[PR] Twitter1万フォロワー追加/1,980円 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ノンテント脱力野宿派 11泊目

1 :底名無し沼さん:2012/06/20(水) 17:20:31.48
シーズン到来♪
絶賛野宿中らしい住人の皆様に代わりまして
僭越ながら立てさせていただきました。

【過去ログ】
1 http://yasai.2ch.net/out/kako/993/993865110.html
2 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1121668378/
3 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1187698151/
4 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1253013831/
5 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1284823872/
6 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1286949224/
7 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1302011832/
8 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/out/1306161191/
9 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1309175411/
10 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1333182404/





735 :底名無し沼さん:2012/12/01(土) 09:32:13.02
複垢野郎とはっきり書いてあるのに涙で見えないらしい複垢野郎

736 :底名無し沼さん:2012/12/01(土) 09:49:10.69
自己紹介乙

737 :底名無し沼さん:2012/12/01(土) 17:09:45.63

複垢野郎の馬鹿の一つ覚えww

738 :底名無し沼さん:2012/12/01(土) 17:10:23.20
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

739 :底名無し沼さん:2012/12/01(土) 17:38:26.71
二連投

740 :底名無し沼さん:2012/12/01(土) 23:20:23.34
野宿野郎の珍回答

155 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2012/11/13(火) 21:12:48.92 ID:???
>>153
何回も答えてもらってるでしょ。
特定の誰かが決めたものではありません。

法律で決まっていると反論したいのなら、具体的に示せば?
無理だろうけどね。



168 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2012/11/13(火) 22:37:49.28 ID:???
>>161
原則を決めたのは行政。

741 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

742 :底名無し沼さん:2012/12/02(日) 00:05:02.97
次スレ
【無許可】ノンテント脱力野宿派 12泊目【違法】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1353505069/

743 :底名無し沼さん:2012/12/02(日) 14:28:50.06
四連投

744 :底名無し沼さん:2012/12/05(水) 11:44:40.19
かとうちあきのストーカーだった複垢野郎に新たなストーキング対象w
その名も歩りえこ
複垢野郎はこういう女見ると発狂するんだよね〜(^∀^)ケラケラ

745 :底名無し沼さん:2012/12/05(水) 22:48:56.46
反論できないアフロ青髭ホモ野郎。

746 :底名無し沼さん:2012/12/06(木) 08:43:45.67
■■■ここまでのまとめ■■■

大量削除された乱立野宿関連スレは、いずれも「野宿は違法」と主張したものか、「野宿野郎」を攻撃した内容。

自転車板での荒らし行為となった「野宿は違法」スレの乱立。ついに削除依頼が出され、スレが削除され始める。

現実を受け入れられない違法連呼君は、あたかも「野宿野郎」が立てたスレが削除されたと妄想を始める。そしてそれらのスレが削除されて行く中で、スレ乱立を「野宿野郎」になすりつけようと図るも失敗。

ついに自転車板では、この隔離スレ以外すべての「野宿は違法」スレが削除される。

唯一の逃げ場だった登山キャンプ板でも徐々に「野宿違法連呼スレ」が削除されはじめ、再び恐怖に襲われ錯乱する

そして無許可野宿や、挙句に図書館での野宿など、非常に子どもじみたピント外れな話しで騒ぎ立てて本質を誤魔化す野宿違法連呼君。

いつも論破され稚拙なコピペか一行煽り文句を書き込むのが精一杯。←イマココ

そして違法連呼キチガイの一行煽りレス
↓↓↓↓↓

747 :底名無し沼さん:2012/12/06(木) 11:59:55.18
不毛なレスの反復を見るのは飽きたので建設的にいきましょう
決着はとうについてるので、これからは脱力野宿についての通常書き込みをしましょう

最近ペットボトルワインの種類が増えてね、持ち運び簡単だから酒量が増えてね
冬の澄んだ星空見てるとすぐ寝ちゃう。

748 :底名無し沼さん:2012/12/06(木) 13:57:54.28
そりゃけっこうなことですな。
ウコンの力も飲みなさい。

749 :底名無し沼さん:2012/12/14(金) 05:07:57.50
いやー、やっぱ流星見んのには野宿だわー
大げさな事とか音の出る事したくなかったのでマットとブランケットだけだったけど
ウォームパンツとテントシューズで防寒したら寝てしまった
でも青というかちょっと緑っぽいでっかい流れ星見られたから満足
視界に入る家の台所とか灯がつき始めたから撤収したけどみんな早起きなのね

750 :底名無し沼さん:2012/12/15(土) 00:54:57.68
>>749
野垂れ死にの屍みたいでカッコイイ

751 :底名無し沼さん:2012/12/15(土) 09:23:38.04
のたれ死には複垢野郎の死に様

752 :底名無し沼さん:2012/12/15(土) 15:11:05.14
どっかの「自称シャーマン」が包丁振り回して「自然破壊は許さん」つって追っかけて来ないだけ内地はマシだね。

753 :底名無し沼さん:2012/12/18(火) 00:08:36.29
年末は音威子府か川湯温泉あたりで野宿だな
死にたくないので、テント泊ですよ

754 :底名無し沼さん:2012/12/18(火) 05:48:47.93
テントでも露天でも死ぬときは死ぬんだよ

755 :底名無し沼さん:2012/12/20(木) 17:34:17.91
シュラフカバーはモンペルのブリーズドライテックとSOLのESCAPE Bivvyだとどっちが蒸れにくい?
晴れならごろ寝、雨ならタープって感じで使う場合
地面には農ポリかタイベック敷くとして

756 :底名無し沼さん:2012/12/20(木) 23:53:46.36
蒸れにくさで言ったらブリーズドライテックの方が優れているみたい
ESCAPE Bivvyの方はうっすら濡れるって聞いた
値段も違うしね
地面に敷くのはタイベックだと透湿性があるから湿気が昇ってこない?
マット使うと関係無いかな

757 :底名無し沼さん:2012/12/21(金) 15:05:04.70
>>756
情報どもです
蒸れるとダウンシュラフはどんどん吸水しちゃうし
夏場は寝苦しいし
やっぱりモンペルにします
高いし耐久性も高くはないそうだけど、不快な思いしたら意味ないしね

758 :底名無し沼さん:2012/12/21(金) 21:31:24.14
北海道のアメダス
−20℃の川湯とか見ると嬉しくなるよ〜
来週は行くんだな

野宿するとき、もしかしたら二度と起きることがないと思うとそれもまたいいね

759 :底名無し沼さん:2012/12/28(金) 18:24:19.64
>>756
透湿性が気になるならシリコンの撥水スプレーでも塗ったら良くない?
まあ、タープ泊だと最悪グランドシートに包まって雨を凌ぐこともあるから透湿性が役に立たないと決まったわけでもないが

760 ::2013/01/04(金) 19:07:20.07
ごめん、北海道ではこの時期、野外でノンテンできなかたです。
駅寝だけね。外はテントがないと無理でした。吹雪いているもん。

761 :底名無し沼さん:2013/01/06(日) 13:52:16.30
北海道で野宿はキツすぎだねー
駅寝だって暖房なかったら冷凍庫って感じじゃないかな
脱力できる程度に温くいきましょー
以前列車が来るまでの4時間駅寝するのに
ザックの底の寝袋出したら仕舞うのに時間かかると思ってレスキューシートで我慢したら
起きたらビシャビシャに濡れてました
それ以来、ザックは絶対2気室派

762 ::2013/01/07(月) 19:23:25.94
>>761
でも、面白かったよ。
駅寝は本州の山奥、備中広瀬や大嵐と変わりませんね。
締め切りできれば、寒さは同じです。
外はさずがに北海道、テントの外は−20℃まで下がりました。
普通、犬はシュラフの中は暑くて、夜中に外へ出てくるんですが、
サロベツ原野では出てきませんでした。
こんなところでテント泊したら、死ぬかな〜と思いましたが、
意外と人間は強いものですね。
山と違って、数キロ歩けば、セイコーマートがありますので、なんとかなります。

763 :底名無し沼さん:2013/01/08(火) 22:27:59.92
内地は暖かいね。
週末はどこでノンテンしようかな?

764 :底名無し沼さん:2013/01/14(月) 14:04:20.94
さすがに雪だと野宿する気にはなれないなぁー
テントも後で干すこと考えると面倒なので車中泊が気楽
四阿でバーナーでお茶沸かして雪見してるとちょっといい気分

765 :底名無し沼さん:2013/01/15(火) 00:41:49.90
内地の雪はいやーん、べとべとになるから
北海道では寒すぎて、さらさらなのでテントはぬれなかったですね

土曜は鳴尾浜@西宮で寝ました
テントなくても余裕でした

766 :底名無し沼さん:2013/01/28(月) 09:29:08.63
冬の脱力もなかなか良さそうだよ
たっぷり厚着とパッドさえあれば

ttp://livedoor.blogimg.jp/gontachiba/imgs/b/a/ba8ccf15.jpg

767 :底名無し沼さん:2013/01/28(月) 13:52:05.97
>>766
姉さん、事件です

768 :底名無し沼さん:2013/02/03(日) 17:05:07.41
>766 脱力というか、コレ、凍死か一酸化炭素中毒で逝った人ではないの?

769 :底名無し沼さん:2013/02/10(日) 21:39:30.33
大酒飲んだ酔っ払いじゃないの?

770 :底名無し沼さん:2013/03/27(水) 23:09:30.91
もうテントは要らない季節になるね

771 :底名無し沼さん:2013/04/17(水) 11:41:29.89
そんなことないよ
夜露がちべたいだろ
良く知らないけど・・・・

772 :底名無し沼さん:2013/04/28(日) 18:40:23.99
去年の5/31延岡で寝たときはちょうどよかった
5月初めはまだ寒いからシュラフなしだとダメだが、テントは微妙だね
風が無い、夜露がしのげるならいいけど、やっぱりテントいるよね

773 :底名無し沼さん:2013/05/02(木) 18:17:49.04
シュラフカバー買ったんだけど、これ有ればテント無しで行けるね。
雨降らなかったら5月の横尾で1晩行けた
雨降ったらたぶん無理

774 :底名無し沼さん:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
槍でもいけたけど、恥ずかしかった!

775 :底名無し沼さん:2013/11/09(土) 19:13:15.57
スレ立てはしたものの、いつも50も行かずに日干しになる運命のスレしか立てられないアホは残ってるスレを早く埋めろよキチガイが

776 :犬旅:2013/12/19(木) 15:49:51.72
最近は松山、四日市、大垣で寝ました。
夏の暑いころは岡山、高松とかで寝ました。
年末は九州各地を転々とする予定です。
犬も元気です。

777 :犬旅:2013/12/19(木) 15:58:42.81
お盆は九州へ行きました。

枕崎線の各駅を訪問して、山川の港で寝ました。
次の日、最終の鹿児島行きに乗ると、西頴娃駅のおばさんが手をふって見送ってくれます。
なんだか貴重な体験をした気がします。

珍百景で出た日当山の温泉に鹿児島から隼人への最終列車で行き、入湯して
誰もいない駅で始発を待ちました。
肥薩線の駅を訪問して人吉の温泉へよって帰りました。

778 :犬旅:2013/12/19(木) 16:00:12.84
私事ですが、駅訪問は4000を超えてそろそろ半分になります。

779 :底名無し沼さん:2013/12/19(木) 16:57:12.54
本スレ

【無許可】ノンテント脱力野宿派 12泊目【違法】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/out/1353505069/

780 :底名無し沼さん:2013/12/19(木) 22:13:40.27
>>778
どうしたかなーって思ってたら、ずっと順調に回ってらっしゃったんですね
4000駅を超えたなんてスゴイですね、犬君の方は記録もんなんじゃないですか
九州と言っても冬は結構寒かったりするので体調には気をつけて下さいね
熊本でキャンプしたとき雪に降られて、南国じゃなかったのかよってショック受けました

781 :底名無し沼さん:2013/12/22(日) 10:38:37.96
>>779
そのスレは>>1がキチガイなので誰も使ってくれませんね!

782 :底名無し沼さん:2013/12/22(日) 11:02:15.32
と思いたいです

783 :底名無し沼さん:2013/12/22(日) 20:19:05.08
と思いたいです

784 :底名無し沼さん:2014/02/16(日) 18:49:26.31
今年もいくぉ。
しまなみ縦走2014 (3/22-23)
www.jb-honshi.co.jp/press/130926press-3.html

141 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.05 2014/03/17 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)