2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【置き去り阪急】海外旅行会社 Part5【頑張って】

1 :異邦人さん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:AvpsCaB2O
阪急のやらかした仙台市男性50代置き去り裁判スレ

せっかくなので、阪急以外も含めて、海外旅行でのツアー会社によるトラブル、トラブル解消についての話題を書きたい方々用にしました。

前スレ
【置き去り】阪急交通社 Part4【頑張って】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1370618468/

2 :異邦人さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:sw+k4YfW0
前すれ>>996
>>992
>早大法学部卒業。法学士。不動産鑑定士。
そりゃすごい!
>ニュース、台湾、運営、海外旅行板等にいます。
何やってんのとは思うがご苦労様
>2chで成りすまし防止
も知らない 池沼だな おまえ
はい、おっしゃる通りです。そんなの知りません。
ところであなたは冗談で申し上げた阪急こう卒ではないんですよね? だったらいいじゃありませんか? 誠意いっぱい旅行のサポートに邁進してください。ここで話題になっている置き去りはないよう。目的にかなった、最大努力のツアーでありますようお願いしますハーーート

3 :異邦人さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:IJ6TZkqZO
夏休みの売上は12月に結果報告みたいだな

4 :異邦人さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:sZ7YmjBk0
阪急工作員が大手を振って他社をけなせる、よいスレタイですねw


NGワード:阪急じゃなくても どこも同じ ○×社でも似たような


阪急工作員のみなさま、ちゃんとお給料ぶん働きましょうw

5 :異邦人さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:JW8kkY/F0
旅行社との揉め事スレのようですので
本スレへの誘導をしておきますね

[添乗員]:阪急交通社:[頑張ってください]Part5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1374015142/

6 :異邦人さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:ovxEz5fn0
>>5はいくらか貰ってる工作員だろう
スレタイ変えたらログ追跡出来ないだろ

よってここが正しい次スレ

7 :異邦人さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:JW8kkY/F0
ごちゃごちゃ言うならちゃんとスレ立ててから言えよ

【置き去り】阪急交通社 Part5【頑張って】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1374117231/

8 :異邦人さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:JW8kkY/F0
http://www.hankyu-travel.com/tokyo2/setsumeikai/ad4/?9825
阪急交通社/海外旅行大説明会www.hankyu-travel.com
六本木ヒルズ森タワー49階アカデミーヒル ズにて初開催《入場無料》来場者特典有

9 :異邦人さん:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:n0+/B6c20
敵国の「韓国」への旅行は、危険率「300%」 ((((((

http://www.nicovideo.jp/watch/sm21374916

10 :異邦人さん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/2FNqzmQO
先に立てたからこっちが本スレ

なんかふざけた奴らがいるな。
重複スレたてたのは、お前らだろうが!

なんか旅行会社とのトラブルけっこうあるから、阪急以外でも書けるようなスレにしてやったのに。


というわけで、こっちが本スレ。

11 :異邦人さん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/2FNqzmQO
英空港置き去り 阪急交通側、棄却求める 仙台地裁
http://www.kahoku.co.jp/news/2013/06/20130627t13021.htm
添乗員付きの欧州ツアー旅行で英国のヒースロー空港に置き去りにされ、精神的苦痛を受けたとして、
仙台市若林区の50代男性がツアーを計画した大手旅行会社阪急交通社(大阪市)に
慰謝料など計40万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が26日、仙台地裁であり、
阪急交通社側は「男性の安全確保と円滑な旅行遂行のため尽力した、
注意義務違反はない」と請求の棄却を求めた。
 
男性側の訴えによると、ことし1月、ヒースロー空港で帰国手続きをした際、男性と女性添乗員、
女性客の計3人が無作為で手荷物の再検査を受け、
添乗員と女性客は先に終えて搭乗ゲートに移動。添乗員は成田空港行きの航空機に移った。
 
男性は再検査を済ませてゲートに駆け付けたが、出発に間に合わなかった。
添乗員は携帯電話で男性に「飛び立つので、もう乗れない。頑張って帰ってきてください」と伝えたという。
 
阪急交通社側は答弁書で「添乗員は再検査を早めるよう交渉し、
ゲートでは『必ずもう一人を待ってほしい』と強く要望して機内に入った.。
機内ではゲートを閉じる旨のアナウンスが流れ、
強硬に抗議したが『機長の判断。他の客を待たせることもできない』と回答があった」と経緯を説明。
 「添乗員は男性が搭乗できないと認識した時点で現地の会社に連絡し、会社は男性と連絡を取った。
不明な点などをケアする旨を話し、会社の指示で航空機の変更やホテル予約も行われた。
阪急交通社は男性の旅程を管理していた」と指摘した。男性側が主張する電話の内容は否認した。

12 :異邦人さん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/2FNqzmQO
阪急交通社、5月海外旅行は16.2%減、HHBTはプラス
阪急交通社グループ3社(※)の2013年5月の営業概況で、海外旅行の取扱額は前年比16.2%減の267億540万円となった。
このうち阪急交通社単体は17.9%減の239億2573万円で4ヶ月連続の前年割れ。
北米、中南米は好調に推移したものの中国、韓国、台湾が回復しなかったという。
一方、阪急阪神ビジネストラベルは2.2%増の29億736万円とプラス成長。
中国、韓国、香港が前年を下回ったものの、インドネシア、シンガポール、台湾などのアジア各国と欧州が好調であったという。
これに対して、阪神トラベル・インターナショナルは中国と韓国への出張の低迷が響き8.6%減の3億4784万円となった。
なお、国内旅行は阪急交通社が14.5%増の126億4766万円、阪急阪神ビジネストラベルが22.4%増の2億9231万円、
阪神トラベル・インターナショナルが12.0%増の2178万円で、合計は14.8%増の128億1698万円。
外国人旅行は12.4%増の4505万円、海外・国内・外国人の合計は8.1%減の395億6743万円となった。
※阪急交通社、阪急阪神ビジネストラベル、阪神トラベル・インターナショナル
http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=58234

13 :異邦人さん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/2FNqzmQO
http://www.hankyu-travel.com/tokyo2/setsumeikai/ad4/?9825
阪急交通社/海外旅行大説明会www.hankyu-travel.com
六本木ヒルズ森タワー49階アカデミーヒル ズにて初開催《入場無料》来場者特典有

14 :異邦人さん:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:/2FNqzmQO
スペイン行きたい

15 :異邦人さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:1+hsrobWO
裁判てどうなったんだろね

16 :異邦人さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:VWzsVJfn0
旅行社のツアーは壊滅状態だと社員が言っていた。
客を置き去りにしたのではしょうがないよな。

17 :異邦人さん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:pZDUMsah0
しかしまあそれにしても
新聞メール郵便物を使っての宣伝はすごいな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)