2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚=幸せ という風潮

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 16:16:17.04
結婚したけりゃすればいい、したくなかったらしなければいい。
それだけの話なのにな。。。

日本は婚厨多くて辟易するわ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 16:23:11.54
書き込み屋がいるからね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 23:37:42.77
勝負するのか…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 03:20:22.11
結婚=懲役

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 14:03:22.04
結婚も一つの幸せの形ではあるだろうが強制するのはやめてほしいよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 10:47:32.05
愛し合って結婚するのならいいのだが…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 05:37:58.65
はい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 15:21:37.88
あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 17:12:56.46
あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 19:43:42.91
はげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 21:37:51.94
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 09:09:32.95
特に金持ちでもない多くの既婚者は、少ない給料で家族を養っているので、毎月の小遣いは3万円。
給料が少ないということは会社での立場も恵まれてはいない。
会社ではぺーぺー扱い、小遣いは少なくて欲しいものも買えない。
狭い家に帰れば嫁は口うるさく、ガキは騒がしい。
溜まるストレスの捌け口として独身者を叩いているだけのことです。
>>1を認めてしまったら独身者を叩くこともできなくなる。
よって結婚(既婚者)=幸せ、独身者=不幸という形は絶対であり
これを崩すわけにはいかない。
「気楽な独身生活が楽しいけど?」←そんなわけがない。無理してる、モテない、金がない、本当は既婚者が羨ましい
と一方的に決めつけ、勝手に勝利の余韻に浸っている。もしかしたら軽い精神の病かもしれない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 12:42:01.17
そのとおり
独身者を落として相対的に自分を上げて自尊心を保つ悲しい行為なんだよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 14:39:19.78
♪また会う日まで♪
by 尾崎 紀世彦

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/02(木) 21:20:49.84
すでに滅んだ文明時代の死語>スレタイ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 23:25:05.60
ブサメンども乙WWWWWWWW

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 12:25:01.91
うるせえ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 12:47:28.46
♪にっちもさっちもブルドッグ♪人生

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)