2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピザがボッタクリ価格なのはなぜなのか

1 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/16(水) 08:35:02.01 ID:6WXmtBSf
原価はいくらもしないはず

宅配ピザなんて5倍掛けくらいしてそう

2 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/16(水) 10:39:34.42 ID:CzIipqs+
買うバカが居るからじゃん?w
あんなゴミ喜んで食ってんだから、御大層なグルメ様だよねぇ?
常連は決まってメタボ体型なのがまた笑えるw

3 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/16(水) 20:17:01.94 ID:C9mkY7h9
原価厨死滅しろ

4 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/17(木) 08:20:52.81 ID:dkMpl6de
ピザ屋の店員だったら一度は考えてること

5 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/18(金) 21:15:46.54 ID:V2XUobvl
美味しいから不思議と値段が高くても食べたくなるんだよね

6 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/31(木) 13:42:35.59 ID:GjmF/jSL
全然アウト

7 :オリーブ香る名無しさん:2012/05/31(木) 19:18:42.89 ID:/h/Rrut9
5〜6年前宅配ピザ屋でバイトしてたけど、ピザ1枚の製造原価は200〜300円位だった。

でも、宅配先が遠いと、受注から配達して帰ってくるまで一時間くらいかかる事もあるので、その間の人件費を考えると、ピザ一枚だけ頼まれた時の利益は対した事ない。

逆に、近場で3件同時に配達&客単価が高い時の利益率はなかなか宜しいかと思う。

ちなみに土砂降りの日の夕飯時なんかは、注文殺到して、1回の配達で4件回るとか普通にあって、4件目の人のピザが少し冷めてしまってるなんて事もあるから注意。

8 :オリーブ香る名無しさん:2012/06/03(日) 22:51:48.16 ID:eghJcIhX
良スレage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)