2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品添加物総合スレッド PART2

1 :ビタミン774mg:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
引き続き食品添加物について話しましょう。

食品添加物総合スレッド
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1084683561/

2 :ビタミン774mg:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>1
【 食品添加物の摂取量 】
1日の平均は10gの摂取量
年間平均では4kgの摂取量

3 :ビタミン774mg:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:SRxJpg9/
そもそも板違いじゃないか?

4 :ビタミン774mg:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
食品用添加物の有用性・効能を話すならサプリに該当するかもしれないけれど
害についてなら板違いだな

5 :ビタミン774mg:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
栄養強化剤に関してはこの板だろ

6 :ビタミン774mg:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:oS429Bzy
パート1もこの板だし別にここでいいんじゃね

7 :ビタミン774mg:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
過ちては則ち改むるに憚ること勿れ

8 :ビタミン774mg:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
よくこういう添加物の話をすると
ADIが設置してあっても外部の圧力で、安全かどうか分からないものまで輸入が許可されたりしてるんでしょ?
とか
ADIは短期的な実験で決められるから長期的に摂取すると危険な可能性があるかもしれない。
とか言われて
なんて返せばいいかわからなくなるけどどうしたらいいの?

9 :ビタミン774mg:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
そんなフードファディストの滅茶苦茶な言い分に言い返す必要ないでしょ。

10 :ビタミン774mg:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
どうする?
→無視する

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)