2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独身】一人メシの何が悪いんだよ?【外食】

1 :名も無く地位無く姿無し:2011/08/31(水) 12:58:30.88
給料も出たし、ちょっと自分に美味しい物をと思って店に行く。
しかし、その店のコースメニューは「お二人様から」ばっかり。
一人でも食うから出せと言っても出して貰えない。

ちょっと前にどこぞの板で「一人メシ」がまるで犯罪であるかのように書かれていた記憶がある。
その時に言った台詞がスレタイである。

クリスマス、バレンタインディ等のカップルイベントの時に食う一人メシ。あれは確かにリア充は
吹っ飛べと思う瞬間である。店自体がカップルだけを優先している。同じ金を出して料理を食べ
ているのに差別を受けているのである。

なあ?俺が間違ってるのか?それともこんな店が間違ってるのか?

教えてくれよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 18:39:09.22
知らね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 19:58:25.30
まあ、確かにちょっと気取った店行くとそうなるな。

まあ・・・・ファミレスで我慢しとけよ?


4 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/09/01(木) 00:15:20.26
二人前からってのは腹立つよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 00:41:51.31
スペイン料理の店だったかな。ウリもパエリア頼んだら2人前からだと言われた。

2人前食うと言ってもダメだった。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 14:08:12.77
>>1
>給料も出たし、ちょっと自分に美味しい物をと思って店に行く

そういう層をターゲットにしてる店もたくさんあるから、
探して行ってみたら?

「おひとりさま」とか、ホテル系とかをキーワードにすると、結構見つけやすい。

…あとは「食事友達」くらい5−6人いた方が何かと便利。
イベント日は誤解を招くけど、そういう時はその時の彼女と行くだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 00:54:42.49
『821日本のジャーナリズムが完全に死んだ日!』
●ネット配信デモ関連NEWSの編集記者名を要チェック!在日だらけで批判的!

マスコミはフジ抗議デモを隠蔽&風化作戦に徹底する模様!フジ抗議デモ各動画を各自のやり方で日本人に広めよう!
デモは自発的な参加です!足の引っ張り合いは辞めよう!日本人は団結しよう!
日本に残された時間は少ない・・今すぐに私たちのできることを考えよう!人任せは辞めて日本を取り戻そう!

【芸能】片山さつき議員が韓流偏重について広瀬民放連会長を追及するよう要請…自民党本部における総務部会で★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314689225/

★フジへ提出された地方議員連名の抗議文(マスコミ完全無視!民主主義の崩壊!)
http://ameblo.jp/toshio-tamogami/theme-10017980200.html

【フジテレビ】 抗議デモ in お台場 8/21 まとめ (13:30デモ隊)
http://www.youtube.com/watch?v=Q0rLIflnaG4
【8・21】フジテレビ抗議デモ出発地点での先頭〜末尾まで【無音5倍速】(13:30デモ出発隊★1万5千人以上確認済)
http://www.youtube.com/watch?v=tfQJvnkj-Zo
【お台場デモ】8.21フジテレビ包囲、TV放送の正常化を求める運動[桜H23/8/22]
http://www.youtube.com/watch?v=G2gSlYH5uPk&feature=youtube_gdata
H23.8.21(2011年)フジ抗議デモ開催決行告知【動画】http://www.youtube.com/watch?v=hrb7oAf83wI
★フジテレビデモをドイツのテレビが報じたようです(字幕) http://www.youtube.com/watch?v=CFZ5fuboJ_U
【神発言】流石!津川さん【静止画】 http://www.youtube.com/watch?v=AscPQ6YAhns

●今後予測される詐欺募金活動に注意!新たな活動に寄付をする場合は慎重に!

★フジ抗議活動情報【8/21フジ抗議デモ!警察発表!★2万人以上参加!】
※8/7お台場→8/14渋谷→8/21お台場→8/27大阪(豪雨にて途中で中止)→8/27愛知→8/27佐賀→
9/16東京花王予定→9/18大阪予定→9/18,19?東京予定→9/23大阪花王予定



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 01:27:50.84
飯くらい一人でマイペースに食わせろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 08:16:33.15
ちょいと洒落た店に小説一冊持って飯を食いに行く。

お店のオーナーも知った顔なので普通の2人席に通される。美味しい料理を食べて
料理の合間に本を読む。

デザートまで食べたら席を立つ。

なんら悪い事じゃないよな?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 07:53:50.17
食いながら読むのは肯定できない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 10:36:44.69
本にも料理にも失礼だな


と言いつつ俺もゲームやりながらおやつ食ってるけどw

12 :9:2011/11/03(木) 10:49:48.39
もちろん、料理を平らげて次の料理を待つ間に読むのですがな。

暇をもてあまし、イライラしながら料理待っても美味しくないしね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 16:35:03.20
間を本に頼らずとも楽しめれば立派

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 08:45:09.80
>>13
携帯(スマホ)でゲームか?あれ、店の人が微妙な顔するんだよな。

モーニングを食うような喫茶店だとなんらどれでも問題は無いんだがな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 13:53:29.45
貴族的に月一で万世のシャートブリアンステーキランチ食べに行ってる
高級ランチは客も少なくていいぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)