2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミニストてのはいったい何がしたいのか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 09:31:30.96
何の目的、何がしたくて、そんなに力む?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 09:35:23.66
自由にせっくるやりまくりたいだけ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 13:02:57.06
因果応報。
今まで自分がやって来た事に対するむくいだよ、それは。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/31(木) 09:06:08.91
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 09:34:23.49
 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 00:34:26.76
利権団体&メンバってだけでしょ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 12:13:03.24
 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 13:37:22.09
結婚してもらえない女が増えている。
1日1日ただ老いていく鏡。
今日が最も若い時期だぞ。走れ走れ。焦れ焦れ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 13:41:53.79
まあ自分が今までやって来たこと言ってきたこと、その報いだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 18:16:34.26
田嶋D子は勘違い売れ残りババアを大量に出現させるための活動家である。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 07:49:10.18
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 23:06:55.15
今年45才になる独身女です。

いつかは人並に恋愛をして結婚するものと思っていました。
それなのに一体どこで道に迷ったのか、ズルズルとこの年まで独り者です。(苦笑)

幸い仕事には恵まれ、老後の経済的な心配もありませんが、
妊娠・出産・育児を経験出来なかった事は、今でも悔いが残ります。

敗因は、「身の程知らず」「傲慢」「狭量」。
理想は高くない、と言いつつ結局「身の程知らず」
若い頃、男性に媚びる(当時はそう見えていた)適齢期の友人達を蔑視し、
「ありのままの自分」を貫く事に固執。
それがいかに「傲慢」であったか、この年になってやっと分かりつつあります。

女としての魅力もない癖に、男性のちょっとした弱さが見えると
バッサリ斬り捨てる「狭量」さ。

男性優位に激しく抵抗しつつも一方で
(私の相手の)男性には全て私より優れていて欲しいと願う矛盾。

共に手を携えて生きていく伴侶、と捉えられなかったのは私の方でした。

男性達も馬鹿じゃない。
こんな私を選ぶ訳がない。

私から見れば、皆さんはまだお若いです。
どうか同じ轍を踏まれぬようお祈りします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 02:00:37.76
足らない自分だから、今更、嘆いてもな
あの時から50%の幸せを追求するしかなかったのさ…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 15:05:21.52
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 11:06:06.06
 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 11:26:37.03
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 11:41:12.68
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 11:55:01.10
 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 12:06:20.86
 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 12:24:38.18
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)