2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大回り】海外のタクシー対策【メーター改造】

1 :異邦人さん:2013/02/23(土) 23:18:22.65 ID:sV0taG3Q0
近いうちにベトナムに行こうと考えていますが、タクシーのぼったくりが
多いそうなので現地での実体験を元に話を聞けるとありがたいです。

2 :異邦人さん:2013/02/24(日) 02:19:18.13 ID:wtMdAI7R0
空港からなら、プリペイド/クーポンタクシー制度が
あるところは多い。特にボッタの頻発する地域でw

3 :異邦人さん:2013/03/05(火) 04:33:12.32 ID:sstFPHWjO
経験上の話で、本当のところは分からないですが。

タイでは、古いタクシーはターボメーターの可能性が高い気がする。(と言っても一部だろうけど)
それに気づいてからは、なるべく新しいタクシーを捕まえてる。
それからは、明らかな違法メーターのタクシーには当たっていないですね(もしかしたら多少はあるかもだけど?)

4 :異邦人さん:2013/03/05(火) 17:51:40.26 ID:dxdaK3p40
3 :異邦人さん:2013/03/05(火) 04:33:12.32 ID:sstFPHWjO
こいつ【BKK】バンコク(曼谷)旅行スレッド78【タイ】でフルボッコ

5 :異邦人さん:2013/03/06(水) 22:25:45.07 ID:LggtdT9S0
乗る前にコンパスと地図を見くらべるふりして「俺はちゃんと方角わかってる」アピール。
標識をみるたびにストリート名を読み上げてみる。

これでベトナムは問題ない(ちなみにベトナム語でコンパスはラバン(漢字で書くと「羅盤」)。

6 :異邦人さん:2013/03/10(日) 12:43:45.53 ID:jyJeAzOA0
悪質度
マレー>ベトナム>タイ>>>>シンガポール
マレーはタクシーだけはぼったくり大国ベトナム超える

7 :異邦人さん:2013/03/11(月) 06:42:36.48 ID:OJL+Li4l0
よそ者は黙って余分に払え方式

8 :異邦人さん:2013/03/12(火) 05:00:45.52 ID:DeesxnRHO
>>6
それって、ターボメーターってことなの?
マレーシアではボラれてる感覚は今まで無いけど、気づかなかっただけなのかな

9 :異邦人さん:2013/03/17(日) 22:10:39.22 ID:xpGK2b9M0
ターボメーターに関してはそう怖がることないんじゃないの?
明らかなターボって酔っ払いとかの判断力なくなってる人を騙すためのものだし、
正常な判断力があるときはひと目で判るって聞く。

10 :異邦人さん:2013/03/18(月) 12:48:46.54 ID:VsmnUzRrO
>>9
いや、ターボメーターと言っても何種類もあるぞ。

バンコクだと、明らかにおかしく目的地まで倍以上の金額を表示するのもあれば、3割増くらいのもある。
意外と気付いていない人も多いじゃないかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)