2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(7)

1 :困った時の名無しさん:2010/03/15(月) 17:32:45
美味しすぎて、うちだけじゃもったいないって言うレシピありませんか?
お互いに教え合いっこしませんか?
最低限のルールとして、以下のような発言は禁止です。

721 :困った時の名無しさん [sage] :2006/01/31(火) 11:37:40
>>720
いっぱいいろんな味がしそうなんだけど、まとまるの?
キムチのせるなら塩コショウと青じそを省略してみたい。
青じそありきなら、マヨネーズとキムチを省略したい。

前スレ:美味すぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1244449770/

ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1188276642/
ttp://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1139984000/
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1119768720/
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1078026583/
ttp://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1056635558/


891 :困った時の名無しさん:2013/09/06(金) 09:28:14.94
>>888を缶に入れて売ったらオッサンが買うだろうな

892 :困った時の名無しさん:2013/09/06(金) 09:40:02.43
連鎖きた

893 :困った時の名無しさん:2013/09/06(金) 09:48:46.82
じゃあこのスレをどうしておきたいんだ?

894 :困った時の名無しさん:2013/09/06(金) 10:27:37.68
こっちにもあぼーんが

895 :困った時の名無しさん:2013/09/06(金) 17:15:14.40
面白くないね

896 :えびね ◆MlViGudk9NNM :2013/09/07(土) 08:17:50.31
っていうかさ。やっぱ?これはみんなも納得したんだけど…、
宇多田が過去に浮気して流産して離婚したのも、わりと自然な流れなんじゃないのと。
あれだけ魅力あれば、男の誘いが半端なくて、いくら歌に没頭してもネットに逃げても、逃げ切れない。
宇多田ほどじゃないけど私も、まあわりとそんな状態なので、同情せずとも理解はするわ。
好きな男と一緒に住んでも、やっぱね、ほかの男としちゃうよね。私は避妊は怠らないけどね。
あちこちとしちゃう、ってとこまではわりと平凡な話で、ヤリマンかよ、で終るんだけど、
妊娠、流産、離婚、となるとヘビーだわな。でもまあ、わりと自然な流れなんじゃないのと。
彼女は、あの母親を見て育って来たんだから、そしてヤクザが取り仕切る芸能界にドップリなんだから、
当然じゃないの。わからなくはないよ。芸能人の結婚離婚なんて、所詮話題づくりだしね。
過激であればある程いいんだよ。それだけの事。

897 :困った時の名無しさん:2013/09/09(月) 09:24:01.09
あぼーんがある

898 :困った時の名無しさん:2013/09/19(木) 20:17:14.43
なんだこりゃ

899 :困った時の名無しさん:2013/09/20(金) 08:44:41.31
書き込みなし

900 :困った時の名無しさん:2013/09/23(月) 21:00:26.68
900

901 :困った時の名無しさん:2013/09/27(金) 22:52:47.83
鶏でも豚でも牛でも塊肉を手に入れると切って叩いて
味噌床(味噌+砂糖+酒)に漬ける。
アクセントに柚子胡椒を混ぜてもいい。
2、3時間もすればしっかり味付くからあとは網で焼くなり炒めるなり。
冷めてもおいしいからお弁当もあり。
密封容器で1週間冷蔵保存実績あり。

902 :困った時の名無しさん:2013/09/28(土) 20:04:02.30
スペアリブとかバックリブはそうしておいて魚焼きグリルで焼くなあ
煮るよりこっちのが好き

903 :困った時の名無しさん:2013/10/04(金) 20:53:00.47
いやんやってみるわ

904 :困った時の名無しさん:2013/11/09(土) 22:56:30.65
■材料
頭ついてるエビ
カニの殻
白身魚
ハマグリ

タマネギ1個
ニンジン1本
セロリ1/2本

カレー、ローリエ、オレガノ、白ワイン、サフラン、ニンニク、パルメザンチーズ、香草パン粉

【作り方】
野菜はみじんにしてオリーブオイルで炒めてソフリットにして置いておく

エビの身を残して、エビの殻とカニの殻を炒めてから水を注ぎ、出汁を取っていく。
もう良いかなーってとこまで来たら、殻ごと砕いてから、漉す(エビのビスクを作るような感じで)

ソフリットを入れた鍋にその出汁を入れて、スジを除いたトマト缶を入れて、ローリエとオレガノを入れて煮込んでいく。
途中でサフランを投入し、ブイヤベースとしてもいけるかな?ってところを我慢してカレー粉を少しずつ入れていく(バランスを見て味を決める。)結構味がトゲトゲしてるので一晩置いて馴染ませる。

食べる前に、ハマグリと白身魚を白ワインで蒸す(ニンニクの香りをオリーブオイルにうつしたので炒めてから)。ハマグリと魚から出汁がワインに染み出すので、その出汁が出たワインを最後にカレーに投入して混ぜる。
取り出しておいたエビの身はバターでサッと炒める程度で柔らかさを保ったままにしておく。

ご飯にカレーをかけ、エビとハマグリと白身魚を載せれば完成。パルメザンチーズと香草パン粉をかけていただく。

http://ameblo.jp/buchiminami/
ほかにも美味しいレシピ載せてますq(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪

905 :困った時の名無しさん:2013/11/09(土) 23:45:02.64
>>904
失せろカス

906 :困った時の名無しさん:2013/11/10(日) 10:55:54.17
???

907 :困った時の名無しさん:2013/11/11(月) 09:10:01.81
スレをageてサイトの宣伝をする荒らしがいます

908 :困った時の名無しさん:2013/11/16(土) 01:26:35.34
簡単朝ごはん

<材料>
食パン
バター
ハム

ケチャップ

食パンを焼いてバターを塗る
ハムも焼いてトーストの上にのせる
半熟炒り卵を作って、ハムの上にのせる
最後にケチャップかける

シンプルですが、予想以上においしいっす

909 :困った時の名無しさん:2013/11/16(土) 09:13:28.44
>>908
なんかうちの母さんの料理を思い出すわ

910 :困った時の名無しさん:2013/11/16(土) 16:05:18.49
というか不味くなる要素が全くないんだが。当然好き嫌いはあるだろうが

911 :困った時の名無しさん:2013/11/16(土) 17:03:29.01
そりゃうまいだろうよw
てゆうかほとんどの人は似たような食べ方やったことあるんじゃないの

912 :困った時の名無しさん:2013/11/16(土) 22:10:20.84
皆さん、色々、考えて味付けなさってますねぇ
残りのおでんスープ、マルチャン粉末ソース、ウスターソース、天かす、豚肉、キャベツ(好みの野菜)塩、コショウ少量
麺ゎ袋のまま一分チン
麺を入れたら少量の水を忘れずに
ソースを混ぜて入れる時ゎ強火で
青のり、紅ショウガゎ好みで
美味しいよ
早く作ってね

913 :困った時の名無しさん:2013/11/16(土) 22:20:31.86
きもっ

914 :困った時の名無しさん:2013/11/17(日) 14:43:53.48
なぜに今更焼きそばのレシピ?

915 :困った時の名無しさん:2013/11/18(月) 09:09:12.54
スレをageてるのは荒らしでーす

916 :困った時の名無しさん:2013/11/18(月) 09:53:12.81
あなたもです
自覚なさい

917 :困った時の名無しさん:2013/11/21(木) 16:08:32.23
レタスにマヨネーズつける
味付け海苔で巻いてその都度たべる

918 :困った時の名無しさん:2013/11/21(木) 18:05:20.46
>>917

919 :困った時の名無しさん:2013/11/22(金) 09:00:34.55
スレが上に来てるよwwwwwwwwwwwwwww

920 :困った時の名無しさん:2013/11/22(金) 15:17:07.81
>>908
こういう、簡単だがスタンダードと言っていいレシピは、いいね
そういうのだけ集めたWikiとかあったらうれしいね

921 :困った時の名無しさん:2013/11/22(金) 15:19:53.07
>>919
上に来たらだめなの?

922 :困った時の名無しさん:2013/11/22(金) 15:46:25.34
スレが上に来てるよwwwwwwwwwwwwwww

923 :困った時の名無しさん:2013/11/22(金) 16:14:52.99
草はやしのバカ吊るし上げ

924 :困った時の名無しさん:2013/11/22(金) 16:49:55.42
スレが上に来てるよwwwwwwwwwwwwwww

925 :困った時の名無しさん:2013/11/22(金) 17:19:18.34
>>924
よかったねw

926 :困った時の名無しさん:2013/11/22(金) 22:29:29.97
さわるなw

927 :困った時の名無しさん:2013/11/22(金) 22:30:01.43
上だろうと下だろうといちいちウザすぎ

928 :困った時の名無しさん:2013/11/23(土) 22:57:32.66
>>924
もしかして先生に叱られたの? ボク?

929 :困った時の名無しさん:2013/11/23(土) 23:13:28.55
スレの上下が気になって仕方ないみたいだから
次スレも立ててあげるね

930 :困った時の名無しさん:2013/11/23(土) 23:33:12.32
つくし
iii

931 :困った時の名無しさん:2013/11/25(月) 09:00:14.18
スレが上に来てるねwwwwwwwwww

932 :困った時の名無しさん:2013/11/25(月) 13:13:08.18
>>904

933 :困った時の名無しさん:2013/11/25(月) 13:33:29.65
スレが上に来てる場合
宣伝荒らしが湧いています

934 :困った時の名無しさん:2013/11/28(木) 21:36:48.13
>>924

935 :困った時の名無しさん:2013/11/29(金) 05:14:07.44
はじめて来たけど荒れてるな
どこ行っても、こういう自慢スレって荒れるなw

936 :困った時の名無しさん:2013/11/29(金) 09:06:42.33
スレが上に来てる場合
宣伝荒らしが湧いています
URLを踏まないようにしましょう

937 :困った時の名無しさん:2013/12/02(月) 23:16:41.54
【不買運動】オレンジページは男性を侮辱した女性専用車両広告を使う反社会的企業です

オレンジページは女性専用車両という卑劣な男性排除によって生じた女のみの状態となた場所に広告を出して金儲けをしようとする反社会的企業です。

「オレンジページの女性専用車両広告」
http://www.youtube.com/watch?v=Walk--7hq2c&feature=channel&list=UL

<女性専用車両にはこんな女が生息しています>
http://www.youtube.com/watch?v=7QyHmAe2c-0&list=PLzeFCSP7xRziIIipBhtKgGQ-aCrLXq8Hi

938 :困った時の名無しさん:2013/12/03(火) 09:42:35.52
スレが上に来てる場合
荒らしが湧いています
URLを踏まないようにしましょう

939 :困った時の名無しさん:2013/12/08(日) 18:40:28.84
味付け一切なしの卵焼きを作る
それにお気に入りのドレッシングを付けて食べる
マジウマ

940 :困った時の名無しさん:2014/02/02(日) 02:28:19.41
せめてドレッシングの種類ぐらい書けよw

147 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)