2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢の扉】イミダペプチド【抗疲労】

1 :ビタミン774mg:2013/09/02(月) 10:57:42.85 ID:???
夢の扉で放送されていたのでスレ立てました。

2 :ビタミン774mg:2013/09/02(月) 12:36:09.24 ID:???
TV見たけど、結構サプリも売られてるな。
鶏の胸肉100gとかマグロ60gだっけ?
楽勝な気がする。

3 :ビタミン774mg:2013/09/02(月) 15:58:54.22 ID:???
イミダペプチドは前から飲んでたけど確かに疲れは軽減されている

4 :ビタミン774mg:2013/09/02(月) 21:09:09.40 ID:???
鶏肉とかマグロのイミダペプチドは、加熱しても大丈夫かなあ?

5 :ビタミン774mg:2013/09/05(木) 11:44:57.76 ID:???
要はカルノシンとかのことか
ベータアラニンの摂取でおk

6 :ビタミン774mg:2013/09/06(金) 13:15:27.41 ID:DjWcoRjo
イミダのサプリはかなり即効性あるね

7 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2013/09/06(金) 21:10:43.28 ID:DgEdOdcO
何が夢の翼だ!怪しい!刃!

8 :ビタミン774mg:2013/09/10(火) 19:42:36.56 ID:hQVmHtc1
気になってググったが3種類あってどれも同じ効果らしい

カルノシン・・・鶏 牛 豚 羊
アンセリン ・・・鶏 回遊魚 羊
バレニン・・・ 鯨

サイトによってカルノシンとカルニシンって混ざってる所があるんだが
これって別の物質?

L-カルニシンってのはサプリでもよくある物みたいなんだけど

9 :ビタミン774mg:2013/09/21(土) 13:21:33.15 ID:1zkfJ1qH
カルチニンとカルニシンは別物?

10 :渚カヲル ◆WilleVnDjM :2013/09/29(日) 14:27:36.78 ID:???
日本製のリオネット人工内耳で明瞭な聞こえを取り戻せ!

人工内耳そのものは、現在のところ、外国からの輸入品であり、音質が悪いのが現状です。
もし、リオネット補聴器がMADE IN JAPANの人工内耳を開発したらどうなるかなと考えてみました。

リオネット人工内耳とは、リオネット補聴器が開発した日本製の人工内耳システムです。
少しでも高音質で明瞭な聞こえを目指して開発していきます。

電極はアドバンスド・バイオニクスのものを踏襲して開発され、最大刺激数は4万4100回となっています。
日本の気候に合わせた堅牢性と、防水性を確保しているのもリオネットの特徴ですね。

次世代の人工内耳の他に、次世代の聴覚脳幹インプラントと呼べる聴覚人工デバイスの
研究を進めなければならないことも最大の課題ですね。

11 :ビタミン774mg:2013/09/30(月) 20:49:20.17 ID:???
ローソンで取扱いしているらしいが、東京で探しても見かけない

12 :ビタミン774mg:2013/10/01(火) 22:57:46.33 ID:???
鶏って飛ばないよな?

13 :ビタミン774mg:2013/10/02(水) 12:24:27.71 ID:???
飛ぶ飛ぶ!!

ひよこから、はなしがいしてある鶏は
滑空という以上に飛ぶ。

14 :ビタミン774mg:2013/10/02(水) 17:15:33.02 ID:???
イミダペプチドの説明が渡り鳥なのにってことでしょ

15 :ビタミン774mg:2013/10/03(木) 21:22:14.79 ID:???
>>12
鶏は渡り鳥では無いが遺伝的に胸肉に含まれるとか日曜の昼にやってた番組で言ってた


カルノシンとカルニチンってどっちも肉に含まれるらしいけどたぶん別物だよね?

赤身肉のカルニチンが心血管疾患リスクを高める
ttp://www.qlifepro.com/news/20130411/us-study-of-carnitine-red-meat-increases-the-risk-of-cardiovascular-disease.html

16 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2013/10/03(木) 23:43:41.45 ID:DldUe/XC
ゴミクズオブゴミクズ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)