2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時差の治し方教えてください

1 :異邦人さん:2012/03/17(土) 04:21:02.63 ID:o+nBUo6O0
海外旅行プロの皆さんにお聞きしたい
ヨーロッパ方面に行くことが多く、行ってる間は一週間位で適応しちまうんだが
帰ってきてからがきつくてたまらん
夜寝られないくせに朝は死ぬほど眠い
睡眠導入薬を飲んでもだめ
なんか予防策とか解決策ありませんか

2 :名無しさん:2012/03/17(土) 10:06:16.75 ID:IVucb3zc0
昼夜逆転生活とエナジードリンクとタバコ

3 :異邦人さん:2012/03/17(土) 10:55:17.67 ID:mv0ElznT0
>>1
何歳だかしらないけど、
日本に帰ってきた時は、寝ない、食わない、をやってみて。
だいたい24時間で戻るよ。

4 :異邦人さん:2012/03/17(土) 19:13:47.66 ID:6hOImN2y0
日本には夜発夕方着の便で帰れば、時差ぼけ知らず。
ヨーロッパへは昼発夕方着の便で行けば、おk。

俺の場合は普通に機内では眠かったら寝るし、眠く無ければ酒飲んだり映画見たりで遊んでる。別に時間は気にした事無い。

5 :異邦人さん:2012/03/18(日) 01:07:14.36 ID:9IL7dKbS0
現地時間夜着の便にして、飛行機で寝ずに本を読みふけるとかすれば着いた日の睡眠で対応できるだろ
逆も同じ

6 :異邦人さん:2012/03/20(火) 03:00:11.02 ID:2MZpNfZj0
機内ですぐ目的地に時計を合わせてしょっちゅう時間をみて今何時か確認し続ける
超寝不足状態を強引に作っておいて機内で前後不覚で寝てしまう
これでOK

7 :異邦人さん:2012/03/21(水) 06:25:46.41 ID:lVYNwQlp0
アジア・オセアニア圏しか旅行しない。


8 :異邦人さん:2012/04/03(火) 17:44:46.94 ID:6+9wO7+e0
涙がとまらない

9 :異邦人さん:2012/04/17(火) 00:39:36.77 ID:uk+hcq770
おお?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)