2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●● 子供なんて、親の足かせだろう? ●●●

1 :!kuhaku:2013/06/21(金) 04:35:55.83
.



.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 04:41:11.79
親は子供がいるために、自由を奪われ
ありとあらゆることを我慢しなければならない。
膨大な金がかかるから、自分のために金を使えない。
のしかかる責任も、極めて重い。
忍耐の連続が親業ということ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 06:46:55.74
>>2
そのとおりなんだけど
何か違う気がするのは何だろう?

自分の子供を授からないとわからないのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 10:12:16.13
>>2
お前に親はいないのかよwwwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 10:27:31.21
>>4

自分は、親に、大きな忍耐を強いてしまったんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 19:56:53.75
>>5
これは俺が親の立場で考えるならば、の仮定の話だが

子供が親に対して不必要な忍耐を強いて負担を掛けてしまっているなどと内心で思ってたり、あまつさえ
それを言葉に出そうものならば、おそらく軽く怒鳴りつけるだろうな
その後で、義務感による忍耐や負担ではなく、自分の時間と愛情を注ぎ込んだに過ぎないのだと諭す

少なくとも俺が両親に対してそんなこと口走ろうものなら間違いなく殴られるわ
そりゃそうだろ、親の人生を否定してるに等しい無礼極まりない勝手な言い草なんだから

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 04:34:56.66
下手な親業に入り、老化がさらに加速されるという…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
再利用

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN
>>1
そう言ってるおまいさんも、ご両親の「足枷」となったわけだろ?
自分でミルク作ったり、お襁褓を替えたわけじゃなかろうから。

で、ご両親がかけてくれた手間・暇・金・情愛に対して「補償」はしたのかい?
やりようがないだろう?

だから自分も子を産み育てて、自分を育ててくれた親への恩返しにするのさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
ぬるぽ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)