2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供作らなかったあなた達に質問です。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 07:44:01.18
子育ては大変な労力とお金がかかるものです。つまり人は成人する頃までに莫大な負債を抱えている事になります。
大半の人達は自分に掛かったコストを、自分の子供に支払いますよね?
子供を作らなかったあなた達は、この負債をどうやって返していくつもりですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 08:34:46.73
年金受給者は若い頃に年金など支払ってはおりません。
そのような制度は最近出来たことですので

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 08:37:31.30
私達は受けられる保障のない多額の年金や介護保険料も支払っております

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 08:39:36.31
なにか質問はございますかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 08:39:45.84
そもそも子育てに必要な労力とお金を「負債」と考えている時点で前提が間違っている
子育てに費やす労力とお金は「投資」、ただし一般的な投資とは異なっており、投資に対する投資結果(リターン)が
どのようなものになるかという点について投資側(親)は期待してはならないものとなっている

子供に対する投資行為は少なくとも日本国家においては義務となっている (養育義務、保護者監督責任 等)
尚、投資結果がゼロやマイナスであったとしても、投資対象である子が親に対してリターンする義務はない

>>1は 子供を作らなかった or 子供が作れない人間は無価値であると言いたいのだろうが、現実とは乖離した理屈

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 08:44:12.58
リターンされない捨てられた親御さんを看てきました
離婚で捨て置かれた幼子を預かりながら仕事をいたしましたが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 08:49:34.33
離婚で捨てられた幼子は長じてからは、私とは口もきかなくなり暗い睨んだ目つきになりました

母親が再婚したからです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 10:57:29.15
>>1
投資に失敗した奴の愚痴か
やる前にもう少し検討しとけばよかったのにね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 16:41:01.70
>>1
子供が親の金だけで大人に育つとでも思ってるのか?
馬鹿馬鹿しいにも程がある

社会の仕組みを調べてみろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 12:36:05.90
とりあえずで子供を連れて行く病院
利用する予定の無い健康保険料を払ってるのは誰だとおもう?

他の子と違う所を見つける度、自分を安心させるため
独身者から巻き上げた金を医者に貢ぐ親

幼児虐待の片棒かついでる気分になるので
脱退してもいいですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 17:21:48.46
>>1
子供に負債を背負わせて恥じない貧乏毒親

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 21:18:36.50
「子供いらない」4割 20代は6割に 内閣府調査

結婚しても必ずしも子供を持つ必要はないと考える人が42・8%に上ることが、
内閣府がまとめた男女共同参画に関する世論調査で分かった。
2年前の前回調査に比べ6・0ポイント増で、平成4年の調査開始以来最高となった。

子供を持つ必要はないとした人は、男性が39・7%、女性が48・4%だった。
年齢別では、20代が64・0%、30代が59・0%と高く、
若い世代ほど子供を持つことにこだわらない傾向が顕著になった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 09:50:52.64
子供を持つことは、予定だったんだろ… 独身に負債発言は、今更ながらの僻みなのか。自らの宿命を成就しなよ…クソババア

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 15:15:15.51
>>1
そんなの人それぞれだな。
莫大な負債を負った事を、人のせいにするのは、子供の教育にも良くないな。

こんな事を言い出す既婚者や親が居るから、独身者との溝が深まるんだよね。
自分の子供だって適齢期でパートナー作って、子供を2人以上育て、死ぬまで添い遂げる人生が
子孫累々と続いて行くなら、そんな偉そうなことも言ってられるんだけど、
間違いなく2代目3代目くらいまでには、異端児が出て来るんだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 16:40:05.79
負債とか投資とか、子供を作る事をそういう風に思ってる連中が嫌いなんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 22:29:24.77
子供を老後の投資とみなして必要を説く結婚派もいるようだけど、
別の結婚派が割に合わないと恨みごとを並べてるんだよな
実際、割に合わなそうだから独身貴族が避けるのは当然

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 22:40:33.32
家畜と同じ原理で人間も生産さるる時代です
過去のツケを払って未来のケツを拭くのが宿命です

食われないたげの差なのです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)