2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイス大手銀行「金とスイスフランはもはや安全資産でない」

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/12/17(土) 00:07:48.60 ID:OX8NvU7E0 ?PLT(12000) ポイント特典

[チューリヒ 16日 ロイター] スイス大手銀行のUBS(UBSN.VX: 株価, 企業情報, レポート)
(UBS.N: 株価, 企業情報, レポート)の最高投資責任者(CIO)Alexander Friedman氏は16日、
金とスイスフランがもはや安全資産とならない、との認識を示した。

同CIOは顧客向け書簡で「2012年に入ると、金もスイスフランも安全資産のステータスを維持しない」と指摘した。

同CIOは、スイス中銀が9月にスイスフランの対ユーロ相場の上限を設定したことにより、スイスフランが、
米国債や日本国債などを含む安全資産のリストから実質的に外れた、と述べた。

一方、金については、状況は若干複雑とし「投資家は、大規模の流動性主導の売りが出ている時に
安全資産の役割を果たすことを期待して金を購入すべきでない」と指摘した。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE7BF05O20111216

2 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/17(土) 00:08:40.91 ID:GoGdRq9v0
日本国債って安全なのかよ

3 :名無しさん@涙目です。(家):2011/12/17(土) 00:09:06.28 ID:mDurtBNR0
       ___  /|_
     / ⌒  ⌒\   <
    / (○)  (○) \    
  /   ///(__人__)/// \   おぉっ…!ありがとう!
  |   u.   `Y⌒y'´     |   ありがとうミスターゴルゴ13!
   \      ゛ー ′  ,/   
    /      ー‐    ィ

4 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/12/17(土) 00:09:14.79 ID:e9jIOPnh0
また円高フラグか

5 : 【東北電 78.1 %】 (宮城県):2011/12/17(土) 00:09:46.73 ID:9vYq4zF10
金は利確して株安損失の穴埋めに使ってるだけじゃね?

6 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/12/17(土) 00:10:26.57 ID:GIgfA+6g0
ゴルゴ困惑

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/17(土) 00:10:31.48 ID:PH4LuM7L0
何を今更

8 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/12/17(土) 00:10:49.40 ID:a82bk4Vi0
これ以上円高要因増やすなよ

9 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/12/17(土) 00:10:53.94 ID:hJ2ar74i0
ものさしのドルとユーロがこんだけドロドロなのに金融屋はどうやって通貨の価値を量ってるんだ?

10 :名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区):2011/12/17(土) 00:11:34.46 ID:Cm8YH1nZ0
>>9
ポジショントーク

11 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/17(土) 00:11:41.03 ID:5H53jU6K0
UBSがサブプライムに踊りまくったせいで
スイスが公的資金投入してスイスがやばくなったわけだが・・・・

まったく懲りてないな

12 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/12/17(土) 00:11:51.04 ID:74abuNeK0
ゴルゴ「次からみずほ銀行に振り込んでくれ・・・」

13 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/17(土) 00:14:22.19 ID:5fQtGaaE0
>>12
ワロタ

14 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/12/17(土) 00:16:42.00 ID:GIgfA+6g0
>>12
急に弱そうに感じるから不思議だな 奈良辺りの珍走に喧嘩で敗けそう

15 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/12/17(土) 00:16:54.99 ID:TI7wPxjC0
違うよ全然ちげえ
ゴルゴはスイス銀行の口座にドルで振り込ませてるよ
なぜスイス銀行かと言えば、スイス国の中立性とスイス銀行の高い機密性のためだよ
スイスフランとか関係ねえ全然ちっげえから

16 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/12/17(土) 00:18:17.14 ID:Gp8zpiFz0
もうやめてくれよスイスさん…

17 : 【東電 78.0 %】 オープン2シーターの風 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 ◆n5g8z7kBQg (東日本):2011/12/17(土) 00:25:00.26 ID:tWM8cCCF0
Goldも12から不確定となると何処に資金が流れるんだろ?

やっぱ、食料や原油への投機かなぁ、嫌だな。。。

18 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/17(土) 00:28:43.11 ID:2Uhsb0wI0
すげー
米国債と日本国債が安全な部類にはいるのか

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/12/17(土) 00:28:58.46 ID:Na3Z17Oh0
俺が予言する。

金やダイヤモンドは食えないからな。
食い物があるからこそ生きて行くうえで何の関係もない金属や鉱物に価値が付く。

これからは食料が最高の価値を持つ時代になる。

20 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/17(土) 00:30:10.72 ID:voZqHjb00
資産の投資先を心配してるうちは安心だな

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/12/17(土) 00:31:03.13 ID:ILA6hvoS0
日本も円は安全資産じゃないと言えばいい

22 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/17(土) 00:31:54.22 ID:GFIEfs+L0
世界で一番安全だもんな
日本国債
無敵の円高快進撃が始まるな

23 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/17(土) 00:37:48.88 ID:voZqHjb00
>>19
食料は保存がきかないしかさばるから金に価値が出るんだろ
ダイヤには価値なんかまるで無いけどな

24 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone):2011/12/17(土) 00:42:53.40 ID:2PKwe5XF0
アレキサンダー、あれ刻んだー?

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/12/17(土) 00:42:55.42 ID:jofhCf4w0
ダイヤはまさに価格操作されてるから、あんなの持ってても価値ないよ。

26 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/12/17(土) 00:44:26.00 ID:jnV3+vFu0
JPY最強伝説

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 00:58:16.22 ID:rodLNy8B0
だからと言って、これ以上日本円を買うなよ?

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 01:00:01.75 ID:7cecbyTx0
ゴルゴはドル暴落で泣いているんじゃねーか。

29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/12/17(土) 01:00:43.29 ID:XBcki6X4O
>>12
吹いたwww

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/17(土) 01:01:19.46 ID:eDtT6Vi40
俺のスイス銀行の秘密口座が;;

31 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/17(土) 01:02:22.04 ID:YvavjkGA0
UBSはアメリカ勢よりえげつないから怖い

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/17(土) 01:04:01.93 ID:+sLhnMIf0
スイスフラン買うな
ゴールド買うな、っていうメッセージな訳だわな。
そりゃあ、スイスフラン高で苦しんでいるんだからな。
あと、金が欲しいんだろうな。


33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/17(土) 01:06:33.52 ID:jxvDNUd70
>>19
ダイヤモンド 人工で作れる時代に何言ってるの?

34 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/17(土) 01:18:38.95 ID:n+2W20tzP
要するに「来週押し目だよウフフ」ってことですねわかります

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 01:21:10.82 ID:UrLLUILs0
さて、金拾いにいくかあ

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/17(土) 01:22:39.61 ID:h6W/Vgnj0
>>12
やっぱり信用金庫だろ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 01:24:09.02 ID:+YBSu/iX0
日本も円刷りまくってインフレ起こしてしまえよ

38 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州):2011/12/17(土) 01:27:04.53 ID:n+2W20tzP
>>37
刷っても使ってくれないから無意味
日銀の国債全額引受しかもう手はないけど、それやったら経済終了

39 :名無しさん@涙目です。(WiMAX):2011/12/17(土) 02:06:07.79 ID:/5lmUWdj0
>>12
システム止まったらどうすんのww

40 :名無しさん@涙目です。(スイス):2011/12/17(土) 02:39:09.76 ID:LHe13F610
お前ら俺に何か質問ある?

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 02:56:26.65 ID:GeFBnZQo0
>>37
多重債務者の日銀総裁でも現れない限り、そんなことはしない

42 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 03:22:58.62 ID:8WPgAmBV0
円を売ってウォンを買おうぜ

43 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/12/17(土) 03:23:35.55 ID:Idd+tcb/0
通貨安誘導のポジトーク

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/17(土) 03:24:31.16 ID:idrEyLtt0
なんか恐ろしいことゆうとりゃせんか?

45 :名無しさん@涙目です。(茸):2011/12/17(土) 03:51:23.24 ID:ZhGCSRhM0
>>40
無い

46 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/12/17(土) 04:37:55.93 ID:taLSRoP90
金買いスイスフラン買いを避けるための発表だろうけど

スイスフラン高になってもスイスって輸出品って時計とかしかなくね?

何が問題なん?

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 04:45:17.13 ID:FM6A6SpY0
これはスイスフラン買えってことでいいんですね

48 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/12/17(土) 04:47:51.28 ID:0WZgZAVe0
大規模の流動性主導の売り
スイスさんの貴重な警告だw

49 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/17(土) 04:50:51.29 ID:WfNyHW6LO
>40
ズッター、スフォルツァ、クヌップ、あと一人誰だっけ?

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/12/17(土) 04:54:31.22 ID:KM+ck3Mf0
>>12
ゴルゴをイメージキャラクターにする銀行出てこないかな

51 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/17(土) 05:00:08.32 ID:jeg1QN1/0
こういうアナウンスが出るという事は金・スイスフランは買いだな
ニュースの逆張りでだいたい勝てる

52 :名無しさん@涙目です。(関西・東海):2011/12/17(土) 05:11:25.64 ID:2C/TiFDfO
これ以上高くなってもらっちゃ困るってこったろ

53 :名無しさん@涙目です。(芋):2011/12/17(土) 05:47:26.01 ID:VlwJaMGd0
金下がってきたからボーナスぶっこんでなんキロか買おうと思うけどどこが安い?


54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/12/17(土) 05:49:54.19 ID:xjRgtHwXO
人が何があっても必要とするものこそ安定資産だ
水と食料とかな

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/17(土) 05:51:25.47 ID:rcHhgL4l0
売り豚を売り煽って、自分が買おうという狙いだな、買い豚め・・・汚いさすが買い豚、汚い

56 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/12/17(土) 05:52:41.34 ID:H4hf8GatP
>>12
これはアフィに載るwwwwwww

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/17(土) 05:53:30.18 ID:rcHhgL4l0
食料は、漁業みたいな大漁貧乏的なリスクがあるからなー あまり安全じゃないな

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/17(土) 06:00:04.99 ID:TCdc1i+Z0
スイスの口先介入はどこかと違って効果的だな

59 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/17(土) 06:01:51.13 ID:Vo7pShti0
>>33
文盲かよw

60 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/17(土) 06:03:32.09 ID:+FNEr81r0
>>58
1000兆も借金があると、安全資産ではないとも言い切りづらい

61 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/17(土) 06:07:38.08 ID:6a4xCsIf0
>>15
ゴルゴさん乙
言い訳乙

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/17(土) 06:10:33.91 ID:6a4xCsIf0
GOLDの流動性主導の売りがどうのって、短期的な視点の話だよね。
安全資産って買って寝かしとく事だから、全然別の話だと思うんだがな。
単純に世界恐慌レベルまで行ったら実物の無い資産なんて
紙くずになるじゃないか。そうなったら相対的には上がるだろ。


63 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/12/17(土) 06:13:15.26 ID:pYsjBfXR0
ふざけんな何勝手に降りてんだよ
残される身にもなれボケ

64 :名無しさん@涙目です。(空):2011/12/17(土) 06:17:28.56 ID:8o4wLn7l0
スイスの銀行家が顧客の秘密は国にも警察にも話さないって言われたのは
1990年代まで。今は資金洗浄防止法があるのでペラペラ喋るよ。


65 :40じゃない(スイス):2011/12/17(土) 07:04:31.31 ID:hvTGOW0V0
>>49
ブレギー

66 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/12/17(土) 07:06:22.14 ID:DiV5owL20
日本円が安全通貨ってことで世界中の資産を集めて、
その後一気にデフォルトに持ち込もうって流れだろな。

67 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/12/17(土) 07:06:45.59 ID:8j6Kri1v0
要は俺が買うから愚民の貴様ら買うなよというメッセージか。

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/17(土) 08:04:13.18 ID:kAX90mP50
かうな、かうなよ

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/12/17(土) 08:10:29.61 ID:ioRSD3zy0
小麦買っとけばいいんじゃないの?

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/12/17(土) 09:08:32.79 ID:OMiZbqYm0
2012年に投資したい金融商品
http://www.nikkei.com/news/research/vote/q=9694E2E7E3E0E0E2E3E3E7E6E4E5

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/12/17(土) 09:10:53.63 ID:avPsb3JK0
訳すと金は安全という事。

72 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/12/17(土) 09:44:05.54 ID:crKdAV7t0
スイスって何でここまで中立を保てるの?
バックに闇の支配者がいるの?

73 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/12/17(土) 10:15:26.01 ID:ElAKpE/00
「ユダヤ様が金を集めたがっています」という事だな


74 :名無しさん@涙目です。(空):2011/12/17(土) 10:29:15.18 ID:geQilUdY0
わかりやすいポジショントークやな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)