2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の独身貴族って居るの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/30(土) 14:20:14.11
独身貴族とあるだけで男とか女とかは書いてない。
男女平等の世の中と言うのなら独身貴族で居たいと言う女性の意見が男性と同等数あるべきだ。

しかし、男の独身であるメリットと女叩きの独身男性側の意見がほとんど。
女性側の意見はそんな男を叩いてる事と結婚のメリットをあげて必死に結婚しようとしてるようにしか見えない。

実際、男の収入なんて当てにしないで独身がいいって女の独身貴族はどれくらい居るの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/01(月) 18:37:17.87
統計化されているもんなの?
役員で片手ちょっと。
子供欲しくないので独身。結婚すると夫婦2人だけでなく相手の家族も考えないといけないのもネック。
20年付き合ってる彼はいる。60くらいで親族から養子縁組予定。
メリットよりデメリットを考えての独身です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 09:31:17.15
統計化は知らないけど、ほとんどレスがない事を見るとやっぱ少数派なんだろうな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 11:45:44.80
会社経営
まぁ自分が死ぬまではなんとかなるし
その後も買い手は複数出てくるだろう程度の会社
やりたい人が手を挙げれば喜んで譲るつもりでいる

なーんてことを言おうものなら
番頭にめちゃくちゃ怒られるので黙っている
跡継ぎうんぬん言われても忙しすぎて出会いとかそういうの皆無じゃんか
ましてやオタクだし他人に興味ないし不細工だし
働かないと犬猫養えないしオタグッズも買えないから
仕方なく働いてるんであって
基本引きこもりなんだってばわかれよそんくらい

と、仕事中に2ちゃんニコ動やり放題の見た目はお気楽のんきな毎日
まだ子供産める年なのがネック
あと5年もすれば跡継ぎ跡継ぎうるさい番頭も黙るだろう

旦那に会社任せて遊び暮らすのもアリなんだろうけど
旦那の親族との付き合いが発生するからね
冗談じゃないよね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 21:23:15.10
東京の放射能汚染は、チェルノブイリ事故におけるキエフと同程度。キエフで起きたことが東京でも起きる!
http://www.globe-walkers.com/ohno/interview/loganovski.html
コンスタンチン・ロガノフスキー氏(ウクライナ医学アカデミー放射線医学研究センターのトップ)が明かす
チェルノブイリで起きたことと福島であったことはよく似ている。
事故後、最初にヨウ素が放出され、その後セシウムやストロンチウムが検出されるという流れもまったく同じです。
日本でいま最も心配されているのは、胎児や子供たちの健康への影響だろう。
「チェルノブイリには、深刻な内部被曝の被害者は多数います。甲状腺がんや神経系の病気の増加や、言語能力、分析能力の低下も見られました」
女性のほうが放射能の影響を受けやすい
ロガノフスキー氏らの研究チームが11歳から13歳までの被曝した子供たち100人を被曝していない子供たちと比較したところ、左脳に変化が生じていることがわかった。
ロガノフスキー氏は被曝によって白血病やがんの患者が増えるだけでなく、脳など中枢神経もダメージを受けると考えているのだ。
「チェルノブイリ事故の後、その影響でドイツやフィンランドでダウン症の子供が増えたという報告がありました。」
放射線の影響についてもっとはっきりしていることがある。それは「性差」で、氏によれば、「女性のほうが放射線の影響を受けやすいのだ」という。
低線量でも浴びれば健康を害する
では、これから福島や日東京でどんなことが起こると予想できるのか。ロガノフスキー氏は慎重に言葉を選びながら、こう話した。
「女性に関しては今後、乳がんが増えるでしょう。肺がんなどの他のがんの患者も多くなると思います。作業員では白血病になる人が増加することになるでしょう。
ただ病気によって、人によって発症の時期はまちまちです。たとえば白血病なら20年後というケースもありますが、甲状腺がんは5年後くらいでなることが多い」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 23:02:23.55
子供要らなかったら結婚する必要ってないよね、と思うので独身。
既婚者の愚痴を聞く度に、「自分で選んだ人生でしょうが」と内心突っ込まざるを得ない。
独身生活楽しいおw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 16:59:32.23
>>2
年収5000万はすごいね。外資系?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 17:04:50.99
勇気

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 17:12:33.97
板違い?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/23(木) 16:04:50.87
板違いじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 16:47:22.84
はいはい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 21:59:41.81
糞ガキ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)