2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ太さのパスタなのにメーカーによって茹で時間が違う

1 :オリーブ香る名無しさん:2014/03/02(日) 17:57:29.84 ID:oZnTFpfp
同じ太さなら茹で時間が長い方がしっかり作ってあるパスタなのだろうか

2 :オリーブ香る名無しさん:2014/03/03(月) 05:26:14.20 ID:EVn/k9F7
ママーだっけ、乾燥状態だとなんかCみたいになってるやつ
ああいう細工パスタもあるから一概に言えないんじゃね

3 :オリーブ香る名無しさん:2014/03/03(月) 18:34:57.04 ID:hXVwUSrY
光熱費を節約できるかなと思ってすいすいパスタよくやるけど、
水に浸す時間は太さ指定だけで特に何もないし、
同じ太さでも確かに商品によって表記のゆでる時間は違ったりするし、
その辺は誤差の範囲なのかw

4 :オリーブ香る名無しさん:2014/03/06(木) 20:14:45.21 ID:0MGXWslB
>>2
C型は別に特筆する話じゃないと思うけど、
それは措いておいても伸びやすいパスタとそうでないパスタみたいな違いって結構あるよね
しかも必ずしも値段に比例しない

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)