2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自民党」、どこで見限った?

1 :名無しさん@涙目です。(讃岐うどん神社):2011/12/31(土) 09:50:03.94 ID:XnPjgS6d0 ?BRZ(10000) ポイント特典

自民党・2012年運動方針案 「政治決戦の年」と位置づけ解散・総選挙に追い込む方針

自民党が1月の党大会で採択する予定の2012年運動方針案の全容が明らかになり、
2012年を「日本の存亡をかけた政治決戦の年」と位置づけている。
案では「虚言と甘言(かんげん)で国民を欺き、手中に収めた民主党政権の正統性は、
今や完全に失われている」としたうえで、2012年を「日本の存亡を懸けた政治決戦の年」と位置づけ、
野田政権を解散・総選挙に追い込む方針を表明している。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00214445.html

594 :名無しさん@涙目です。(氷川神社):2011/12/31(土) 20:57:47.92 ID://ebaA690
>>576
馬鹿かwww自民党は北朝鮮に現金1兆円以上プレゼントして、
拉致被害者の家族が北へのコメ支援をやめてくれと嘆願しにいったら、
その被害者家族を罵倒した政党だぞwww

595 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 20:58:15.70 ID:pdPTVsx60
>>593


596 :名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/31(土) 20:58:40.82 ID:iDjTfEwb0
ネトウヨの皆さんがどうして公明党とズブズブで
チョンとも長年よろしくやってた自民党を擁護するのか分からん
あいつらこそ日本を没落させた国賊だろ

597 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 20:58:54.21 ID:DR07b5b+P
原発利権の話が一番大きいな
さすがに投票できんわ

598 :名無しさん@涙目です。(千葉神社):2011/12/31(土) 20:59:39.85 ID:fHj5XSKC0
JASRACを創設したあたりで

599 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 20:59:44.81 ID:pdPTVsx60
>>592
昔、アカのアホどもが散々デモしていたわな(笑)

600 :名無しさん@涙目です。(狛犬):2011/12/31(土) 20:59:48.29 ID:XWKSdp9X0
>>592
禿同。
誰が勝手にやってくれるって思ってる奴多すぎるんだよな。

601 :名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/31(土) 21:00:06.81 ID:vJFMEfgS0
森総理で見限った

602 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:00:59.17 ID:2BWNQWz50
うーん、第三者組織が少ないってのもある。
ほあんいんとかあれなにね。

603 :名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/31(土) 21:01:47.71 ID:2eOMA5r10
森は政策はまともだったろ

604 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 21:02:15.83 ID:cz8gNuQN0
別に自民を支持しろとは言わん。
立ち枯れも良し、日本創新党も良し、新党日本も良し。

ただ民主党だけは絶対だめだ。

以上。

605 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:02:34.04 ID:2BWNQWz50
もはや時期的に言って、次は軍事統治になりうる。

606 :名無しさん@涙目です。(狛犬):2011/12/31(土) 21:03:06.52 ID:XWKSdp9X0
だいたいこのスレ自体朝鮮工作じゃねえか。。。

607 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:03:39.33 ID:2BWNQWz50
ぶっちゃけ、エロマンガ島にでも引っ越したい気分だ。
極端だが。

608 :名無しさん@涙目です。(慈恩寺):2011/12/31(土) 21:04:11.14 ID:7UuyPw0v0
1990年の総量規制だな
貧民のくせに家欲しいってアホの希望を叶えようとした結果がコレだ
どいつもこいつもエア貧乏になりくさった


609 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:05:01.80 ID:2BWNQWz50
つまりは、第三者機関の力が弱かったと、
そういえば、この話しは明確な内容でほかのスレであった気が・・・

610 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:06:24.03 ID:2BWNQWz50
やはり急速なヒト、モノ、文化の集結と、拡散を海外に早急に向けるべきだ。

611 :名無しさん@涙目です。(川崎大師):2011/12/31(土) 21:09:46.39 ID:E1qmd43lO
鳩山由紀夫は沖縄に行ったときに見限った。政治家以前に人間としての未熟さが気に障るという別格のガキだった。二度と現れるなよ。

612 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:09:49.52 ID:2BWNQWz50
というのは極端なので、まだ闘いたい。

613 :名無しさん@涙目です。(西本願寺):2011/12/31(土) 21:10:34.38 ID:fDOxmfJB0
鳩山由紀夫の爺さんが総裁やったとき

614 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:11:43.83 ID:2BWNQWz50
どうすりゃいいのよ自民党さん
っつたら、酒飲んでた。飲まされるのは仕方ないけど
任せとくと、。やばそうだった。
麻生さんはなんだかヨユーこいてる用に見えた。

615 :名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/31(土) 21:11:55.13 ID:z/HlBJ4i0
>>5で終わってた


谷垣が出しゃばり始めてから




616 :名無しさん@涙目です。(鵜戸神宮):2011/12/31(土) 21:13:51.34 ID:fCCrRNEN0
みのさんが「国営マンガ喫茶気持ち悪いwww」「はぁーっ漢字も読めないんですかねぇ」「一度政権交代した方がいいんじゃないの?」って言葉を信じて民主党に投票しました><v

617 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:14:19.94 ID:2BWNQWz50
あの時麻生さんには申し訳ないけど、かなり怒りの感情が見えた。
はやり人間危機が迫ると、自己防衛で、怒りの感情が生まれる。

618 :名無しさん@涙目です。(鵜戸神宮):2011/12/31(土) 21:14:34.75 ID:fCCrRNEN0
谷垣って非言語コミュニケーションの部分で麻生以下、小泉進次郎の方が10倍マシ

619 :名無しさん@涙目です。(氷川神社):2011/12/31(土) 21:15:51.24 ID:FKbdpizhP
>>593
年金流用しまくってグリーンピア建てたのはどこの政党の政権でしたっけねえw

620 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:15:58.30 ID:2BWNQWz50
ついかっとなって民主に投票した。
誘導尋問かコレ?

621 :名無しさん@涙目です。(阿蘇神社):2011/12/31(土) 21:16:52.32 ID:4zLbBAxK0
民主党の間違いじゃなくて?

622 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:17:17.89 ID:2BWNQWz50
くそが・・・・

623 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:18:00.96 ID:2BWNQWz50
でも普通その前に泣くわ。

624 :名無しさん@涙目です。(弥彦神社):2011/12/31(土) 21:18:42.08 ID:86W2K3L10
政権交代後もクズだった

625 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 21:19:31.84 ID:JXm1Kz4g0
生粋の左翼の俺だが、
武器三原則を撤廃しようとしてる民主はもうだめだ。。
護憲のつもりで投票してたのに、いつの間にか超右翼政党になってたwwwwwwwwwwww


武器三原則を守ってたの自民党の保守派でもあるから、
次は自民党でいいのいたら入れようかと思案してる

民主は歯止めがなんにもない。
自民党と違って流されて、核でも戦争でもやるぞ多分。

626 :名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/31(土) 21:22:05.38 ID:ksYPC2B10
第9つまんねーな、来年はスーパーマリオギャラクシーオーケストラやって欲しい

627 :名無しさん@涙目です。(高野山金剛峯寺):2011/12/31(土) 21:23:04.46 ID:FIsATTfUO
別に信者でもなんでもないが、党で麻生を支えるをじゃなくて攻撃した時

こいつら終わったなと
新しい人材入ってきても古いまま。
特に茂木やらハゲ添やら一太やら世耕やら河野がクズだった

で、今もその体制が染み付いたまま

次はたちあがれにする

628 :名無しさん@涙目です。(狛犬):2011/12/31(土) 21:24:10.66 ID:XWKSdp9X0
>>625
中国、韓国に売るつもりじゃねえか?

629 :名無しさん@涙目です。(西本願寺):2011/12/31(土) 21:25:10.81 ID:UoBmKJu30
もう麻生が総理になるしかねえよ

630 :名無しさん@涙目です。(阿蘇神社):2011/12/31(土) 21:25:55.57 ID:4zLbBAxK0
当たり前の事を当たり前にやれる政党が自民党だったんだけどね
居なくなって初めて気が付く親の有り難味に似てるかな
民主党政権のお粗末さを知ってる人なら納得できると思うけど
政治に興味ある人少ないから世間は今も自民もクソだって思ってるだろうけど

631 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:31:19.90 ID:2BWNQWz50
来年、日本の限界が試される

632 :名無しさん@涙目です。(高野山金剛峯寺):2011/12/31(土) 21:34:42.14 ID:g+xggB6lO
今の谷垣ノブテル体制じゃ無理

633 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:41:31.02 ID:2BWNQWz50
インドにいって反原発でもするか・・・・・

634 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 21:45:06.54 ID:2BWNQWz50
自民がインドの殿堂やったら投票する

635 :名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/31(土) 21:45:55.51 ID:nvmbh/LJ0
郵政民営化反対派を追放した時点かな?
あれで、自民党が「一党化」してしまって、党内の多様性を喪失させた
で、競争相手が他党となって、政権交代しなければ政策転換できなくなってしまった

636 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 21:53:36.94 ID:pdPTVsx60
>>635
政党助成金で政治家が後援会、有権者の声聞かなくなって
ひとりよがりになったわな
カルト頼みの楽な選挙するようになり更に堕落した

637 :名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/31(土) 21:56:29.93 ID:2eOMA5r10
>>636
小沢さんの文句はやめろ

638 :名無しさん@涙目です。(学校):2011/12/31(土) 22:01:40.97 ID:gszq8/cB0
>>636
小沢さんの文句はやめろ

639 :名無しさん@涙目です。(普天間神宮):2011/12/31(土) 22:36:08.20 ID:gvkO2P5x0
自民系って昔満州や朝鮮半島に居た人多いんだけどなw
子鼠だって思いっきり朝鮮人の顔じゃんw
安倍の祖父も在日のパチンコ経営者と仲良しだからパチンコ規制できないしねw
在日がー朝鮮人がーとか言っている奴が実は在日とズブズブだったりww
自民に意見して直してもらうとか言っている人いるけど、
直して貰う先が自民の最大のスポンサーなのになおるわけないじゃん。


532 名前: 名無しさん@涙目です。(明治神宮) [sage] 投稿日: 2011/12/31(土) 19:44:36.15 ID:cz8gNuQN0
世襲は純粋な日本人である確立が高いというメリットがあるけどな。

市民派装って、北のスパイとして国会に混入されるより世襲の方がマシ。


640 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/12/31(土) 22:38:34.03 ID:htecGgYI0
やっとか、おせーよ。


641 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 22:49:28.48 ID:QR1Juc8K0
労働厨の敗北=国鉄分割民営化の臨調方針(1985)

642 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 22:49:28.45 ID:3G+1W2Nb0
なんか小物ばっかになったよなあ。
外野の意見を無視して己の道を突き進むようなやつがおらんやん。

643 :名無しさん@涙目です。(川崎大師):2011/12/31(土) 23:01:41.66 ID:YWOg35imO
>>642
みんなビンボが悪いんや…
ってゆう冗談はさておき高度経済成長期も政治はgdgdだったりオイルショックだ
なんだとあったけど将来の展望が上向きでこうしたいと目標は立て易かったから
自民党は上手く立ち回っていられたんだと思う

146 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)