRyW1gm0
>>283
「もう」?
はじめから略

293 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/02(金) 15:54:25.87 ID:Ci2EhMZt0
民主党から閣僚を選ぶときは論文試験と口頭試験をやらないとダメだね

294 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/02(金) 16:00:57.55 ID:Yg4k9Efs0
>>272
格言「ウリの事 悪く言う奴 皆右翼」

赤旗新聞までネトウヨ認定されてるくらいだぜ。

295 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/02(金) 16:04:33.81 ID:5UJMMJJp0
また辞任すればいい的な流れか
アホちゃうかこいつら

296 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/02(金) 16:08:06.47 ID:9NQqdvkz0
>>201
脳みそヤバいでしょ

297 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/02(金) 16:24:19.22 ID:kN3t2yrk0
山岡・小宮山がしぶといな

298 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/02(金) 16:27:00.05 ID:6vCR/I5e0
任命責任の大合唱まだー?

299 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/12/02(金) 16:35:26.93 ID:/MbcWRZe0
小沢派の議員って使えない奴大杉だろ

300 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/02(金) 16:37:28.20 ID:Ib+w8wYt0
>>299
所詮、小沢のコマに過ぎないからな。
まあだからといって他の民主党議員が使えるとかあり得んけど。

301 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/02(金) 16:41:04.92 ID:Yg4k9Efs0
>>299
小沢が欲しいのは数字だからね。能力じゃないのよ。

302 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/12/02(金) 16:48:02.94 ID:kPmLMv/3O
>>299
こいつの使命は小沢が買った沖縄の土地の有効活用
国の金で半永久的に小沢の懐を潤す事だ

303 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/02(金) 16:55:56.48 ID:32K/JX8Y0
素人発言は正しい。謙虚さが大事。
イシバみたいなバカよりまし。

304 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/02(金) 16:58:11.71 ID:/nqiE7pQ0
昼の民放ニュース記者によっては辞任は避けられないと個人の意見を述べていた
ブータン関係でもお詫びに出向く自体が非礼だったし、しろうと発言からオカシイ
今回も詳しく知らなくても口に出すのがおかしい。早く辞めないと野田に火の粉が降りかかるわ

305 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/02(金) 17:01:05.77 ID:Ib+w8wYt0
>>304
既に降り掛かっている。可決されれば
野田の任命責任追及するってよ。

306 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/12/02(金) 17:40:11.74 ID:UjXfNRmH0
バカすぎ
この国はとっとと破滅しろ

307 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/02(金) 17:56:58.86 ID:2K9ZiG7G0
小沢の子分てほんとに選挙で勝てるから小沢についてってるだけなんだろな
この一派の動きって政治家として国のためにどうこうしようとか全く感じられない

308 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (関東地方):2011/12/02(金) 18:04:00.87 ID:y1azAkSRO
問責するのが多すぎてたまらんな。山岡もだろ
どうせ席替えだろうが前、元○○大臣ばっかになる

309 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/02(金) 18:07:55.59 ID:xJde+ujXO
>>303
実力不足の人間が大臣になんかなるなよ。

310 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/02(金) 18:10:54.39 ID:KamT9oP5O
素人だけど頑張ります→許された
素人だから丁度いいだろ→あほ

311 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/02(金) 18:40:50.29 ID:cr+FV3it0
>>13
野田が厳選したって言ってた

312 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/02(金) 18:45:07.49 ID:o1EfsKZu0
やめてばっかり

313 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/02(金) 18:51:52.60 ID:m02HZzHN0
近年最も残念な防衛大臣だったことには間違いない。

314 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/12/02(金) 18:55:52.63 ID:5gCeb9nB0
こいつだって防衛相なんかやりたくなかったんだよ

315 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/02(金) 18:58:12.21 ID:jUCkp+Pw0
沖縄、ウザイからアメリカに返納しちゃえ。

316 :名無しさん@涙目です。(大阪都):2011/12/02(金) 18:58:44.52 ID:UtHFoj9b0
このグダグダ感は、まさに今の日本の中心世代をよく表してる

317 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/02(金) 18:59:55.06 ID:+eENPM6g0
そんなことよりもさっさとF-X発表しろよ

318 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/02(金) 19:00:10.46 ID:uSjMxWhR0
>>310
まぁプロじゃないとダメとか言い出したら
防衛大臣現役武官制とかに逆戻りだからな

319 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/02(金) 19:09:36.69 ID:7zZhU5i10
馬鹿のくせに大臣するって聞かれてするするとか言うのが悪い
自分は馬鹿ですからお受けできませんと正直に答えろよ

320 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/02(金) 19:18:32.94 ID:8aj0h2+P0
オフレコ話で引責を問うとはバカも良いところ

でもブータン国王の件は問責に値する

321 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/02(金) 19:21:20.17 ID:I3YdtZ1u0
>>311
厳選した低脳とか辞めてくれよ

322 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/12/02(金) 19:27:17.99 ID:U0W+56Ir0
F-Xの選定どうなるの?


323 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/02(金) 19:35:29.77 ID:asjliH8Ji
政治家特に民主党の議員はクズ人間ばかりだな
失言した奴は自殺しろ

324 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/02(金) 19:47:39.12 ID:DT4EcuCm0


朝鮮人893の山岡も一緒に道連れで




325 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/02(金) 20:22:28.74 ID:GxQecp4l0
>>324
死刑廃止論者の法務大臣の平岡も一緒に
何が適材適所だ豚氏ね

326 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/02(金) 21:20:47.28 ID:oHjSpyFt0
「沖縄に懸案事項はたくさんある」と続投意欲示す。2011/12/02 20:38 【共同通信】

なら防衛素人の人には荷が重いな。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)