[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイガー軍団】前橋育英サッカー部応援スレ #16

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/01/06(日) 13:41:22.37 ID:b9T35e9KO
      ≪ 強く 激しく 美しく ≫      

“上州の虎”前橋育英サッカー部応援スレです。

アンチ、荒らし、煽りは放置しましょう。

前スレ
【タイガー軍団】前橋育英サッカー部応援スレ #15
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1336280862/

936 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/23(土) 20:20:29.33 ID:0WwMbxllO
選手権負けたんだからプリンスは頑張って欲しい、もう新チームでいんじゃね

937 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/23(土) 20:28:17.97 ID:XPhNZCEF0
プレミア行きが懸かってるのに新チームとかありえない

938 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/23(土) 20:28:27.24 ID:+q4EQJrq0
参入戦までは現チームだろ

939 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/23(土) 22:00:56.56 ID:oSVHsRKe0
明日はグソマが試合レポしてくれるだろ
自分でニワカを否定してたんだから当然それくらいするはず

940 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 09:53:54.83 ID:TBQ97bVh0
大宮の敗戦により3位以内、そして参入戦進出が決定。

941 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 10:21:34.55 ID:JEuk0s3S0
まだ3位以内は確定していない

市船が3連勝して、前育が3連敗すると得失点差で市船に抜かれる
レイソルとFC東京も残り3試合で前育を同時に上回ってくる可能性がある

942 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 12:00:09.80 ID:I5eaConL0
こりゃ失礼

943 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 12:50:15.45 ID:Oncw7vaMO
前橋3ー0横浜

944 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 13:09:40.95 ID:W+xisiJE0
これで参入戦は確定か
プリンスは優勝が目前だな

945 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 13:44:40.14 ID:KANIrLa/i
退場者出たのにこの強さ

946 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 16:25:50.48 ID:ehaqBC8K0
やっぱり育英を選手権で見たかった(泣)

947 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 17:58:09.55 ID:acg+wUVs0
2位の柏と勝ち点差6、得失点差で12上回ってれば、もう99%優勝でしょ。
しかし横浜、東京、浦和、柏、市船を抑えて断トツの1位。
プリンスリーグで近年にないほどの強さを誇ったチームが選手権で出られさえしないとか…。
まあ、育英伝統の勝負弱さなら参入戦であっさり負けて、2位と3位のチームが昇格しちゃうとか、どうせそんなオチでしょ。

948 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 18:55:35.83 ID:BxB2xA3QI
プレミア参入戦て、1試合だけなの?

949 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 19:42:23.18 ID:K83Z5eLJ0
この学校はタイミングが悪かった
全国で結果出るようになったのは90年代半ばからだけど
この頃は市船と国見他九州の高校が相当強くて
事実96年から04年まで市船か九州の高校しか選手権優勝していない
すでに出来上がってる勢力図を変えるのは難しかったね
ベスト4あたりまでは行くけどこれらの高校に跳ね返され続けて
勝負弱さが伝統みたいになってしまった
強化するタイミングが少しずれてればね

950 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 22:39:06.18 ID:9ODSa2Eg0
試合してる時間帯なのに栃木相手に粘着書き込み
だからグソマはニワカなんだよ

テレビ中継した試合しか見てないのに知ったようなこと言ってんじゃねーよ
二度と関わるなカス

951 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 23:43:18.28 ID:p3OMBnhR0
>>950
キモヲタじゃあるまいしわざわざレポなんてするかヴォケw
今の糞サッカー続ける限り到底擁護など出来ないし、選手権じゃベスト8も無理。
負けたら徹底的に叩きのめすのみw
それから早くニワカの意味調べろよアホwwwww

952 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/25(月) 00:18:24.09 ID:LsBz5vHy0
群馬のチームがいい結果残しても自分が偉くなった気には全くならないんだけど
こいつはその点凄いよ

953 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/25(月) 16:51:46.33 ID:RnkjLiPU0
3位以内どころか、優勝までほぼ手中に収めてくれるとは
選手も相当悔しい思いをしているだろうし、参入戦は絶対やってくれるはず

次節の山梨学院も相当強いチームだから楽しみだ

954 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/25(月) 20:03:49.98 ID:rWF+m9XwO
まぁ選手権は負けたんだから切り替えて行こう、誰か言ってたが、やはり選手権の前にAチームも県1部で前商、桐1あたりとやっといた方が良いと思うぞ

955 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/25(月) 20:25:43.40 ID:RnkjLiPU0
>>954
事前に登録された選手じゃないと出場できないですよ
県1部はBチームのメンバーで登録するんでAチームが参加することはできないです

日程的にもプリンス(プレミア)の試合と重なったりしてますしね

956 :チーム:2013/11/25(月) 22:47:39.74 ID:K2HmF9hZ0
県リーグじゃ例え前商、桐一と試合できても選手権のような70%引いた
試合はしてこないだろ。リーグ戦だからいまいち緊張感ないしな。
それより、育英のbチームにわざと引いた練習試合してもらえば
それで勝てなきゃbチーム選手権チームにするぐらいの緊張感
をトップに与えろ。それくらいのことしてもいいんじゃないの
よっぽどの怪我がない限りトップから落ちることないでしょ。
緩んだ気持ちが最後の弱さなんじゃないのかい

957 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/25(月) 23:28:15.21 ID:Iw9GPelf0
>>952
確かに清々しい程のクズで真性のキチガイだと思う

958 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/26(火) 15:55:07.65 ID:n8v85gfE0
>>956
同感。

959 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/26(火) 16:20:47.29 ID:F7wvTFIw0
そんなもん2chに書いたところで何も変わらん

960 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/26(火) 18:45:39.15 ID:EjBw8vNe0
グソマ 敗退乙。

961 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/26(火) 21:17:40.42 ID:QdYBUcht0
今年ほど期待できる年はなかったな

962 ::2013/11/26(火) 21:58:55.53 ID:8mUlhtFE0
今年は期待した年代だったって? 中学時代がJだからでしょ
監督も最初からその選手は特別待遇だったんでしょ。
3年間でどれだけ成長したのかな。体は成長したが、頭(戦術)
技(技術)はどうだ あんまり1年の時から上手くなってない
ように感じた3年間でしたな。
毎週、練習試合ばかりして、けが人出して。プロでもしないでしょ

963 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/27(水) 09:37:59.50 ID:vgcu48Iy0
>>962
毎週見に来てるやつがするコメント。
何をわかってるんだ。

964 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/27(水) 10:38:42.41 ID:s2iakjvs0
プリンス関東で優勝するようなチームなのに成長してないって・・
選手権で負けた腹いせコメントがここにまた1つ

965 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/27(水) 21:51:47.89 ID:t46ifSjz0
本日をもって前育のコメントを終了します。
これからの活躍を期待しています。
頑張れ前育!!!

966 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/28(木) 22:45:03.74 ID:FhqTrp/y0
バスケ、野球が全国に出てサッカーが出れないって育英はサッカーだけじゃ
なかったってことが県外の人にも知ってもらえてよかったな。

967 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/30(土) 06:20:33.49 ID:SKNVjL0W0
サッカー部はあれだけ出ても優勝どころか決勝進出すらないのに
野球部は初出場で優勝しちゃった…

968 :3:2013/11/30(土) 17:09:20.04 ID:rD/dmH1z0
もう可哀想だからそれくらいにしてやれ。
プリンスで勝っても取り戻せないから

969 :群馬VS栃木:2013/11/30(土) 17:36:44.15 ID:NvXdo+NO0
>>967
育英サッカーはタレント擁しても優勝できず・・・・
一方、野球部は高橋光成っていっても大会前はさほど有名じゃなかったのに優勝w

追記:栃木と群馬の差

@県庁所在地の人口 →宇都宮50万超え 前橋30万くらい
A甲子園春夏連覇の学校があるかないか
B世界遺産があるかないか
Cご当地ナンバーが適切かどうか 那須(観光地)宇都宮(県庁所在地) 高崎(意味不明)
Dアイドルや有名芸人がいるかいないか 栃木(大島優子、U字工事) 群馬(篠原涼子?)
E県立で東大進学率全国トップ10の高校があるかないか 宇都宮高校VS前橋、高崎高校
Fパルコがあるかないか
Gラーメンデータベースで全国ベスト100入りしてる店があるかないか 栃木(サンジ、二郎栃木街道店) 群馬(?)
H有名なゆるキャラがいるかいないか さのまる(2013グランプリ、与一くん)VSぐんまちゃん(国体でのただの馬)
10有名な肉があるかないか 大田原牛(那須牛)VS赤城牛 

970 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/30(土) 21:49:26.50 ID:cmGhjnqKO

どうでもいいがな
他県流入職率
まぁスバルがあるからか知らんが栃木からの流入が12、3%ってどうよ10人に1人が群馬に出稼ぎしてるて( )笑

971 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/30(土) 23:03:20.06 ID:N855lR+t0
明日実況必要?

山梨にいくから必要ならするが。

972 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/30(土) 23:11:58.22 ID:S91QTAA80
頼むわ

973 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 00:34:19.35 ID:CrhrS1+r0
>>969
群馬は21世紀になって2回も甲子園で優勝してるが、栃木の優勝って
俺が生まれてから一度も見た事無いんだけどwwww

974 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 05:48:35.55 ID:jKo+vapI0
>>971
よろしく!

975 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 10:29:03.87 ID:1x05HxaO0
昔からサッカー部って県外から来る人多いから
「わざわざ群馬まできてやったぜ」的なこと言ってるやつ多すぎる気がする。

976 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 11:31:19.15 ID:bTKUE3wL0
もう始まってると思ったらB戦みたい。
背番号が40番代とかだし。
正式には何時キックオフかわかりますか?

977 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 11:46:49.84 ID:AduQLO2T0
>>976
公式見る限り11:00からで間違いないかと

978 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 12:58:12.37 ID:AJMltCTF0
引き分けか いまいちだな 優勝しても嬉しくないな

979 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 13:29:46.60 ID:r26T7xAy0
あれが公式戦だったとは!
あまり見所はなかったですね。
来年に切り替えてメンバーを落としたのかな?

980 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 15:51:26.71 ID:yiaBV/p90
まあ何人かメンバー変わってた

981 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 18:19:33.42 ID:B0x4k7OLi
スタメン頼む

982 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 19:10:11.45 ID:AJMltCTF0
点とれないの相変わらず
消化試合みたいなもんですよ

983 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 20:13:20.70 ID:MkM9dJXv0
仮にもプリンスリーグ関東1部で総得点2位のチームだぞ。
ちなみに失点数はリーグ最少。
そりゃ優勝するわ。
改めてトーナメントを勝ち抜く難しさを実感した年だったな。

984 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/01(日) 23:52:28.42 ID:V9NgOtLn0
あと1試合を挟んでいよいよ参入戦か
どこと当たるか楽しみだが、どこが来てもギリギリの戦いになるだろうな

去年の桐光も北海道大谷室蘭とはPK戦までもつれて15−14で競り勝つという
本当にギリギリの勝負だった

トーナメントで勝ち抜くことの難しさは選手達が一番よく分かってるし
今回はやってくれるだろう

985 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/02(月) 07:04:45.87 ID:HlPrDXfF0
安心しろ。

期待通り1回戦でコケてくれるよ。

205 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)