2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が1億以上持ってるニートスレ2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 03:22:01.48
ないっぽいので立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/12(木) 03:29:31.36
>>1
そんなんわかんね〜からニートなんだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 07:46:11.61
貴族ニートを煽ったところで意味無いぞ
そこらのリーマンより不労所得だけで遥かに収入あるからな
働かないんじゃなくて働く必要がない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 11:58:38.84
親が1億以上もってて働かない貴族ニートへ

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/single/1127503744/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 17:08:20.54
わざわざ荒らしが暴れてるスレに誘導されてもな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 23:14:00.76
一億じゃ無職で暮らすのはちょっと厳しくないか?安定企業の株買って年利5%でも500万しかないし。
ウチも5000万ぐらいならあると思うが、倍あっても無職じゃ無理やわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 05:44:33.71
父方祖父母が5千万ぐらい資産あり。
父には兄がいるが、諸事情により遺産放棄予定。
父母の資産は現金で1億7千万ほど。
父は現役会社役員で既に分割で受け取っている退職金と合わせ年収1500万円であと3年程勤める予定。
役員退職時にも別途退職金発生。
老後は年金生活。
土地は借地。家は持ち家築35年。
東海地震予想震度7、津波予想3メートル。

残念なことに俺は三人兄弟。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 23:20:12.00
スレタイは1億以上ってなってるけど
当然余裕ぶっこいてるニートはそれどころの金額じゃないからな
うちは親が年収5000万ぐらいで賃貸マンションは少なく見積もっても10億はあるかな
現金は通帳一杯あるみたいでよく知らん
ここだけの話税金対策でマネーロンダリングしなきゃ使えないヤバい金も相当あるらしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 06:10:49.30
30代で親が都内に一戸建て持ってたら、相当の値段になってるだろ
バブル前に買えた世代 バブルがはじけても、バブル前の数倍は珍しくない
特に郊外の値上がりが鬼のようだからな
例えば新百合ケ丘なんて、バブル前は、川崎の中卒高卒ブルーカーラー層が仕方ななく建売住宅を
買うようなとこだった
今はオシャレタウン化してるけど
坪200万はいく 50坪だったら1億円

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 06:19:17.61
新百合ってそんなするのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/21(土) 12:55:12.83
>>9
大げさすぎるw

駅徒歩10分圏・更地・建築条件無し・道路付でも坪100万いかねえよw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 01:50:38.68
おもしろいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 16:41:13.66
親は金持っているのわかっているしある程度は共有名義の不動産が売れて自分にも金入ったんで
大学院で趣味に近い感じで勉強している
ただ大学院で学問との対話は結構辛い
助手とかもするんでバイト程度の金は他にも入ってくるけどね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/07(火) 20:37:20.96
http://space.geocities.jp/t2966c/
ハアハアしてます

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 12:02:08.47
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)