2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボッタルガ

1 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/07(土) 18:40:06.92 ID:4Kj9mATd
あ、そっか。ボッタルガはイタリア語か
カラスミ

2 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/11(水) 02:18:40.41 ID:mFhizhhJ
あの一言でスレ立つとはwww


3 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/11(水) 14:48:20.81 ID:HCwbgeto
長友乙

4 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/18(水) 11:23:29.94 ID:yCo9hxO0
美味しいよね

5 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/19(木) 15:53:11.08 ID:7o8Pfj2v
日本のカラスミとイタリアのボッタルガは別物らしいが

6 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/19(木) 18:58:01.28 ID:z6GY5iNu
そうなのか

7 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/21(土) 07:21:55.55 ID:vXtHevfq
>>5
そうでもない、同じといっていいよ。

ペペロンチーノ作って、最後にボッタルガの粉でざっくりあわせてレモンを絞る。
おこのみで水菜も一緒に和えてもいい。

あるいは生クリームを温めてボッタルガの塩気だけでソースを作り、パスタと和える。
これはショートパスタでもいいな。

8 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/21(土) 13:28:39.13 ID:GioA7bIM
うまー

9 :オリーブ香る名無しさん:2012/04/28(土) 13:18:44.54 ID:p1Ef94WD
たらこと何が違うん?

10 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/08(火) 13:29:38.36 ID:Dr9K4UFT
>>1
ただし、イタリアの本物は、本まぐろ(大西洋マグロ)の魚卵なんだな。コレがw

11 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/10(木) 13:52:59.45 ID:ZbSot+ka
>>1
貴様、お勘定ボッタくったろーが?

12 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/21(月) 06:17:32.56 ID:93yXim7m
ボッタルガの主流は日本のカラスミと同じくボラの卵巣だよ
もちろんマグロの卵巣を使ったボッタルガも真っ当だけどね

13 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/01(金) 21:24:38.86 ID:4757YbyV
マグロのボッタルガってデッカイのかね

14 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/07(木) 07:02:51.71 ID:28b5T7NX
マグロ「ところで俺の卵巣を見てくれ。こいつをどう思う?」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)