2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】 落選した平松氏ら、橋下市政を監視するシンクタンクを設立へ

1 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 09:57:19.54 ID:jEatc63v0 ?PLT(12000) ポイント特典

大阪:平松氏が橋下市政監視のシンクタンク

11月の大阪市長選で落選した平松邦夫前市長らが来年3月、地方自治や行政の問題を扱う
シンクタンク(調査研究機関)を設立し、理事長に平松氏が就任することが関係者への取材で分かった。
平松氏に考えの近い北海道大大学院の山口二郎教授(政治学)や中島岳志准教授(アジア政治)も
メンバーに入る見通し。市長時代に市の特別顧問を務めた思想家の内田樹(たつる)氏も参加し、
教育問題で助言するという。

平松氏は経験を生かし、市長選で対決した橋下徹市長の市政運営を“監視”し、発言していく意向だ。

関係者によると、平松氏の後援会「元気な大阪市民ネットワーク」が役員会を開いて決めた。
後援会が事務局を務める。平松氏は市長時代に国に制度改正を働きかけていた生活保護の問題や、
教育問題への提言に意欲を示しているという。

後援会幹部は「落選後も平松氏の市政に対する思いは変わっていない。
(市長選で獲得した)52万票に込められた市民の思いを無にしないため、
本格的な政策を提言できる組織にする」と話している。【津久井達】
毎日新聞 2011年12月31日 9時45分(最終更新 12月31日 9時45分)
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20111231k0000e010092000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(ドイツ):2011/12/31(土) 09:58:14.99 ID:AkbmxWJn0
ストーカーやん

3 :名無しさん@涙目です。(林檎神社):2011/12/31(土) 09:58:27.01 ID:wFYN/Ymh0
平松への得票率が一番高いのが西成区

4 :名無しさん@涙目です。(餡泥井戸神宮):2011/12/31(土) 09:58:49.15 ID:V1JzN5vQ0
暇だな

5 :名無しさん@涙目です。(林檎神社):2011/12/31(土) 09:59:01.36 ID:6YgDA4z20
金はどうすんだよボケ

6 :名無しさん@涙目です。(弥彦神社):2011/12/31(土) 09:59:39.41 ID:JR0N5GndP
平松さんは何があっても利権に食いついて離さない不屈の男

7 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 09:59:55.34 ID:2Tc8d0hr0
どうせ橋下憎しで噛み付くだけだろ

8 :名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/31(土) 09:59:56.76 ID:odyd2Vuo0
監視自体は悪ではないが、中身が問題だな

9 :名無しさん@涙目です。(浦上天主堂):2011/12/31(土) 10:00:00.27 ID:cTPsjH1SO
落選してくやしいのうwwwくやしいのうwwwwwwww

10 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:00:04.01 ID:Yyfdkmv00
北大はなんか大阪に恨みでもあるん?

11 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:00:32.71 ID:DvlodNxG0

こいつ馬鹿だろ
今から理念なき操り人形市政の結果が市民にさらされるのに

12 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 10:00:39.23 ID:r0W8MTwY0
平松姓は多くの在日南北朝鮮人が日本人に成り済ます際に使う通名と呼ばれる偽名の一つです。


13 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:01:47.19 ID:x8fWgIDl0
大阪都構想は二重行政から三重行政へのムダ増加を加速させる政策

戦後進めてきた都道府県解消がようやく実現に近づいたときに逆戻りさせてしまうことになる

国(国家行政) ―調整業務― 市(地方行政) ―連絡→ 区窓口



国(国家行政) ―調整業務―  都道府県(地方行政1) ―調整業務2―  市(地方行政2) ―連絡→ 窓口


14 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:02:27.51 ID:uaU5lKdO0
自ら劇場型に燃料投下w w w w

15 :名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/31(土) 10:02:28.96 ID:WIgemUXW0
ただの嫌がらせだな
こういう老害が日本を駄目にしてきたんだろうな


16 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 10:02:52.18 ID:niS3DhKK0
●人口1000人当たりの市の職員数
大阪市:11.2人
横浜市: 5.7人

大阪市の職員数はマジでキチガイ沙汰。どの政令指定都市も人口1000人あたり5から7人の職員数でしかないのに大阪市はその倍もいる。
こんな多くの公務員がいる都市は日本で大阪市だけ。
平松は何一つ業績を上げなかった救いようもない無能団塊だった




17 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:03:05.31 ID:p3NEzc4F0
内田樹ってこんな奴だったんだな

18 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 10:03:33.12 ID:8nuOGKWN0
ヒマなんだなあ
他にやることないのかね

19 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:03:45.57 ID:DvlodNxG0
>>16
これを橋下に叩かれるまで削減のさの字もなかったからね

20 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 10:04:05.07 ID:fvhfiayi0
どうせなんの影響もないからピエロ役として捨ておけ

21 :名無しさん@涙目です。(川崎大師):2011/12/31(土) 10:04:05.46 ID:nhdPlB1DO
自分が市長の時に作るならわかるが
ただの嫌がらせだろ

22 :名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/31(土) 10:04:23.37 ID:N+FbL34Y0
みっともねえじじい
どんどん堕ちていってる

23 :名無しさん@涙目です。(氷川神社):2011/12/31(土) 10:04:27.40 ID:cvnbpjk/0
こういう組織の金回りもきちんと公開してもらわないと意味ないな

24 :名無しさん@涙目です。(近江神宮):2011/12/31(土) 10:04:43.22 ID:/nlO59mn0
負け犬が懲りずに吠えるとは
晩節を汚すなよ

25 :名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/31(土) 10:05:02.98 ID:iVIMAk+y0
こんなネチネチウジウジしたクソ野郎に40万票も投票する大阪人が
いるわけだから腐ってるよなそりゃw

26 :名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/31(土) 10:05:27.04 ID:O97O6FZT0
中島岳志 准教授(アジア政治)

コイツは大阪ABC朝日放送のキャストとかいう番組で橋下に悪態ついてたクズか

27 :名無しさん@涙目です。(熊野本宮大社):2011/12/31(土) 10:05:27.71 ID:PW9FdIkL0
そうまでして倍も年離れた若者の足引っ張りたいかねぇ

28 :名無しさん@涙目です。(西本願寺):2011/12/31(土) 10:05:43.91 ID:07yfXyHw0
ホントは橋本側の金でやるべきだろうけど、ま、いいことだよ。

29 :名無しさん@涙目です。(氷川神社):2011/12/31(土) 10:06:25.82 ID:Bm/RQ8zn0
>>13


30 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 10:06:26.07 ID:mm1zGXnF0
費用はどこから捻出するの?
また叩かれるだけでしょ

31 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 10:06:31.73 ID:rXjryAp10
>>13
市町村合併ブームやら道州制議論やら、
従来の地方主権の議論は方向としてはみんな都道府県を解体していくものだったよね
それに比べると大阪都構想っていうのは異様だな

32 :名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/31(土) 10:06:31.98 ID:F50WT8h00
どうせ、足を引っ張るのが目的になる、みっともない連中だ。
まさか、毎日放送の新社屋に不正に出費してないだろうな?

33 :名無しさん@涙目です。(鹿島神宮):2011/12/31(土) 10:06:36.73 ID:RaKkglbI0
監視してどうするんだろ?
マスコミがやればいいんじゃないの?

34 :名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/31(土) 10:06:37.76 ID:4Ip6SfnH0
山口二郎 橋下
http://goo.gl/dVMV1

中島岳志 橋下
http://goo.gl/MqKjX

内田樹 橋下
http://goo.gl/1lzD4

35 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:06:50.34 ID:DvlodNxG0
>>26
そうそう 無能コメンテーターって言われてたやつ

36 :名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/31(土) 10:07:01.36 ID:Ujo7u8ou0
道民はチョンカス

37 :名無しさん@涙目です。(鹽竈神社):2011/12/31(土) 10:07:07.51 ID:rKaCqj4l0
50円やるから帰れ

38 :名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/31(土) 10:07:24.41 ID:lfOzGMaVO
シンクタンクってタチコマ?

39 :名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/31(土) 10:07:38.22 ID:3ltJGXLF0
こういうのは共産党の仕事だろ
キャラかぶりすぎ

40 :名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/31(土) 10:07:54.63 ID:fUppR8xbP
どこが金出すのか知らんが職が出来てよかったなw

41 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:08:06.74 ID:JFGoEL0e0
ワロタ
身の振り方がそっちかよ
とことん広告塔として使われるのかw

42 :名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/31(土) 10:08:08.52 ID:MajcRqi00
こういうのって実務経験者で固めないと何の意味も無い
3流学者が文句言うだけの場になるのは目に見えてるな

43 :名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/31(土) 10:08:17.63 ID:weEC8lwy0

中島岳志
北海道大学准教授 「週刊金曜日」編集委員 朝日新聞書評委員
「ハシズム」の名付け親 創価学会の月刊誌「潮」にコラムを連載している


44 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 10:08:20.13 ID:Hbx95v/D0
山口二郎、、中島岳志、内田樹…

相当キてますな

45 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:08:31.44 ID:+g3pQ9r50
中島岳志か
橋下だけじゃなく昔小林とかともバトルしてたな

46 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 10:08:33.54 ID:6H5+6Aqx0
日本人的だな

47 :名無しさん@涙目です。(狛犬):2011/12/31(土) 10:08:38.67 ID:0eFYP7jA0
徹底したネガキャンスタイルワロタ

48 :名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/31(土) 10:08:42.55 ID:N+FbL34Y0
政令指定都市の制度が地方分権権を阻害してる

49 :名無しさん@涙目です。(白山比盗_社):2011/12/31(土) 10:08:47.33 ID:W4FjxHlo0
ホントみっともねえじーさんだな

50 :名無しさん@涙目です。(近江神宮):2011/12/31(土) 10:09:12.13 ID:IZCk4gyA0
橋本の勝ち戦に花を添える為のピエロを演じてる様にしか見えない

51 :名無しさん@涙目です。(最上稲荷):2011/12/31(土) 10:09:26.42 ID:/SulZ8YB0
>>42
まさに

52 :名無しさん@涙目です。(餡泥井戸神宮):2011/12/31(土) 10:09:38.55 ID:f7t5kD2e0
負け犬は負け犬らしくおとなしいしてたらええのに。

53 :名無しさん@涙目です。(高野山金剛峯寺):2011/12/31(土) 10:09:48.17 ID:UkTkHiPT0
これは税金使わないよな
流石に

54 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:09:53.02 ID:0BSn85BJ0
平松どんだけイヤキチやねんw

55 :名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/31(土) 10:09:58.96 ID:G/1m7SDy0 ?2BP(1)

平松としては次の選挙で返り咲きたいんだろ。

こういう奴は大阪の奴が何とかしろよ。

56 :名無しさん@涙目です。(熱田神宮):2011/12/31(土) 10:10:19.04 ID:z8KX0/3g0
橋本の思惑通りだな
ヒールは必要だよね

57 :名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/31(土) 10:10:22.05 ID:3y5Dg2We0
すげー利権がなくなったなら作ればいいじゃないってことか

58 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:10:23.82 ID:u+9mmWxP0
金はどっから出るんだ そこが問題

59 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:10:30.79 ID:DvlodNxG0

負けても ドクサイガードクサイガー

60 :名無しさん@涙目です。(餡泥井戸神宮):2011/12/31(土) 10:10:32.36 ID:ho8At9Rd0
既成政党総相乗りの神輿に乗っかてた理念なきおっさんがシンクタンクだって?

61 :名無しさん@涙目です。(川崎大師):2011/12/31(土) 10:10:42.69 ID:VrhZeatj0
シンクタンクから訴えられるぞ

62 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:10:48.88 ID:3VDfvUuI0
すっぱり消えればいいのに情けねえおっさんだな

63 :名無しさん@涙目です。(太宰府天満宮):2011/12/31(土) 10:10:50.64 ID:bn0CC6HN0
>>42
それ何て言う紫ババアの番組

64 :名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/31(土) 10:11:13.34 ID:EoM8nUSw0
なんだかんだで52万の票集めてるんだよな、この人

65 :名無しさん@涙目です。(霧島神宮):2011/12/31(土) 10:11:20.67 ID:C09ZnNlB0
>>10
中嶋ってのは大阪出身らしい
ちなみに、橋下にバカコメンテーター言われてた奴な

66 :名無しさん@涙目です。(アイティガル・モスク):2011/12/31(土) 10:11:24.35 ID:xrxP95+O0
しつこすぎw

67 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 10:12:11.10 ID:76w26OU80
粘着こえぇええええ

68 :名無しさん@涙目です。(千葉神社):2011/12/31(土) 10:12:14.86 ID:M9rteHiT0
早く死ねよ老害

69 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:12:31.13 ID:p3NEzc4F0
こういう民間のシンクタンクやNPOってどっから金持ってくるんだろ
なんかスポンサーつくんかな

70 :名無しさん@涙目です。(伊勢神宮):2011/12/31(土) 10:12:38.48 ID:42DeacFP0
山口二郎
社会党が政権を離れて社会民主党に党名変更後、新しく結成された民主党のブレーンになった。
『政権交代論』(2009年、岩波新書) 『橋下主義を許すな!』(2011年、ビジネス社)

中島岳志
小林よしのりとの論争

どっちもネトウヨの敵やな

71 :名無しさん@涙目です。(林檎神社):2011/12/31(土) 10:12:51.16 ID:mMKeu5jY0
逆に橋下の評価を上げそうな事やるんだな
チョンがやってる右翼みたいになるんだろ

72 :名無しさん@涙目です。(生田神社):2011/12/31(土) 10:12:58.89 ID:ApcNkWZj0
うわきもちわる

73 :名無しさん@涙目です。(厳島神社):2011/12/31(土) 10:13:11.27 ID:eHP8wVG20
恥の上塗り

74 :名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/31(土) 10:13:14.45 ID:iVIMAk+y0
パチンコ屋だろそりゃw

75 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:13:37.90 ID:6Vz+YDjQ0
みっともない爺やのぅ
負けた政治家は田舎帰って百姓の真似やれよ

76 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:13:44.21 ID:ZFutcs550
>>2で終わってたwwww


77 :名無しさん@涙目です。(慈恩寺):2011/12/31(土) 10:14:01.54 ID:npQGeFWt0
監視とか言って横から文句言い出して邪魔して次の選挙で公言してたのに出来なかった実行力がないとか平気で言いそうだな

78 :名無しさん@涙目です。(西本願寺):2011/12/31(土) 10:14:04.89 ID:AJrJudSh0
ブサヨってマジでキモいなwwwww

79 :帰ってきたレニーさん ◆rC.Bignews (神棚):2011/12/31(土) 10:14:20.41 ID:7+6Rcz1I0
これが真の粘着です

80 :名無しさん@涙目です。(天照大神):2011/12/31(土) 10:15:05.53 ID:xGc5HLUZ0
名前は「遠吼え」にしなさい

81 :名無しさん@涙目です。(飛騨一宮水無神社):2011/12/31(土) 10:15:08.23 ID:D0efAE5z0
TVとかに出ちゃうんだろ

82 :名無しさん@涙目です。(餡泥井戸神宮):2011/12/31(土) 10:15:14.05 ID:f7t5kD2e0
>>64
民主、自民、共産、その他あわせた勢力にしては「たったそれだけ?」と言わなきゃ。

83 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:15:15.40 ID:3VDfvUuI0
>>64
あんだけ相乗りされたら取れるだろ
創価以外全部組んでたじゃねーか

84 :名無しさん@涙目です。(氷川神社):2011/12/31(土) 10:15:20.20 ID:EZkzfEEs0
邪魔くさいな
助言とかフルシカトされるだけだろ

85 :名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/31(土) 10:15:36.33 ID:G/1m7SDy0 ?2BP(1)

ネガキャンをやればやるほど橋下に指示が集まるって言うのに
あほか、こいつら。(笑)

86 :名無しさん@涙目です。(菌神社):2011/12/31(土) 10:15:45.48 ID:Sus1J9q80
男のジェラシーは見苦しいぜ

87 :名無しさん@涙目です。(氷川神社):2011/12/31(土) 10:16:04.35 ID:AceMv73c0
脳みそウンコの低能橋下珍者がビビリまくっててワロタwww

そりゃそうだよなw マスゴミみたいな橋下マンセーのカスどもと
違ってこういう連中が橋下と維新の行政監視をちゃんとやれば
あいつらのペテン・インチキがバレちゃうからねwwwww

88 :名無しさん@涙目です。(太宰府天満宮):2011/12/31(土) 10:16:17.48 ID:/muMyarY0
これが新喜劇か

89 :名無しさん@涙目です。(伏見稲荷):2011/12/31(土) 10:16:18.48 ID:Ma/IlvDK0
既得権益層が全国から集まってるね

90 :名無しさん@涙目です。(天照大神):2011/12/31(土) 10:16:55.31 ID:YIJhZ4dF0
橋下みたいな奴は全力で潰さないと日本がダメになっちゃうからな

91 :名無しさん@涙目です。(東本願寺):2011/12/31(土) 10:16:57.12 ID:S+wvFDxw0
市長の頃から橋下に寄生し便乗するしか能が無かった

92 :名無しさん@涙目です。(北海道神宮):2011/12/31(土) 10:17:09.41 ID:nn35oKGy0
常にフジテレビを監視してるネトウヨみたいなやつだな

93 :名無しさん@涙目です。(寒川神社):2011/12/31(土) 10:17:14.31 ID:G/1m7SDy0 ?2BP(1)

プサヨがわき出した

94 :名無しさん@涙目です。(ポタラ宮):2011/12/31(土) 10:17:20.45 ID:F1ZjH4Sw0
生活保護申請すればイイじゃんwww通らないけどねww

95 :名無しさん@涙目です。(明治神宮):2011/12/31(土) 10:17:23.89 ID:WELHQzPQ0
完全に私怨じゃねえかw

96 :名無しさん@涙目です。(長屋神社):2011/12/31(土) 10:17:31.38 ID:8l/yUJ6z0
すげーな、これがホンモノのストーカーか
こんなのが市長をやっていたという事実が凄い


97 :名無しさん@涙目です。(矢作神社):2011/12/31(土) 10:17:56.73 ID:Gvt4fzB+O
橋下にクズ呼ばわりされた中島w

98 :名無しさん@涙目です。(川崎大師):2011/12/31(土) 10:18:20.44 ID:n0a9WZvW0
他人の監視で金もらえるなんてなんて簡単なお仕事なの

99 :名無しさん@涙目です。(住吉大社):2011/12/31(土) 10:18:21.82 ID:ZFutcs550
>>31
実はベクトルは同じだよ。行政規模の適正化。

過疎った地方は人口の割に行政機関が多い。
つまり行政規模が小さ過ぎるから統廃合を行う。

大阪市は市としては行政規模が大きすぎる。
京都府よりも人口が多い市な時点で、
権限の集中も半端じゃない。だからこっちは分割する。
本質的には同じ事だと思うよ。

100 :名無しさん@涙目です。(春日大社):2011/12/31(土) 10:18:23.75 ID:rIKcMA930
旧帝の面汚しこと北大さんちーす!

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)