2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK 「少女時代は本番で『独島の歌』を歌ってないから紅白OK」 「韓国語の流行、世論調査はしてない」

1 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/09(金) 15:00:13.25 ID:MoQXt1P10 ?PLT(12607) ポイント特典

NHK放送副総局長他が「韓流押し疑惑」に答えました!論評抜きでそのままお伝えします。
- 片山さつき

(抜粋)
本日NHK・木田理事(放送副総局長)、横田経営企画局 専任局長が、片山さつき事務所に来訪。
かねてからネットの皆さんがご疑問に思われている二点について、説明されました。

「少女時代は、『独島の歌』を歌っている歌手。紅白には、ふさわしくない」という声が多数よせられているが、
NHKとしては、調査の上、下記のような状況なので、支障はないと判断している。

NHKとしては、YouTubeに流出しているが、独島の歌を本番で歌っていないし、その後も少女時代の持ち歌
にしたり、CDに入れて販売した事は確認されていないので、かまわないど考えている。


「日韓文化の交流がことばの交流へ」という特集の中で
「日本の若い人たちの間でも、文字としての韓国が流行っているようです」
「携帯電話の絵文字をわざわざハングルにして交換するのが流行っている」
と梅津アナともう一人のアナが発言した。

流行っている、と判断した理由は、都内の繁華街で、何人もの若者に、実際携帯をみせてもらって、そういう
例が何件もあったから。
世論調査などを行ったわけではない。

http://news.livedoor.com/topics/detail/6103156/
http://blogos.com/article/26442/


※依頼※
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323092131/843

201 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/09(金) 21:22:52.57 ID:qG3x3xt+0
>>200
パク李さんとか居そうだな。

202 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/09(金) 21:23:49.24 ID:YED4g6m70
karaと東方神起は許してるけど、少女時代は許してないぞ

203 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/09(金) 21:25:16.55 ID:iW3I+xeo0
>>1
>「携帯電話の絵文字をわざわざハングルにして交換するのが流行っている」
それ日本人じゃないから

204 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/12/09(金) 21:29:38.22 ID:w5bj0Q6X0
>>1
天下のNHKが民放がねつ造したブームに騙されてどうすんだよ
お墨付き与えたようなもんだぞ、ウリがホルホルしてるニダ

205 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/09(金) 21:32:21.20 ID:rCas2BSn0

韓国の“ことば”最前線〜日本語はどう使われているのか〜
2011年12月10日(土) 15時00分〜15時50分


206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/09(金) 21:41:51.53 ID:ZhzR/AFR0
全てが繋がったな

207 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/09(金) 21:51:21.50 ID:WjiwaGRJI
NHK大丈夫なん?

208 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/09(金) 21:54:41.01 ID:pu5FzJuI0
本番で歌ってないならOKという理由を説明してみろよ。

209 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/09(金) 21:57:32.08 ID:OimQNyX20
世論調査などを行ったわけではない。 → 世論操作を行っている

210 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/09(金) 21:58:33.73 ID:r88k9rwr0
さすがゴミ同然の連中だな。

211 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/09(金) 22:21:46.19 ID:Q1APIq+N0
NHK要らないよね。周りの人みんな要らないって言ってるよ

212 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/12/09(金) 22:23:19.86 ID:GyqqQ2MH0
N 日本
H 反日
K 協会


213 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/09(金) 22:29:57.39 ID:3RRVG0GB0
まじ戦争しようぜ

214 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/09(金) 22:40:46.70 ID:2WYFDr880
NHKがこの発言はまずいよな。。。どう考えても。これで仮にデモなんか起きたら
世間はネトウヨで片付けるから恐ろしいよ!!そういう意味では領土問題に関しては韓国人 
の方がちゃんとしてるな。だってこれ日本のアイドルが少女時代と同じことやって韓国の歌番組出るなんて
話になったら、100%出演できないだろ??
でも韓国のネットでは「NHKがついに日本の捏造された歴史認識を認めた!」と喧嘩腰な意見が多数なんだろうね。。
日本人的には逆の立場でもあなた方だって出演するのはおかしいと思いますよね?と聞きたいのに。なぜか韓国人はこの
問題になると冷静さを失うからな(笑)NHKは国民から受信領を徴収してると言う事がポイントだよね。韓国なら国会でも取り上げられそう。
竹島は日本領と歌った歌手を韓国公共放送に出演させるのはおかしいとね。日本もこれくらいしなきゃ。
言うばっかりじゃん!民主党には期待できないよね

215 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/09(金) 23:47:18.76 ID:BcnjX2YP0
リハだろうが本番だろうが反日行動がバレたタレントに用は無いよ

216 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/09(金) 23:49:21.14 ID:BcnjX2YP0
獅子舞みたいに大きな歯の揃った反日女が主演するドラマの視聴率の推移
みてみな。あれがその手のタレントに対する民意な。よく覚えといてね

217 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/10(土) 01:55:59.57 ID:EP5jt0ug0
暴力団→排除します
侵略者→排除しません

おかしいだろ


218 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/12/10(土) 02:11:14.32 ID:r7bDV16x0
>>1
死ね

219 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/12/10(土) 02:17:07.40 ID:n/+UeM3x0
もう我らが同胞ってぐらいにNHK内部はなってんだろどうせ

220 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/10(土) 02:18:20.15 ID:Pz0TsXbR0
339 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2011/12/09(金) 23:51:44.92 ID:gjwHb0qh0
フジは相変わらず真央ちゃんsageが酷すぎ
まだ死亡も確認されてない時点でオヅラが真央ちゃんママを過去形で語ってた
糞アナが「もう少し早く欠場を決断してれば他の人が出場できたのに」発言
ホント最低だな、とくダネ

…浅田真央さん及び母・故浅田匡子さんに心労を与え続けたフジのスーパーニュース・とくダネ、
とくダネスポンサーの花王・裏から日本人下げ・韓国上げを徹底してきた電通、もう絶対に許せない。
今年最後の闘いだ。

・広島開催 12月11日(日)14時開始 広島中央公園東側
・沖縄開催 チラシ配りオフ 12月11(日)13時半集合 14時開始 国際通りてんぷす裏公園
・静岡開催 12月18日 チラシ配りオフ 静岡駅周辺
・東京開催 12月18日(日)渋谷原宿エリア開催予定 準備オフ12/11
・東京開催 12月19日(月)「電通」元社長の故成田豊氏のお別れの会 12時から グランドプリンスホテル新高輪国際館

【どうか鉄槌を】 こんな浅田真央さんをいじめ抜いたフジと花王(=Kanebo)
http://youtu.be/JAG-zCoPKYg

221 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/12/10(土) 02:20:34.65 ID:RyGM5nxw0
携帯でハングルなんかに変換できたっけ

222 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/10(土) 03:35:37.69 ID:jZVpae0S0
2011年オリコン年間シングルランキング50位までのうち、

ジャニーズ 17曲
AKBファミリー 16曲
韓流 6曲 (東方神起2、KARA2、チャン・グンソク、少女時代)
その他 11曲

223 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/12/10(土) 03:37:12.34 ID:uzGqt4hO0
フジテレビやNHKを叩いても無意味じゃね
真犯人は電通じゃないの

224 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/10(土) 04:01:03.65 ID:DWIXrq9G0
そもそも、去年の紅白は各韓国アーティストがバラバラに
「俺を出せ、あいつが出るのになぜ俺が出れないのだ・・・」
といった交渉してきたため、結局誰も出せなくなってしまった。

さすがに今年は去年の反省を踏まえある程度事前に調整して
きたので出せるようになったのであって、去年でなかったのは
NHKと言うより還流売り出し側の問題で決裂してしまっただけ・・・

225 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/12/10(土) 04:02:05.59 ID:CKjh5WD/0
紅白本番で歌いそうだけど

226 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 04:05:08.70 ID:PpnjVh7uO
連呼リアンWWW

227 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 04:18:24.89 ID:WUkErCRk0
少女時代は活躍したからな
折角だからK-POPアイドルでK-POPメドレーみたいなのやったら面白いと思う

228 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/12/10(土) 04:22:31.00 ID:n5aTszc00
こんな偏向局に金払わないと訴えられるのが納得いかね〜

229 :名無しさん@涙目です。(コネチカット州):2011/12/10(土) 04:23:57.95 ID:acFEzqOkO
嫌韓が加速っつー意味じゃGJじゃね?

230 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/10(土) 04:29:36.23 ID:ZSx05nvj0
「日本の若い人たちの間でも、文字としての韓国が流行っているようです」
「携帯電話の絵文字をわざわざハングルにして交換するのが流行っている」


こういうのまったく流行って無いからね

そもそも母親とハングルでメールするとかいう画像見たけど
送り手と受け手両方ハングル理解できてないと成り立たないだろ
母子でハングル理解できるとか在日以外の何物でもない

231 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 04:32:53.08 ID:3Om7O1g+0
>>230
せいぜいアニョハセヨくらいしか知らんわ・・・
NHKは最近ひどすぎるな
KARAの日本デビューを21時のニュースのトップで報じたときからもう諦めたが

232 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/12/10(土) 04:43:41.95 ID:aEhhdFoT0
だってみたもーんwww
本番じゃないから大丈夫ww

233 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/10(土) 06:49:01.37 ID:DPjbfcCX0
>>1
テレビ持ってないけど、NHK受信料なんて絶対に払わないよ

おまえ(NHK)はおまえ(NHK)で勝手にやってればいい
おまえ(NHK)の世界は俺の世界じゃないから

おまえ(NHK)って、結構な余所者なんだよね

俺の世界の部外者なのよ、おまえ(NHK)

234 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 06:52:12.27 ID:ZcVPgM3a0
櫻井とか山東とか片山とか
どうしても女の保守はキモい
まぁみずほよりはましだが

235 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 06:58:34.45 ID:AMXnJmeVO
都内の繁華街って名前しらんけど例のコリアンタウンのことだろ

236 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/12/10(土) 07:00:43.71 ID:n517xZyrO
じゃあ面と身嗜みがマシなν速民を集めて、スマホの専ブラでν速を開いているところをNHKの記者に見せれば、

「今、若者の間でν速が大人気!」

ってことになるんですかね?

237 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 07:19:07.02 ID:pKfVsg9jO
どうせなら本番でコイツらが
「独島は韓国の領土です」って言わないかなあ

238 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/10(土) 07:26:39.97 ID:0W41UXH20
視聴料払わないからよろしく

239 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/10(土) 07:28:03.34 ID:9HNl6OCZ0
 /\               /\
< ● \   ___    / ● >
 \/ \/___ノ(_\;/ \ /
    ;/_愛●國_.\;
   ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   < キィィミィガァァァヨォァアーーーーー
  ;.| ⌒  (__人__)  ノ(   |.;
   \    (_ \/    )   
    /     .|| \    /.|  スーッ!!   
    |......   ||  \/   |
 . ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ..::.;:;;.;:..  

        ____
       /____\
      /__愛●國_ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

240 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/10(土) 07:29:53.78 ID:qsiOhYVEO
紅白は日本の歌手でやれよ。
じゃなきゃレディガガとかジャスティンなんとかも呼べよ。



241 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/10(土) 07:31:36.96 ID:/xam2B120
もう終わったよ
論じるのも馬鹿らしい

242 :名無しさん@涙目です。(空):2011/12/10(土) 07:31:53.10 ID:QW4vFC6f0
>>1
都内の繁華街?
具体的に言えよ!
まともなアンケートもとらず流行ってるなどと
放送した罪はデカイぞ!!!

243 :名無しさん@涙目です。(九州地方):2011/12/10(土) 07:34:12.56 ID:kFAJLwNTO
NHK潰せよいらねーだろ

244 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/10(土) 07:38:55.21 ID:/xam2B120
外国人が見かねて「このままでいいのか?」と心配してくれる国 日本

245 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/10(土) 07:40:19.60 ID:/xi2Zn/10
NHKが少女時代を出演させるなら
こっちも花王の不買運動は継続する

246 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/10(土) 07:48:47.84 ID:aO9XqNYp0
仮に少女時代が超親日だったとしてもKARA以外はイラネ

247 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/10(土) 07:50:33.80 ID:CDe4bPeT0
モンキーターンを歌ってたJEWELRYってのは本国でどんな感じなの?

248 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 07:53:10.62 ID:5uNJGJDXO
>>245
むしろ
またNHKでもや、受信料不払い運動しないと駄目なレベル

249 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/10(土) 07:54:31.69 ID:F4LZdMgw0
<丶`∀´> 少女時代のみなさんには是非本番で
『独島の歌』をサプライズ歌唱してもらいたいニダ!

250 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 07:56:17.53 ID:6eWN834o0
これが国営放送かよ

251 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/10(土) 08:08:58.97 ID:5ztQvxQ4O
よくいるけど、国営放送じゃないから。
勉強しろ。

とりあえずNHKはうんこ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)