2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

あがり症に効くサプリメント

1 :ビタミン774mg:04/10/04 16:30:31 ID:ZWnM5FKn
について

101 :ビタミン774mg:2007/10/13(土) 02:48:11 ID:j19Jxvdw
あがり症にはβブロッカがいいかと。。。
アドレナリンを抑制して、心拍数等を落とすほうがいいと思う。

102 :ビタミン774mg:2007/10/13(土) 14:09:51 ID:???
>>101
確かにこのスレでもインデラルは再三でてくるね

103 :ビタミン774mg:2007/10/13(土) 16:23:15 ID:k76NzlA1
どきどきし過ぎて頭が真っ白になる症状には魔法のように効くよ、インデラルは。
メンタル系の薬と違うから不安は無くならないのと、
すごく体に悪そうなのが難点。本当に必要なときだけ少量飲むようにしてる。

104 :ビタミン774mg:2007/10/13(土) 20:35:53 ID:???
>>99
素人は帰れ

105 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 23:09:33 ID:zGWd6iyA
マジで効くものを教えるよ。
薬局に売ってる眠気覚ましの液体飲料「カフェ モカ」(類似品でも良いと思う)
最初に気付いたのが、バイク初心者に伴走してツーリングに行ったとき
眠気覚ましにモカを飲んだら、初心者君が火花を散らしながらコーナーを
攻め始めた。恐怖心が消えたらしい。
続いて、嫁(当時は彼女)を連れてスキーに行ったとき。俺の嫁はジェットコースター
など絶叫物はマジで駄目な性質なのだが、スキー場のリフトでガグガグブルブルに
なってしまい、スキーも中断し宿に帰って晩飯も食えないほど衰弱し寝込んでしまった。
翌日、カフェモカを与えて騙し騙しリフトに乗せたが恐怖心はまるっきりなくなって
山頂まで行き、何度も滑走した。
入学試験や結婚式のスピーチなどを上がり症で不安に思っている香具師にも
多数薦めたが、みんな抜群の効果があったという。
俺は肝が据わった性質なので効果を実感したことはないが、小心者には効果抜群。
試してみな。


106 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 23:14:12 ID:???
コピペ乙

107 :ビタミン774mg:2007/10/24(水) 16:18:03 ID:nAGAfKgv
緊急事態の時はアルコールが一番だと思う。
サプリよりは効く。

108 :ビタミン774mg:2007/10/24(水) 16:20:00 ID:???
判断力とか鈍らないか?

109 :ビタミン774mg:2007/10/25(木) 00:08:14 ID:???
こうゆう奴が酒飲むと人が変わるわけだ

110 :ビタミン774mg:2007/10/25(木) 22:43:44 ID:83y3QXbE
お酒を飲むとあがり症にいいというのはどこかで聞きました。
自分は試したことはないのですが、もっと心拍数が上がって
ドキドキしそうなイメージがあるのですが、本当に効きますか?

111 :ビタミン774mg:2007/10/25(木) 22:45:16 ID:???
111ゲトー

112 :ビタミン774mg:2007/10/25(木) 23:11:46 ID:qPJj4VHy
前のブッシュ大統領だったかシュワルツエネッカーだったか忘れたけど、
とにかくアメリカの有名人の誰だったかは、公演でスピーチの機会があったり
すると、緊張を解くために事前にデパスを飲んでおくらしい。

113 :ビタミン774mg:2007/10/26(金) 05:07:34 ID:???
第一製薬のシャントって薬が出たとき、
何かの雑誌に、その薬の担当の人のインタビューが載ってたんだけど、
薬事法?か何かの関係で記載は出来ないけど、上がり症の人が、何かの
本番の前に飲んでも効果があるんです。って言ってた。
20年近く前の話しだから、もう新しい薬が出てるのかもしれないけど。


114 :ビタミン774mg:2007/10/26(金) 16:47:50 ID:???
20年ね・・・

115 :ビタミン774mg:2007/12/13(木) 22:44:19 ID:???
コレ全然効かないorz
量が少ないのかな・・・
http://www.wakansen.com/prod/item07.htm

116 :ビタミン774mg:2008/01/22(火) 16:57:40 ID:Xfo5suZv
市販薬だと小林製薬のイララックスがキクっぽいよ

117 :ビタミン774mg:2008/01/23(水) 11:00:05 ID:GAifZAD2
面接前にイララック飲んだけど効かなかったな。
緊張しまくってるわけで別にイライラしてるわけじゃないからかな?と思ったんだが


118 :ビタミン774mg:2008/01/23(水) 11:27:38 ID:/fBWPquz
救心は?

119 :ビタミン774mg:2008/01/23(水) 11:29:46 ID:???
センソ

120 :ビタミン774mg:2008/01/23(水) 16:38:15 ID:???
>>112
デパスって日本の薬だよね
めずらしいな、外国で使われてんの

121 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 18:47:18 ID:K+Dbe/eq
救心?お お おじいちゃんか?

122 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 22:42:02 ID:2oqp1S8F
救心って何に効くの?

123 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 22:48:40 ID:???
123ゲトー

124 :ビタミン774mg:2008/02/19(火) 22:49:29 ID:???
>>122
心臓に。
元首相・岸伸介が愛用してたことで有名。

125 :ビタミン774mg:2008/03/05(水) 07:52:29 ID:bdEc2omC
ノイホスロールは?

126 :ビタミン774mg:2008/06/03(火) 19:56:25 ID:5Clum6Q3
やっぱり、ウットですかね

127 :ビタミン774mg:2008/06/03(火) 23:01:16 ID:???
セルシンです。

128 :ビタミン774mg:2008/06/04(水) 07:13:25 ID:???
メイラックスと漢方

129 :ビタミン774mg:2008/09/25(木) 17:15:16 ID:???
インデラルでも飲んでおけ

130 :ビタミン774mg:2008/10/22(水) 19:22:48 ID:LQMUAfHI
インデラル デパス レキソタン ワイパックス ソラナックスなど

サプリでなんとかなる奴はあがり症じゃない

131 :ビタミン774mg:2008/10/25(土) 00:30:22 ID:vsy2HSpx
DHCのリラックスの素 一度に大量摂取したらかなり落ち着いた。
プラシーボかどうかは不明

132 :ビタミン774mg:2008/10/25(土) 01:09:43 ID:???
要はテアニンだろ

133 :ビタミン774mg:2008/10/26(日) 10:27:54 ID:???
ぐぐりたいんだが、あがり症って英語で何てゆうの?

134 :ビタミン774mg:2008/12/30(火) 21:33:04 ID:???
>>130
ソラナックスは眠くなるんだよなー


135 :ビタミン774mg:2009/05/01(金) 21:37:41 ID:???
こんど歓迎会があるんだけどインデラル飲んで特攻します

その新入生歓迎会でやろうと思うんだがどうかな?

  ●
  (('A`) ハッ !!
  (  /)
  <●>


  ●  ω
  (('A`)ノ ハッ !!
  (  )
  <●>


136 :ビタミン774mg:2009/07/03(金) 02:33:08 ID:CsYYWDP5
薬ってそんなに効くの?

137 :ビタミン774mg:2009/07/03(金) 08:07:19 ID:???
age荒らしうざ

138 :青汁酢:2009/07/14(火) 18:37:32 ID:pveDB1QV
地球が天国になる話

139 :ビタミン774mg:2009/09/16(水) 21:55:16 ID:9SA4acoP
薬と少量の酒が一番かな。。
でもアル依の人はあがり症になりやすいんだってね。
自信がつけば両方おさらばできる。

140 :ビタミン774mg:2010/01/17(日) 20:01:31 ID:Wvmst9pZ
age

141 :ビタミン774mg:2010/01/19(火) 09:34:48 ID:VZV+JCPZ
>>139
量を間違えるとアル中になるわ

142 :ビタミン774mg:2010/02/02(火) 21:27:22 ID:nnPgT1pN
あがり症・赤面症を自宅で克服し、
人前で堂々と話ができる15の実践テクニック大公開

http://2ch.zz.tc/agari
(価格:3,700円)

あなたにあがり症克服の動画ファイルを差し上げます。
21日間後には、人前で堂々と話ができるテクニックを身につけることができます。
もし、緊張が克服できない場合は、
申し込み金額から振込手数料を差し引いた金額を私が負担します。

143 :ビタミン774mg:2010/02/03(水) 08:44:16 ID:???
DHC好きではないけど、ギャバは何故か効く、まさにあがり症に。
輸入サプリのギャバはダメだった。

144 :ビタミン774mg:2010/05/11(火) 03:29:49 ID:O4eh+/la
エフェドラ

は手に入らんからマオウ湯のんどき

145 :ビタミン774mg:2010/05/13(木) 08:44:07 ID:???
ギャバ ダイソーの効くかな?

146 :ビタミン774mg:2010/05/13(木) 22:34:39 ID:???
>>145
おれ一回飲んだことあるけど、ものすごく
気持ち悪くなったよ。
効き目もなかった。

147 :ビタミン774mg:2010/05/14(金) 11:39:49 ID:???
カバカバが一番効くと思う。

148 :ビタミン774mg:2010/05/17(月) 02:35:05 ID:???
脳の機能を低下させるサプリがいいと思う

149 :ビタミン774mg:2010/09/29(水) 19:57:27 ID:OPIPSvlT
やっぱビタミンミネラルをきちんと最大レベルまで取り続けことかな〜?

150 :ビタミン774mg:2010/09/29(水) 21:09:02 ID:OPIPSvlT
取り続けろってことかな〜?

151 :ビタミン774mg:2010/10/01(金) 21:29:42 ID:g9aCiDi1
ビタミンB2と6だったか?
ストレスや精神の安定に聞くやつ

テアニンと飲むと吸収しやすい
こんど試したい

ジュースのレモリアじゃ全然ダメだった

152 :ビタミン774mg:2011/01/04(火) 23:04:38 ID:???
いつも心臓バクバクで「震えてますよ」って嘲笑されてた
朝礼の場。
今朝は思い切ってインデラル飲んで行ったら全然あがらず
ビックリした。
もう少し試してみて、場数踏んで、インデラル無しで臨みたいです。

153 :ビタミン774mg:2011/11/02(水) 16:49:26.77 ID:XredH98s
↑こちらの世界にようこそ。

154 :ビタミン774mg:2011/11/09(水) 16:35:45.60 ID:yeXnY7ra
中3なんだけど
今日精神科に電話したら「ご両親といらしてください」って言われたorz
親には言えないからイララック買うしかないかなぁ
でも効かないみたいだし・・・
インデラルはなんかぼったくられそうで怖いw体に悪そうだし
明日音楽で歌のテストあるかも;どうしよう

155 : ◆v7VRD9W.bQ :2011/11/16(水) 17:20:48.70 ID:???
ほう

156 :ビタミン774mg:2011/11/18(金) 20:50:23.03 ID:???
サプリなんかよりインデラル処方してもらうのが一番だな
あがり症ですぐ頭が真っ白になるんですって言えば内科でも出してくれる
デパスとかの安定剤は眠くなるんでアウト

157 :ビタミン774mg:2012/01/19(木) 21:06:31.27 ID:tKNmEnpU
インデラルを通販で買いたいんですがどこのメーカーのインデラルがいいんですか?

158 :ビタミン774mg:2012/03/30(金) 19:23:54.74 ID:???
マイナーじゃ治らんな俺はメジャーは呂律が回らなくなるし深刻だなSSRI系が欲しい
緊張し過ぎて頭が真っ白になり相手の言葉が聞き取れなくなったり意味が分からないのに返事したり普通のコミュニケーションが取れなくなる
極度のビビリ症だな何かいい方法や治療、薬ない?昔は普通だったのになぜ…

159 :ビタミン774mg:2012/06/11(月) 21:25:58.02 ID:???
154内科は?内科でももらえるとこあるよデパスとか
風邪でも親といかないとだめなんかな?

160 :ビタミン774mg:2012/07/23(月) 18:14:33.84 ID:YddoqZQQ
サプリじゃないけど
インデラルが効いた
心臓の薬らしいけど

161 :ビタミン774mg:2012/08/19(日) 09:47:19.97 ID:Se9N3gCn
同じくサプリじゃないが、オマモリズムっていうペンダントがあるんだけど、一定のリズムで振動が胸に伝わることで緊張がMAXまでいかないんだ
これのお陰で、人前での挨拶とか何とかやれるようになったよ。値段も安いし
あと、腹式呼吸でも落ちつくよ。洗面台の鏡を見ながらやれば、コツを掴みやすい


162 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/08/19(日) 12:46:30.61 ID:???
なにこのステマw

163 :ビタミン774mg:2012/11/02(金) 01:20:00.07 ID:ApEWno3g

不安なことが頭から離れなかったり、不安や恐怖をふり払うために同じ行動をしてしまったり、自分へ命令する考えがくり返し頭にうかんだりして、私は本当に苦しみました。
私の場合、主に対人恐怖症的な症状として出てきました。

本当に苦しく精神病院に入院したり、自殺未遂までしました。
しかしあることがきっかけでかなり回復しました。今では同じ行動をすることや同じ考えが浮かぶということはほとんど無くなりました。

もし私と同じような症状に苦しんでいる人がいたら、その回復した方法を聞いてもらいたくホームページを作りました。
もし読んでいただければ本当に私としてもうれしいです。

ホームページアドレス http://sky.geocities.jp/uikgrtms10/
(来場者数をかぞえるカウンターの設定上、アクセスしたときに許可を求める表示が出るかもしれませんが問題ないので許可してください。)

164 :ビタミン774mg:2012/12/04(火) 17:02:22.56 ID:mFrmmYbE
プロザックと同じ成分らしいけどオキセチンってどうなんだろ??
http://www.kusuriya-honpo.com/archives/1967

165 :ビタミン774mg:2013/03/29(金) 08:01:47.09 ID:v0QeFEbW
飲んで比較的運動に影響ない薬ってどれですか?

166 :ビタミン774mg:2014/03/06(木) 17:44:13.95 ID:???
5HTP

167 :ビタミン774mg:2014/03/13(木) 20:57:46.00 ID:???
ヤクルトを飲め

31 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)