2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のお菓子

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 18:52:49.93 ID:hcZmo70w
いろいろあるよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/07(土) 19:01:15.70 ID:fEovTAbz
でっていう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 11:32:19.05 ID:9oZH4GVA
リンガーハットのレジのところに置いてるお菓子・・・なんだっけなあ。
中華街でもよく見かけるから、珍しいお菓子ではないと思うんだけどね。
とても堅いけど、ちょっとクセになるやつがあるんだ。
あれは時々食べたくなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 20:04:58.93 ID:gd54ssu0
胡麻だんごとか月餅とか桃まんとかお腹にたまるものが多い気がする
杏仁豆腐とかマンゴープリンも中華菓子か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 20:50:42.57 ID:SvJjmEfD
マーラーカオが好きだな。
エバミルクを入れたタイプのマーラーカオは特に美味しい。
里芋あんの饅頭や、胡麻あん入りの饅頭とか、ほんのり
甘くて美味しいよねー。
厳密にお菓子とは言えないかも知れないけど、大根餅や
ネギ餅も好きだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 20:51:14.34 ID:LmMxTnSB
大抵は油が練りこんであるからカロリーすごい
めっちゃ好きだからつい食べてしまって胸焼けもすごい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 23:18:06.40 ID:ColB7aP/
桃山の生地にラード
餡に練り胡麻
なんと月餅に

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 23:31:41.87 ID:PvjRp8Fv
中華街で亀ゼリーを時々買う ほんとに美容に効くんだろうかこれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 01:02:39.45 ID:0RqVm5+6
>>3
麻花(兒)じゃない?長崎ではよりよりと呼ばれるねじったしつけ糸みたいなやつ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 14:27:20.62 ID:4MiHfbt0
中華菓子はクッキーやパイにも、バターじゃなくて、ラードを
使う事が多いですよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/10(火) 21:09:56.46 ID:Q5g3nWba
お菓子板でやれば?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/13(金) 13:20:53.44 ID:MEYAFJgO
中国土産のクッキーはもれなくパッサパサ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 18:58:54.18 ID:UBpgAtu6
マーラーカオにレーズン入ってるけど、何で漬ければいいんだろう
たぶんラムは合わないよね、紹興酒かな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/17(火) 21:17:27.93 ID:1WVi2xgO
>>13
ブランデー漬けの中華蒸しパンはOKだったから、紹興酒よりはラムのが合うかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 19:13:05.50 ID:AU3WtaP1
>>8


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 19:17:25.15 ID:AU3WtaP1
ごめん、書き込みそこなった。
>>8
中国語の先生(中国人)の話によると、
美容というよりは健康に良いイメージのものらしい。
でも女性は生理の時は絶対に亀ゼリーを食べてはいけないと言われた。
体を冷やす成分が入っているそうな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/01(火) 22:03:26.78 ID:KIBocoJv
>>14
遅くなったけどありがとう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 01:28:41.36 ID:wMRfvtBA
さようでございますか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)